Lumicino
Шеф-повар ресторана Lumicino Тимур Исмайлов представил летние новинки. Рекомендуем попробовать зелёный салат с обжаренным персиком, бурратой и копченой утиной грудкой (1290 рублей), капрезе с бурратой, соусом песто и фисташками (1290 рублей), гаспачо с камчатским крабом (1190 рублей), равиоли из шпината с томатами, рикоттой и щучьей икрой (890 рублей) и пиццу с моцареллой, шпинатом и соусом биск (1690 рублей). На десерт — аффогато с фисташкой (650 рублей) и Россини (950 рублей) из свежей сладкой клубники.
Б12
Ресторан Б12 представил сезонное обновление меню, в которое вошли интересные сочетания популярных азиатских направлений. На закуску здесь предлагают блюда из морского ежа, например, с мармеладом и черной икрой (550) или с заливным крабом и тартаром торо (1400). Также стоит попробовать роллы с фуа-гра и инжиром (1490), с вагю и трюфелем (2750) или со сладкой креветкой, лососем и уни, доширак с крабом (1650) или с трюфелем и черной икрой (1550) и Кушияки с креветкой и рибаем (1350).
Sempre
Шеф-бартендер Sempre Илья Нецветаев обновил барную карту и добавил 8 коктейлей, вдохновленных летом. Открывает линейку аперитивный коктейль «Не пойду домой» на основе малиновой водки, биттера и сладкого вермута. «Лило» готовят на джине с содовой из саган-дайля и манго, а «Любовь, нежность, ананас» — на виски и сладком хересе в сочетании со свежестью кордиала ананас-ромашка и легкой горечью белого биттера. «Джаззз» — твист на классический коктейль «Бульвардье» середины XX века. Крепкий союз водки, настоянной на листьях черной смородины, и биттера сочетается со сладостью вермута и ореховыми нотами хереса. Все коктейли по 790 руб.
Finch
Бренд-шеф Finch Егор Москвичев создал 3 серии special блюд, которые будут сменять друг друга в июне, июле и августе. Уже можно попробовать Абри тост с рикоттой, вареньем из цедры апельсина с солью и опаленными абрикосами и скремблом (670 руб.), бородинский тост с лососем, творожным кремом, каперсами и яйцом вкрутую (570 руб.), ностальгический тост с зеленым горошком, клубникой и микрозеленью, взбитым творожным кремом, малиновым конфи и каперсами (570 руб.), картофельные ньокки с зеленым песто, перепелиным яйцом и пармезаном (650 руб.) и ванильный пломбир с вишней (490 руб.). Бариста Finch выпустили пять ярких новинок к летнему сезону: смузи авокадо-лемонграсс (550 руб.) с яблочным фрешем и шпинатом, холодный чай малина-каркаде (420 руб.) с лепестками роз, лимонад вишня-миндаль (420 руб.) с натуральной кислинкой, напоминающий ягодный пирог черничный фраппучино (390 руб.) и матча фраппучино (550 руб.) с нотками ванили.
Tuna Bar
Tuna Bar – новое гастроместо в районе Нового Арбата, построенное на чувствах и ощущениях, где концепция вдохновлена островом Сахалин. Главная интрига здесь закручивается вокруг свежевыловленного тунца с Сахалина. В меню тунец предстает как в японских роллах и сашими, так и в любопытных авторских интерпретациях – паштете, тако, боуле. Также здесь стоит попробовать и блюда из мяса: татаки из говядины, томленные говяжьи щечки катцу с маринованным дайконом, стейк филе миньон с бататом и перечным соусом. В барной карте собраны твисты на популярные коктейли, дополненные японскими вкусами: сакурой, персиком, личи. В интерьере в духе японского минимализма – безукоризненность цветовых комбинаций, лаконичность форм и энергия двух стихий – Воды и Земли.
