Круизные вкусы в Sartoria Lamberti, открытие ресторана Zea, коллаборация PREDUBEZHDAI и шоколадной фабрики Счастье

02.07.2024

Sartoria Lamberti

В Sartoria Lamberti стартовала круизная коллекция вкусов. В летнем меню появились: брускетта с бурратой, томатами, клубникой и молодым зелёным горошком (1150 рублей), гаспачо с камчатским крабом (1190 рублей)/черешней (890 рублей), зелёный салат с обжаренным гребешком, клубникой, зелёным горошком и кедровыми орехами (1890 рублей) и большой зелёный салат с печёным авокадо и мушмулой (1350 рублей), запечённый маринованный перец с муссом из пармезана (1990 рублей) с чёрной икрой, баклажан с крабом (1250 рублей) и трио соусов, паста казаречче с обожженным филе дорадо и красной икрой (1550 рублей). На десерт — «помолвочный мильфей с утюжком».

IL Ristorante

1 июля в ресторане IL Ristorante, расположенном при отеле Stella di Mosca, представили летнее меню. За основу были взяты популярные блюда итальянской кухни в авторском прочтении шеф-повара Мануэля Пизу. Уже можно попробовать: ризотто с сыром Пармезан, морскими гребешками, биском и бальзамическим уксусом 100-летней выдержки, томатный гаспачо с вишней и йогуртно-имбирным мороженым, карпаччо из летних томатов, апельсина и ежевики, а также крудо из сибаса с ежевикой и икрой из бальзамического уксуса.

Zea

В конце июня свои двери открыл новый средиземноморский ресторан Zea, который расположился в Radisson Collection Hotel, Moscow. Кухню Zea возглавил шеф-повар Азиз Саффар, который разработал концепт и меню ресторана на основе аутентичных рецептов с использованием разнообразных и качественных ингредиентов от Франции и Италии до гостеприимной Греции и колоритной Испании. В меню: террин из фуа-гра, дополненный пикантным чатни из инжира и ароматным кремом из бальзамика (1550 р.), виноградные улитки по-бургундски (1600 р.), фирменный салат Zea с букетом из латука, репы, редиса, морской спаржи и глазированного инжира томленого в портвейне (2100 р.), паккери с крабом в соусе bisque (2750 р.), осьминог по- андалузски с добавлением оливок и каперсов (4300 р.) и лопатка ягненка по-бургундски с черносливом (6200 р.). На десерт — Zea (850 р.) из злаков, карамели и эспумы с козьим молоком или французские блинчики или Crepe Suzette (1500 р.). Коктейльную карту разработал бар-менеджер Константин Сулименко (Londri), который рекомендует попробовать Porto Montenegro (890 р.) на водке, настоянной на цедре лимона, сухом хересе и кокосовом ликере с добавлением черешни и мака.

Счастье

Бренд PREDUBEZHDAI и Шоколадная Фабрика СЧАСТЬЕ представили совместную коллаборацию — набор конфет. В сердце коллаборации — вишня: ягода заключена между девичьих коленок на обложке черно-белой коробки, а внутри нее — вишнево-шоколадным ароматом окутаны кубики масла для тела и одна из конфет. Набор включает и другие вкусы лимитированной сезонной коллекции СЧАСТЬЕ: ежевика-спирулина, кокос-ликер «Малибу» и балийский микс «Джаму». Стоимость набора: 5590 руб.

Шаляпин

В фонде Ruarts открылась масштабная выставка современных российских художников— «Нити». Специально к открытию выставки команда бара «Шаляпин» создала одноименный коктейль «Нити» — прозрачный, обволакивающий, с тропическим акцентом. Сочетание юдзу, ромашки и помело с нотками перца чили придают напитку особый оттенок с кисло-сладким послевкусием. С 21 июня по 21 июля при посещении выставки в фонде Ruarts, можно получить открытку на комплементарный коктейль в «Шаляпине», а при заказе коктейля «Нити» в баре — бесплатный билет на выставку.

PAPAYA

В PAPAYA подготовили летнее предложение — five o’clock cocktail с клубничной маргаритой (450 руб.) по специальной цене. Коктейль готовят по классическому рецепту, но после приготовления полученный микс отправляется в специальную slush-машину, которая охлаждает коктейль до низкой температуры, постоянно перемешивая. В итоге напиток напоминает фруктовый лед, что делает клубничную маргариту PAPAYA по-настоящему уникальной и идеально подходящей для очень жаркого лета.

