Открытие Claudia и Locanda, Lucky Sale в T1, три дегустационных сета в GINSTITUTE, Медуза Горгона в Historia

22.05.2024

Historia

В ресторане Historia появился настоящий кондитерский арт-объект — десерт «Она». Команда ресторана придумала десерт-посвящение для музы проекта — Медузы Горгоны, который воплотила шеф-кондитер Фатима Салех. Внутри Медузы скрыты сливочная панна-котта и сердцевина из четырех видов ягодного пюре: клубника, ежевика, жимолость и малина. Чтобы разнообразить фактуру шеф-кондитер добавила свежую клубнику и дробленые фисташки, а пикантности придает специя сумах. Украшают Медузу льняные хрустящие чипсы и ягодный соус.

Community

В Community представили новую коктейльную карту. В ней можно встретить Калифорнию на рубеже XIX и XX веков и Париж времен Пикассо, цитрусы в твисте на French 75 и новую версию Moscow Mull. Раздел «New look at classic» демонстрирует авторскую коллекцию твистов. В главе «Fresh news» – самые яркие новинки, например — сауэр Pineaaple Express с легкой копченостью или сливочный тропический Plummy на роме и сливовом соджу с кокосом и гуанабаной. В категории Bestsellers – хиты Community в новой оригинальной подаче.

Le Pigeon

Парижское бистро Le Pigeon и премиальный бренд косметики для лица и тела Institut Esthederm объединились и придумали специальное меню. В преддверии коллаборации шеф-повар ресторана Леонид Конобрицкий приготовил нежный десерт «Павлова с абрикосом» (590 р.) — крем маскарпоне, безе отлично сочетаются со свежим абрикосом, компоте из абрикосов, украшают Павлову при подаче фиалками. Шеф-бармен Pinskiy&Co Имам Гаджимагомедов в период коллаборации будет радовать гостей летним коктейлем — Bonjour (790 р.) — в основе просекко, персиковый ликер, воздушная пена маракуйя/ваниль. При заказе коктейля или десерта здесь подарят молочко для продления эффекта загара. При заказе сета (десерт и коктейль) — гости получат один из подарков: солнцезащитные стики Photo Reverse, солнцезащитные масла для волос и тела, пляжные косметички и пляжные сумки бренда.

Claudia

Claudia — новый проект Глена Баллиса в премиальном ЖК Prime Park на Ленинградском проспекте, вдохновленный образом Клаудии Кардинале — одной из самых красивых женщин в истории кино. Концепт кухни от Глена Баллиса объединяет сразу все регионы Средиземноморья от Италии и Израиля до Туниса и Алжира. Шеф-поваром стал Александр Ефремов («Коллектив Наркомфин»). В меню можно встретить: хумус из рикотты с печеными черри (460 руб.), баба гануш, приготовленный в хоспере (460 руб.), сицилийские аранчини с крабом (860 руб.), тосканскую панцанеллу с овощами и хлебом, запеченном в хоспере с чесночным маслом (890 руб.), карпаччо из осьминога с соусом ромеско (1390 руб.), тартар из тунца с мятым авокадо (1090 руб.), осьминога с картофелем и томатной сальсой (2190 руб.) или ризотто с креветками и кремом из цукини, запеченных с мятой и молоком (1190 руб.). Барную карту поставил Денис Коган («Мишель», Uilliam’s, бренд-бариста «Азбуки Вкуса»). Фудпейринговые напитки задуманы стать продолжением гастрономической истории. 

Т1

25 и 26 мая с 12:00 до 18:00 в креативном пространстве Т1 пройдет Lucky Sale. На распродаже можно будет приобрести мебель, предметы интерьера, посуду и декор из проектов Lucky Group. Гости Lucky Sale также смогут посетить мастер-класс по флористике и попробовать special от шеф-повара Евгения Александрова с винным сопровождением. Часть средств, полученная от продаж на маркете в эти выходные, будет направлена в фонд «Антон тут рядом».

