LILA Pastry
В LILA Pastry появились весенние десерты. Бренд-кондитер холдинга gt. Алексей Браташов предлагает попробовать десерт «Панеттоне» с начинкой из апельсина каламанси (650 рублей), «Веган» с нотами кокоса, ананаса, лайма и базилика (550 рублей), «Японский рулет», который сочетает в себе воздушный бисквитный корж и ароматный ганаш с добавлением манго и лайма (590 рублей), «Печенье» созданное по мотивам известного печенья, ягодного конфитюра, нежной карамели мусковадо, хрустящего миндального крамбла, бархатистого мусса из печенья и изысканного покрытия из карамели и шоколада. (550 рублей), кекс матча-груша (200 рублей/порция) и мадлен клубника-ваниль (200 рублей).
ЮГ 22
В ресторане Юг 22 представили обновленное меню от бренд-шефа Леонида Иванова и Энвера Джемилова. Сидя за уютным столиком на улице стоит попробовать севиче из сладких томатов с соусом Vinaigrette (850 рублей), перцы Рамиро конфи (950 рублей), паэлью с кроликом и черными лисичками (2400 рублей), мозговую кость, запеченную со сладким мясом телятины и хрустящим валенсийским хлебом Pan de Coca (950 рублей), рыбу Тюрбо, приготовленную на гриле с известным испанским соусом пиль-пиль (1700 рублей/100 грамм), каннеллони с мясом утки конфи, белыми грибами и соусом из фуа-гра (1550 рублей) или ригатони Карбонара с трюфелем (1750 рублей). Из десертов стоит выделить Сан-Себастьян с сыром горгонзола и свежей земляникой (1200 рублей), Торрихас с шоколадным мороженым (850 рублей) или несколько вариаций Семифредо – с орехом (850 рублей) и ванилью (1150 рублей).
Nappe Bistro
С 8 по 21 апреля в The Nappe Bistro будут представлены работы испанского художника из Нью-Йорка Хуан Мигеля Паласиоса из ASKERI GALLERY. Вдохновившись искусством современного художника, шеф-повар ресторана The Nappe Bistro Петр Шульга разработал авторский десерт «Паласиос» (650 руб.). В основе десерта — свежее манго, конфи из малины, сочный кокосовый бисквит, воздушный фисташковый мусс, малиново-маракуйевый сорбет с акцентом из тапиоки. С 8 по 21 апреля каждый гость, кто закажет десерт «Паласиос» получит приглашение на две персоны в ASKERI GALLERY.
Pinskiy&Co
Отель Vogue Hotel Supreme и Pinskiy&Co объявили о запуске совместной коллаборации. С 1 апреля по 30 апреля в ресторанах Blondie, Rocky 2, Le Pigeon, Queens и Restaurant No13 будет действовать special menu, разработанное по мотивам турецкого ресторана Pinsky Beach Lounge & Restaurant. В его основе — хиты летнего сезона, которые полюбились гостям Бодрума в прошлые годы. При заказе любого блюда из специального меню гости получают особые скретч-карты, под защитным слоем которых спрятаны гарантированные подарки от Vogue Hotel Supreme: пять поездок в Турцию и 2500 других фирменных призов от партнера. Главный лот — номер deluxe на двоих в Vogue Hotel Supreme на 6 ночей (перелет включен).
Tokyo
Бренд Erborian и ресторан Tokyo запустили коллаборацию. Гости ресторана могут попробовать специальный коктейль Gin|Lemon|Yuzu — молекулярная базиликовая пена с листом настурции, олицетворяющей центеллу — культовый ингредиент, которому посвящена коллекция Erborian (850₽). Также в рамках коллаборации можно заказать татаки из говядины|кимчи|тофу, чтобы подчеркнуть корейские традиции красоты, заложенные в философии бренда Erborian (1470₽). При заказе специального коктейля или блюда с 5 по 15 апреля можно получить в подарок BB-крем для лица с женьшенем SPF 20 (5мл) и увлажняющий дневной крем Юзу Сорбет (5мл).
