Коллаборация The Greeks x Sani Resort, выставка Enlightened Eyes в Soma, сет «Вояж во Францию» в Nome, новые напитки в Кофемании

29.03.2024

The Greeks

Сеть семейных греческих курортов Sani Resort и ресторан Антона Пинского The Greeks запустили совместную коллаборацию. В течение 2 месяцев при заказе блюда из специального меню гости смогут побороться за главный приз — поездку в Sani Resort — пятизвездочный курорт на территории уникального заповедника на Греческой Кассандре. Чтобы принять участие в акции и побороться за путешествие мечты, необходимо заказать блюда из специального меню Sani. В специальном меню: копченая икра тарамас с вялеными помидорами (450 р.), свекла фламбе с воздушным йогуртом и пралине из орехов (750 р.), запеченный баклажан с миндальным песто и козьим сыром (850 р.), паста орзо с креветками на гриле и соусом биск (950 р.), дорада на гриле с соусом из красного перца и шафрановым майонезом (950 р.) и тирамису с кэробом и греческим кофе (550 р.).

rockets.concept store

Команда rockets.concept store вместе с сетью мультибрендовых   магазинов AMAZING RED разработали новый special-напиток — Velophasis (420 руб.). Velophasis – сливочная пена из синего чая анчан и ванильных безлактозных сливок придает знакомый, но совершенно новый вкус пломбира c нотками кокоса.

Soma

В марте ресторан Soma в коллаборации с галереей современного искусства Postrigay Gallery открыл в своих стенах выставку Enlightened Eyes. В экспозиции представлены произведения молодых художниц Лены Марру и Маши Даниловской. «Enlightened Eyes в дословном переводе — это просвященные глаза. Такими могут быть очи сердца, когда логические заключения не приводят к нужному результату, внутри каждого из нас есть удивительный ресурс, о котором мы хотим напомнить этим проектом», – отмечает Анастасия Постригай, которая выступила куратором выставки.

Nome

В ресторане Nome представили новый сет «Вояж во Францию». В специальное меню от шеф-повара Nome Александра Челмакинвошли вошли: улитки по-бургундски с добавлением сливочного масла, петрушки и чеснока, традиционный салат Нисуаз, луковый суп на курином бульоне с белым вином и свежим тимьяном и французский десерт – сыр, в котором основой становится мусс с сыром бри и белым шоколадом, а начинка создана из лаванды и малинового пюре. Сопровождает сет освежающий коктейль с легкой кислинкой – «Брусничный Френч» на основе джина, игристого и кордиала виноград-брусника.

Кофемания

В Кофемании представили обновлённое сезонное меню с авторскими коктейлями. Айс Раф Moss — летняя версия рафа Moss: лёгкий и воздушный микс на кокосовой основе с матчей и натуральным ванильным сиропом. Айс Раф готовят на основе эспрессо, безлактозных сливок, карамельного сиропа и ванили. Также в меню возвращаются «Бамбл» с апельсиновым фрешем и карамельным сиропом и Айс Американо. Барная карта ресторана пополнилась интересной неоклассикой и авторскими миксами. Среди ярких новинок: освежающий Юдзу Spritz на основе водки, олео из лимона и юдзу, игристого и содовой, яркий и долгоиграющий Gin Basil Smash с джином, базиликом и лимонным соком и элегантный Clover Club на джине и сухом вермуте с малиновым пюре.

Garda

В ресторане традиционной итальянской кухни Garda на Петровке появилось 11 новинок в разных разделах: завтраки, салаты, горячее, паста и пицца. В завтраки добавили 3 брускетты на чиабатте. Можно попробовать брускетту с крабом, пармезаном и чесночным маслом (1390 руб.), брускетту с мортаделлой и вялеными томатами (760р.) или брускетту с томлеными говяжьими щечками в соусе демиглас, с луком конфи и перцем чили (890 руб.). В основном меню появились: карпаччо из артишоков (2400 руб.), салат с уткой конфи и пряной тыквой (1050 руб.), пицца с бри и спеком — сыровяленой грудинкой (1750 руб.), стейк Тибон (790 руб. за 100 г) с соусом демиглас или стейк Томагавк (1200 руб. за 100 г).

Saviv

7 апреля в SAVIV пройдет бранч от команды гастробара «Начало» из Ростова-на-Дону. На кухню к Илье Черкашину приедут шеф-повар и совладелец ростовского бара «Начало» Максим Любимов и
шеф-повар Алексей Сигов. С 12.00 до 17.00 они предложат гостям special menu из позиций своего бара «Начала»: зеленые овощи с травами, севиче из сибаса с томатами, мичеладой и перцем исот, ферментированный жареный молодой картофель с соусом айоли и хариссой, шварма с мухаммарой, зхугом и дуккой и на сладкое – маамуль с лимоном и козьим сыром.

Текст: Nikky_Tim

Комментарии