Locanda

Рестораторы Дина Хабирова и Виталий Шиманский (Buro TSUM, Grace Bistro, Christian, Sixty, Gloria Pizza) открыли новый проект — ресторан Locanda. Ресторан занимает двухэтажный особняк с семиметровыми арочными окнами и собственным двором на пересечении Вспольного и Гранатных переулков. За кухню отвечает шеф-повар Мануэле Кроче Антонио. В меню: карпаччо из цветной капусты с авокадо и трюфелем (950Р), карпаччо из артишоков (2 750Р), сибас с соусом вонголе и цукини (1 850Р), спагетти с песто россо и тартаром из тунца (1 750Р), пицца со страчателлой и тартаром из креветок (2 490Р).

Bluefin

В преддверии летних месяцев BLUEFIN запустили healthy-коллаборацию с DAIGO. Биологически-активная добавка к пище Daigo — это дополнительный и альтернативный инструмент для улучшения состояния ротовой полости, при различных желудочно-кишечных и дерматологических проблемах, аллергических реакциях и нарушении обмена веществ. С 13 мая по 14 июня в ресторане Bluefin и на сайте доставки можно заказать блюда из специального меню: ролл с тунцом «Еллоуфин», камчатским крабом, тигровыми креветками, авокадо и манго (1990 руб.), палтус со спаржей в соусе мисо (2390 руб.) и салат со страчателлой (990 руб.). При заказе блюд из коллаборации каждый гость получит саше метабиотика для поддержания микрофлоры кишечника и укрепления иммунитета.

GINSTITUTE

Институт джина GINSTITUTE запускает новую образовательную программу. Команда придумала три новых дегустационных сета. В «Сухой» сет (2000 руб.) вошли самые яркие сухие джины из разных стран: премиальный российский Gintl Gin, Etsu Pacific Ocean (Япония), Bombey Sapphire (Великобритания), Gin Mare (Испания), Le Gin (Франция). «Фруктовый» сет (1900) — это колоритная палитра вкусов. Будут ягодный Gintl Pink (Россия), Peddlers Salted Plum Gin (Китай) с настроением соленой сливы, Sir Edmond Gin (Нидерланды) с бурбонской ванилью, Portobello Road Sloeberry and Blackcurrant (Великобритания) с мотивами красных ягод и смородины, ликер Beatly Sloe Gin(Россия) с терновым характером. Сет «Эволюция джина» (2250) — обстоятельная экскурсия в историю с 16 века до нашего времени: Bols Genever Gin (Нидерланды), Hayman’s Old Tom Gin (Великобритания), Valdespino Dry Gin (Испания), Beefeater London Dry Gin (Великобритания), малиновый Gintl Clover Club и Gintl Gin (Россия). Сеты доступны к заказу со вторника по четверг и в воскресенье с 18:00 до 22:00.

Folk

25 и 26 мая в Folk пройдет этнический бранч с ереванским рестораном MOV. Шефы проекта Давид Погосян и Арман Гонатчян приготовят к бранчу армянский салат из авелука (980 р.), жингял с таном (320 р.), толму с уткой (1240 р.), лодочку гарни ярах (830 р.), удоли толму (1650 р.) и гату с малиной и мятой (750 р.). Гостей ждет путешествие по традициям, погружение в историю и знакомство с культурой страны на современном языке.

Ester

23 мая с 19:00 на террасе бара Ester пройдет первая сезонная вечеринка. Для этого события шеф-бармен Ester Ярослав Киндзерский сочинил коктейльное спешл-меню. В карте представлены: свежий и кисло-сладкий микс «Илана» (джин с кафирским лаймом, ликер бузины, мятный кордиал, цитрусовая содовая), «Шира» (текила османтус, кордиал ревень-вербена, сухой херес) и «Маргалит» (клубнично-базиликовый сорбет и земляничное игристое). За бодрые ритмы вечера будут отвечать диджей Tony Lavrutz и его виниловые пластинки.