Balzi Rossi

Команда ресторана Balzi Rossi предлагает перенестись на средиземноморское побережье и насладиться вкусами первых урожаев фруктов и овощей. До конца лета можно попробовать блюда и напитки с южным акцентом. Шеф-повар Эмануэле Монджилло предлагает попробовать свежую пасту, приготовленную руками, с баклажаном и томатным соусом (870 руб.) и сезонный десерт — персиковый тарт (600 руб.). Бар-менеджер Алексей Трунов рекомендует заказать два классических коктейля: Bellini и Rossini. Первый — со свежим персиком и просекко, второй — с клубникой и просекко. Для любителей безалкогольных напитков — две версии бамбл-кофе: апельсиновый фреш, карамель и двойной эспрессо (700 руб) и гранатовый фреш, домашний сироп корицы и двойной эспрессо (950 руб.).

1870 Abrau-Durso Usachevsky

Ресторан винного дома «Абрау-Дюрсо» в Хамовниках вводит в меню новинку – Bubble-коктейли на основе игристого вина и вермута. В летнем предложении три алкогольных коктейля с джусс боллами. Терпкий Грейпанат сочетает в себе сладкие нотки граната, горьковатую сладость грейпфрута и свежесть лайма. Коктейль готовится из вермута Кокки Американо, Люксардо Биттер Бьянко и Victor Dravigny Brut. Мангокуйя готовится с тропическим настроением и добавлением манго, маракуйи, Victor Dravigny Brut и содовой. Самой экзотической новинкой становится Клубмеранец, в состав которого входит клубника, померанец, Люксардо Аперитиво, Victor Dravigny Brut и содовая. Цена алкогольных Bubble-коктейлей – 900 рублей.

Магадан

В меню ресторанов «Магадан» появились сезонные блюда с лисичками. Спешим попробовать: тартар из говядины с лисичками (1150 руб.), салат с лисичками и хрустящей уткой (1100 руб.), ризотто с лисичками и морским гребешком (1200 руб.), спагетти с лисичками и копченым угрем (1290 руб.), филе карпа, запеченного с лисичками в сметанном соусе со шпинатом и пармезаном (1150 руб.) и филе сибаса с личиками и картофелем (1100 руб.). Для тех, кто соскучился по домашней классике, в меню есть молодая картошка, обжаренная до золотистой корочки, с лисичками (790 руб.), которая подается с хрустящим огурцом.

Петров и Васечка

«Петров и Васечка» запустил новое яркое сезонное меню кухни. Шеф-повар Юрий Сорокин предлагает попробовать: тартар из говядины с жженным маслом на березовых дровах, кремом из пахты и тархуна, чипсом из солода, желтком сувид и японской специей фурикакэ (650 ₽), хумус с айваром из болгарского перца, баклажана и лепешкой паратха (470 ₽), зеленый салат с авокадо под соусом из манго-чили, мирина, кунжутного масла и соевого соуса (570 ₽), салат с креветками, микс салатом, хрустящими слайсами цукини в тайском соусе из мисопасты, кинзы, сладкого чили, тайского ананасового, соевого и рыбного соуса (590 ₽), паштет «Зайка» из печени индейки, глазированный в желе из вишни и стаута с чатни изапельсинов и яблок (490 ₽) и баскский чизкейк с соленой карамелью и сезонными ягодами (470 ₽).

Шатер

Ресторан «Шатёр» на Чистопрудном бульваре начинает июль с сезонного обновления. В меню появилось 6 новинок: утиный паштет с яблочной глазурью, луковым мармеладом и чипсами из зернового хлеба (650 руб.), салат с ростбифом и угольным перцем (950 руб.), гаспачо, который готовят по авторскому рецепту из 12 ингредиентов, включая сладкие узбекские томаты, сельдерей, перец чили (510 руб.), паровая котлета из красной и белой рыбы с муссом из кукурузы (950 руб.), тунец с птитимом и кокосовым соусом (1150 руб.) и теплая пахлава и мороженое (550 руб.).

Текст: Nikky_Tim

Комментарии