Aurora
С 4 апреля ресторан Aurora и французский бренд косметики Erborian также запускают коллаборацию. В течение месяца в бистрономии на Трехгорной мануфактуре можно будет попробовать коктейль и десерт из меню, разработанного экспертами корейско-французского бренда и шеф-поваром Андреем Тарабариным из чудодейственных азиатских ингредиентов: юдзу, грейпфрут, имбирь, цветы апельсина. Б/а коктейль юдзу-грейпфрут-имбирь (490 руб.) приготовлен из пюре азиатского цитруса, сока грейпфрута, имбирного фреша, медового сиропа и воды с ароматом цветов апельсина. Лимонный тарт с песочной основой из миндальной муки, манго, кокосовое мороженое (650 руб.) — десерт, который дополняют кусочками свежего перуанского манго, шариком кокосового мороженого и цедрой лайма. При заказе любой позиции из коллаборационного меню гости получают набор культовых миниатюр Erborian в подарок.
Sempre
В ресторане Sempre запускают еженедельные сеты, которые можно попробовать с 8 апреля до 2 июня. В каждый входит блюдо и специально подобранное вино. Обновление происходит каждую неделю. Шеф-повар Кирилл Макаров посвятил первую серию сетов простым и понятным блюдам с акцентом на свежие сочетания, морепродукты и овощи. Сомелье Роман Привалов подобрал к каждому блюду вина, которые создают вместе гармоничную пару. Шеф-кондитер Софья Тришина создала десерт по мотивам весны. С 8 по 14 апреля можно заказать сет из 6 устриц Фин де Клер и зекта Winzer von Erbach Riesling Sekt Extra Brut (7000р.).
rockets.concept store
Вдохновившись сникер культурой, в rockets.concept store создали напитки, посвященные культовым моделям (Nike Hot Step Air Terra Drake Nocta, Puma Velophasis, Adidas Campus). Шеф-бариста Евгения Пашнина представила три напитка: бамбл Air Terra — эспрессо, апельсиновый фреш и чуть газированная текстура за счет аэрации и немного маракуйи, Velophasis — сливочная пена из синего чая анчан, ванильные сливки и кокосовая вода, Campus — апельсиновый фреш в сочетании с безлактозной пеной из матчи.
Хорошая Девочка
С 28 марта в ресторане Хорошая Девочка можно будет попробовать лимитированный бокс Happy Deal с подарками от любимых брендов. Внутри бокса — бургер с говяжьей котлетой, сыром эмменталь, трюфельным соусом и имбирными огурцами, картошка фри и десерт Моти, а в качестве «игрушки» Хорошая Девочка спрятала скретч-карты с подарками от любимых брендов (Cosmoon Brand, DARLING, Bronzeglow, Epilate-Me, Grown alchemist, Blue Jay, Dry&Go). Помимо гарантированных подарков, гости смогут принять участие в розыгрыше iPhone 15, перейдя по ссылке QR-кода и зарегистрировавшись на сайте. Итоги конкурса ресторан подведет 28 апреля.
Магадан
Со 2 по 30 апреля рестораны «Магадан» и косметический бренд Levrana запускают коллаборацию со специальным меню. Заказав два блюда из «Северного меню», можно получить в подарок сыворотку для лица «Чага и сфагнум». В Северное меню входит несколько блюд с локальными северными продуктами — рыбой, морепродуктами, дичью и растениями — ингредиентами по-настоящему необычных блюд с нетривиальным вкусом. Обязательно стоит попробовать тартар из марала с грушей и муссом из пармезана (1590 руб.), гребешок с клубникой (890 руб.), котлеты из щуки с гратеном из сельдерея (790 руб.) и сугудай из якутской нельмы (690 руб.).
Текст: Nikky_Tim