Морис / Волна

Теплоходы «Волна» и «Морис» открывают летний сезон с обновленным меню от шеф-повара ресторана, уникальными коктейлями и новым дизайном. Гостей ждет прекрасная возможность насладиться пейзажами любимого города и попробовать новые блюда. Продолжительность прогулки 3 часа по Москве-реке с открытой террасой, рестораном авторской кухни и коктейльным баром на борту.  В этом году гостей ждут новые локации причала. Старт теплохода от причала «Крымский мост».

Queens

В честь своего 35 дня рождения ИТ-бренд Аквариус приглашает гостей попробовать специальный десерт и коктейль, созданные командой Queens. Десерт в форме куба, созданный шеф-кондитером холдинга Pinskiy&Cо Юлией Посаженниковой-Труцкой, скрывает в себе кокосовый бисквит, желе кокоса и личи, мусс алое с медом, баланс вкуса создает шоколадный крамбл и гранит из алое вокруг десерта.
Дополняет десерт коктейль в фирменном цвете на основе рома, светлого какао и содовой из молодых кокосов. Попробовать новинки меню можно до 31 мая, также весь месяц гостям меню будет предложено интерактивное меню на планшетах бренда Аквариус.

Butler

В ресторане BUTLER стартовал сезон сморчков. Бренд-шеф Джузеппе Дави подготовил специальное меню, в котором можно встретить тальяту из говядины Black Angus со сморчками, фуа-гра и черным трюфелем (2800 р), ризотто со сморчками (2200 р), тальятелле с рагу из цесарки и сезонными грибами (2300 р) и запеченного кролика со сморчками, картофельным пюре и зеленым маслом (2500 р).

Пикник

Ресторан «Пикник» (354 Restaurant Group by Vasilchuki) совместно с диетологами сети фитнес-клубов премиум-класса World Class и известным доктором Натальей Зубаревой представили новые блюда. В специальном меню: карпаччо из цукини с греческим йогуртом (370 ₽), салат с подкопченной свеклой и черносливом (530 ₽), салат с авокадо, перепелиными яйцами и кунжутной заправкой (670 ₽), салат из томатов с перцем рамиро (830 ₽), салат из овощей на гриле с миксом салатов (670 ₽), деревенский салат с греческим йогуртом (570 ₽), зеленый салат с авокадо, бобами эдамаме и укропным маслом (930 ₽), мусс из цветной капусты со шпинатом и бобами эдамамэ (570 ₽), базиликовое перлотто с яйцом пашот (570 ₽), палтус на пару (870 ₽), осьминог отварной (1470 ₽), куриная грудка су-вид (430 ₽) и томленые говяжьи щеки су-вид (430 ₽). Из напитков — смузи вишня-кокос (430 ₽) и зеленый смузи (430 ₽).

Chelsea

С 19 мая по 19 июня в пабе Chelsea пройдет Chelsea Dog Festival 2024 при поддержке благотворительного фонда «Твое собачье дело». Каждое воскресенье здесь будут проходить специальные собачьи бранчи с лекциями от кинологов, при поддержке груминг-студии PetsZone. Также собак и их владельцев, пришедших в CHELSEA в течение месяца, ждут специальные угощения от PetsZone. В рамках Chelsea Dog Festival гостей ждет специальное «собачье» меню, созданное вместе с Dog Friendly. 20% с продажи всех блюд из специального меню отправится на поддержку подопечных благотворительного фонда «Твое собачье дело».

Pipe Lounge

17 мая свои двери открыла самая высокая терраса Pipe Lounge с завораживающим видом на Москву. За коктейльную карту здесь отвечает шеф-бармен холдинга Петр Сороковов. В будние дни, с 12 до 18 часов, на кальяны действует специальная цена – 990₽. Каждую весну сезонный проект 354 Restaurant Group by Vasilchuki, расположенный на 86 этаже небоскреба ОКО в Москва-Сити, запускает сезон атмосферного отдыха на крышах и видовых верандах.

Текст: Nikky_Tim

Комментарии