Дзен Кафе by BRO&N
Контентная платформа Дзен и VK Сообщества открыли собственное летнее пространство в BRO&N на Малой Бронной. Специальное меню «Дзен Кафе by Bro&N» создал известный итальянский шеф-повар Мирко Дзаго. Меню планируется обновлять ежемесячно (pop-up проект будет работать до сентября). «Дзен Кафе by Bro&N» обещает стать местом встречи офлайн для тех, кто уже общается онлайн. Пользователи VK смогут посещать различные мероприятия — встречи с популярными авторами, полезные лекции и мастер-классы.
Capito
Ресторан Capito запустил летнее меню со спаржей совместно с «Афиша Рестораны». Шеф-повар Александр Архипов включил в специальное летнее меню 6 блюд с главным гастро символом июня. Шеф готовит спаржу на гриле и подает ее со страчателлой и миксом зелени (1500 рублей), добавляет в холодный томатный суп вместе с зелёным горошком (950 рублей) и сочетает с сыром монтеблун с ореховой ароматикой в ризотто бланко (1300 рублей). Также можно попробовать обжаренную на гриле спаржу с добавлением крупной соли, перца и оливкового масла (100 грамм / 900 рублей). Среди горячих позиций — спаржа с утиной грудкой, картофелем и сморчками (1790 рублей) и сочетание спаржи с картофельным пюре, грибами и яйцом конфи (1150 рублей).
Eva
23 июня в 14:30 на борту лайнера Cruise II by Kuznyahouse будут подавать блюда и коктейли от бренд-шефа Бахтияра Шамсиева и бар-менеджера Олега Сафарова. В меню special круиза главные хиты ресторана Eva: греческий салат (1300 руб), осьминог с томатом на гриле и соусом тахини (2180 руб) и томленая баранья ножка с картофелем (1550 руб). В разделе дипов и мезе хумус (360 руб), фета с перцем рамиро (510 руб), крокеты из цукини (650 руб) и запеченный баклажан с томатами (950 руб). На десерт мусс из вареной сгущенки с малиной (670 руб). Среди коктейлей Laskos (900 руб) на основе джина и тоника из бузины, Colossus (1000 руб) с проссеко, грейпфрутом и артишоком и Paris (900 руб) с яблоком и лемонграссом. Стоимость входного билета 3000 руб. Еда и напитки на борту оплачиваются отдельно.
Maya
26 июня c 18:00 в ресторане Maya пройдет ужин совместно с командой ресторана Charco (Сан-Паулу, Бразилия). На кухне в этот вечер бренд-шеф Том Халпин и шеф-повар Тука Мецомо. От овощей и морепродуктов до мяса и даже десертов — практически все в ресторане Charco готовится на огне различными способами: на аргентинском гриле, якитори, углях и в дровяной печи. В меню ужина котекино с бриошью и маринованными огурцами, крудо хамачи с соусом тукупи, запеченные грибы с копченой тыквой и фондутой из пармезана. В разделе горячих блюд бразильское барбекю с картофельным салатом или фарофой и мокека с креветками карабинерос. На десерт молоко и мед — мороженое с копченым молоком на миндальном торте, пропитанном коньяком и медом.
Eleven
В июне в городских кофейнях Eleven появится новый дизайн стаканчиков takeaway. Иллюстрации созданы командой кофейни, на них ребята изобразили свои детские воспоминания. «Стич — мой любимый персонаж из мультфильмов, бумажный самолетик — единственное оригами, которое я умею делать, а единорог, потому что кто в детстве не мечтал о таком питомце?», — Саша, бариста.
