Гастрономические новости от отелей со всего мира

20.03.2024

Cheval Blanc Paris, Париж, Франция

В марте 2024 года в отеле Cheval Blanc Paris открылся ресторан японской кухни Hakuba. Шеф-поварами стали Арно Донкель, шеф-повар ресторанов La Vague d’Or и Plénitude, обладатель трех звезд Michelin, Максим Фредерик, шеф-кондитер Cheval Blanc Paris и Такуя Ватанабе. В Hakuba (яп. «белая лошадь») будут проводить обеды и ужины в стиле омакасе: выбор блюд останется на усмотрение шеф-повара, а гости будут следить за разворачивающимся на их глазах кулинарным представлением. Интерьер ресторана представляет собой современное прочтение традиционного японского дизайна. На входе гостей встречает традиционный японский колодец цукубаи из цельного камня и трубки из бамбука, мебель сделана из благородного темного орешника – все погружает в настоящий японский лес.

Cheval Blanc St-Barth, остров Сен-Бартелеми, Франция

Ресторан La Case на курорте Cheval Blanc St-Barth открывает весенний сезон. За меню проекта отвечает французский шеф-повар Жан Эмбер. Вдохновение для рецептов La Case шеф-повар искал в атмосфере, наследии и природе Карибских островов. Дух Карибского моря передает и дизайн La Case, который разработал легендарный дизайнер интерьеров и архитектор Жак Гранж. Гости оказываются словно в гостеприимной креольской хижине, окруженной тропическими садами, полной света и с видом на море. Интерьер исполнен в белых и теплых цветах, а мебель сделана из бамбука, ротанга и соломы.

Joy Island, Мальдивские острова

На недавно открывшемся курорте Joy Island Maldives большое внимание уделяют еде. За кухню здесь отвечает итальянец Джованни де Амброзис. За плечами Джованни более 25 лет стажа на первоклассных мировых курортах и ресторанах, а также несколько наград в области кулинарии. С самого открытия, в сентябре 2023 года, Джованни решил приглашать лучших шеф-поваров Италии на гурмэ-недели. Так, в отеле уже устраивали свои гастрономические шоу Роберто Вальбуцци, Тео Пенати и Феличе ло Бассо. А с 1 по 9 апреля 2024 года Joy Island Maldives встречает Диего Лупарелло. Диего − шеф-повар и владелец собственного ресторана Piccolo Lord в Турине. Он познакомит гостей отеля с кухней региона Пьемонт.

Hôtel Barrière Le Majestic Cannes, Канны, Франция

В марте Hôtel Barrière Le Majestic Cannes радушно открыл свои двери, вновь приглашая гостей насладиться воскресными бранчами в легендарном ресторане Fouquet’s. Бранчи проходят каждое воскресенье с 12 до 16 часов. Особенного восторга гостей здесь заслужили паштет, тартар и морской язык в кляре. Также здесь стоит попробовать парфе, кексы, флан и, конечно, кофе. Для самых маленьких гостей, детей до 4 лет, предусмотрен бесплатный вход.

Barrière Le Normandy Deauville, Девиль, Франция

В апреле 2024 года Hôtel Barrière Le Normandy Deauville приглашает своих гостей окунуться в мир гастрономических удовольствий, предлагая две новинки, которые обещают сделать пребывание здесь еще более приятным. В сердце знаменитой набережной города распахнет свои двери Bar de la mer. Это место станет воплощением нового семейного концепта, где уютная атмосфера, большие порции, предназначенные для дружеского стола, а также разнообразные развлечения для детей сделают отдых незабываемым. А для любителей итальянской кухни известная французская ресторанная группа Moma Group представит свой четвертый ресторан Noto, где талантливый шеф-повар Эмилио Джаньони подарит возможность перенестись в солнечную Италию благодаря своему уникальному меню.

Комментарии