Коктебель
Ресторанный холдинг Ginza Project и Коньячный Дом «Коктебель» запускают двухуровневый панорамный гастробар на 31-м этаже Radisson Collection Hotel на Кутузовском проспекте. Проект посвящен легендарному вкусу напитка, созданного у подножия вулкана Кара-Даг, аутентичности и хитам крымской гастрономии. Барная карта строится вокруг этого особого вкуса. За рецептуры отвечает Никита Дьяченко (BUONO, Yauza Place, Blanc). Он создал миксологическую поэму в двух частях — первый описывают коктейли на знаменитом коньяке, а продолжением выступает список авторских сочетаний. В основе – коллекционная выборка от «Коктебеля» и собственные дистилляты. Например, визитная карточка всей карты – теплый, южный, по-восточному пряный «Коктебель» на коньяке 15-летней выдержки, с кордиалом на пало санто, апельсиновым битером, ликером и сорбетом из крымского персика. Гастрономическим наполнением занимался Андреа Галли (шеф-повар BUONO).
BRUNCHY BRUNCH
Этим летом кафе BRUNCHY BRUNCH станет центром притяжения для ценителей поп-арта. С июня по август здесь будет представлена известная серия картин художника Евгения Чес – «Снимаем маски». Серия насчитывает семь картин, пять из которых были представлены в 2022 году на Международном интерактивном фестивале современного искусства ARTLIFE в Центральном выставочном зале «Манеж». Шеф-повар и шеф-бариста BRUNCHY BRUNCH создали специальное меню, вдохновившись произведениями Евгения. «Пироги с уткой от Вовки из Тридевятого царства», навеянные картиной «Вовка-Дональд», «Гренки с вареньем «Карлсончик!»», «Ну, Микки, погоди» Эспрессо тоник квас, «Не были мы ни на каком Таити» Матча тоник Байкал – эти и другие блюда идеально дополняют атмосферу, созданную картинами.
Че? Харчо!
С 1 июня по 31 августа в ресторане кавказской и черноморской кухонь «Че? Харчо!» будут подавать любимые блюда А. С. Пушкина и десерты по мотивам его сказок в авторском прочтении шеф-повара Руслана Буй. В меню: салат с имеретинским сыром и печеной сливой, заправленный соусом из мяты и эстрагона (890р.), ризотто с щучьей котлетой и муссом из пармезана (990 р.), морепродукты с кускусом и нутом (1250 р.), осетрина с картофельным пюре и черной икрой (1950 р.) и бифштекс с сыром рокфор (990 р.). В десертной карте – много вкусных сказочных мотивов. Например, попробовав «Золотые орешки» (450 р.) из мятного мусса с лимонно-мятным курдом в темном шоколаде, захочется процитировать строчки из «Сказки о царе Салтане». Заказав десерт о любви, верности и чести – брауни с фундуком, чизкейк-муссом и вишневым компоте (690 р.) – точно вспомнится «Руслан и Людмила». Шамаханскую царицу (из «Сказки о золотом петушке») будет представлять лимонный кекс с муссом из черной смородины и драгоценным камнем из белого шоколада (550 р.).
Хон Гиль Дон
Бар “Хон Гиль Дон” представил спешл-меню с актрисой Ян Гэ, для которого она поделилась семейными рецептами с шеф-поваром Евгением Цаем. В меню: 夏日雪碧凉面 (курица, глазированная в кока-коле), 可乐鸡翅 (холодная лапша со спрайтом) и коктейль “ПЬЮ С ЯН ГЭ” (водка, сушёная китайская слива, цедра апельсина, роза, шелковица, мята, демерара). Трапезу гостей будет сопровождать уникальные видео-репортажи от Ян Гэ из Китая, которые будут транслироваться в “Чайной комнате” бара “Хон Гиль Дон”.
Пантон
В баре “Пантон” на Новослободской 21 июня с 20:00 отметят запуск коллаборации с STUDIOKAIF “Скучной вечеринкой” и арт-перформансом. Всех гостей “Скучной вечеринки” ждут специальные коктейли и вэлкам-дринк от STUDIOKAIF и шеф-бармена “Пантон” Дениса Романюка: Кайф (водка, клубника, тархун, красный апельсин), Нега (джин ,персик ,маракуйя) и Незнакомец (ром, ликер, кофе, эспрессо, ананас).
By Nikky_Tim