Коллаборация SAGE x Ultima Яндекс Еда, летнее сет-меню в MORÓ, wine short list в REfresh, мороженое в креманках в Miss you, новые спритцы в Locanda

05.07.2024

MORÓ

Ресторан Moró Аркадия Новикова и Глена Баллиса приглашает гостей на летнюю веранду — попробовать специальное сет-меню, разработанное шеф-поваром Романом Зерновым. Сет состоит из трех блюд: крокеты из цукини в хрустящей панировке с освежающим соусом дзадзики (490 руб.), запеченный сыр фета, завернутый в тончайшие слои теста фило (690 руб.) и сувлаки из нежного морского гребешка в сочетании с карпаччо из свежих сладких томатов (1090 руб.). Специальное меню доступно к заказу до 17 июля.

REfresh

В REfresh на Патриках представили карту wine short list. Винную карту здесь решили собирать в той же концепции и доверились в этом вопросе только семейным винодельням и виноградарям в нескольких поколениях. В разделе белых вин предпочтение отдали французским виноделам. Например, Petit Chablis от Domaine Schaller 2022 года (1000/6000 руб). Подборка красных разбавлена итальянским санджовезе Vino Rosso, Pazzi 2022 (750/4500 руб). Также стоит попробовать шампанское от Julien Prélat — 100% пино нуар (11 500 за бутылку). Вино относится к категории Blanc de Noir или «белое из черного» (белое вино из красного сорта винограда). Тему пузырьков продолжает французский креман Parigot&Richard Prophete (1300/7800 руб) — к нему шеф рекомендует калифорнийский салат или мексиканский буррито.

MISS YOU

В ресторане Miss you Аркадия Новикова появилось мягкое итальянское мороженое (480 руб.), которое готовят с помощью лучшего в мире фризера бренда Carpigiani и подают в изящных креманках. По желанию гостя мороженое украшают различными топпингами: свежими сезонными ягодами (150 руб.), шоколадом (150 руб.), кусочками свежего манго (150 руб.) или орехами пекан в карамели (200 руб.). Предлагаем попробовать новинку на уютной веранде Miss you.

SAGE

Команда проекта Владимира Перельмана и Дмитрия Блинова Sage в партнерстве с «Ultima Яндекс Еда» запустили летнюю коллаборацию — брендированную тележку с авторским мороженым с уникальными вкусами от шеф-повара Дмитрия Голенина и шеф-кондитера Елены Набиуллиной. До конца лета на веранде можно будет с комфортом расположиться в специальной брендированной зоне от Ultima и насладиться вкусом авторского десерта. Оригинальные сочетания июля — топинамбур с варёной сгущёнкой и кофейное на жмыхе. В августе гостей ждет еще более экспериментальные вкусы — брокколи и яблоко, а также цитрусовый на сыворотке. В первый месяц осени, в преддверии ярких природных красок, шеф Дмитрий Голенин будет готовить оранжевое мороженое с морковью и облепихой, а Елена Набиуллина — йогуртовое со шпинатом, щавелем и укропом. Цена каждого мороженого из линейки 300 рублей за 100 грамм.

True Cost

На Пятницкой открылся новый ресторан True Cost, где все блюда и напитки предлагают по себестоимости. В интерьере — авторские арт-светильники, зеленые растения, контрастные сочетания теплого дерева и блестящей латуни. Сеть ресторанов честных цен True Cost работает по нетрадиционному формату с авторской системой true cost: гости платят за вход, а затем получают все блюда и напитки по себестоимости. Стоимость входного билета зависит от времени и варьируется от 200 до 850 рублей в самые горячие часы. Например, брускетта с ростбифом обойдется в 237,1 рублей, паста с вонголе — в 293,72, а ассорти берлинских, баварских и тирольских колбасок — в 555,69. За бокал рислинга возьмут 375,48, а за Негрони — 338,01.

BURO.TSUM

Шеф BURO.TSUM Егор Макаров в летнем меню создает новые экстравагантные сочетания, где даже твисты превращаются в авторские блюда. В обновленном меню: пинца с угрём и страчателлой (1 550 р.), крудо из сибаса (1 200 р.), салат с кейлом и пармезаном (1 400 р.), латук с авокадо и фенхелем (1 250 р.), мини романо с крабом и томатами (2 800 р.), салат с арбузом и пекарино (1 350 р.), томатный гаспачо с крабом и страчателлой (980 р.), манты с грибами и соусом качо э пепе (1 150 р.), соте из вонголе «Acqua Pazza» (1 400 р.), запеченные рапаны со сморчками и брюссельской капустой (900 р.) и ножка индейки с зеленью и луковым консоме (1 600 р.).







The Greeks

Шеф-бармен Pinskiy & Co Имам Гаджимагомедов, вдохновившись фильмом Аладдин, подготовил для гостей коктейли в восточном стиле. Начать знакомство советуем с «Лампы Алладина» (990 р.) — коктейль на основе Martini Extra Dry, джина и кордиала лайма-фейхоа. «Ковер самолет» (990 р.) — новинка на ягодном джине, с добавлением малины, ликера из вишни. Нежный «Жасмин» (990 р.) — коктейль на основе рислинга, виноградно-инжирного кордиала. «Абу» (990 р.) — напиток готовят на пряном роме и кордиале айва-груша. Charybdis (990 р.) — коктейль на виски с добавлением варенья из алоэ, яблочным ликером и лаймом. Greek Morning (890) — освежающий напиток на Savignon Blanc с нотками яблока и грейпфрута. RUBY CROWN (950 р.) — крепкий коктейль на водке с нотками граната.

Locanda

В новом ресторане LOCANDA Дины Хабировой и Виталия Шиманского начала работу летняя веранда. Одна из причин заглянуть на уютную веранду в итальянском стиле — попробовать три летних коктейля от шеф-бармена Егора Бочарова. Три новых спритца – миксы на основе игристого вина созданы специально для летнего сезона. Limoncello della casa Spritz (950 руб.) отличается яркими нотами лимончелло, приготовленным по семейному рецепту Мануэле, Spritz ai fiori (900 руб.) сочетает ароматный ликер из цветков бузины с пряностью джина и лёгкой кислотностью игристого, а Spritz alla mela e cetriolo (900 руб.) соединяет свежесть яблока и зеленого огурца, оставляя легкое цитрусовое послевкусие.

Izumi

В японском идзакая-баре с капсульным караоке IZUMI на Мясницкой запустили летнее меню. Бренд-шеф Кобаяши Кацухико и команда добавили 4 новых блюда: агенасу охиташи из жареных баклажанов в традиционном японском рыбном бульоне даси, с зеленым луком и копченой стружкой бонито (370 руб.), томадо цукемен на основе томатного бульона со сливками, с пшеничной лапшой, свиной шейкой, древесными грибами и яйцом адзитама (690 руб.), лайм удон темпура с бульоном даси, лапшой, яйцом адзитама и лаймом (570 руб.) и молочное желе удзи яцухаси (390 руб.), которое дополняют шариком ванильного мороженого и моти удзи яцухаси из красных бобов адзуки.

Maya / T1

6 июля в 12:00 шеф-повар ресторана Maya и креативного пространства T1 Евгений Александров и создатель проекта «Соль» Иван Глушков вновь соберутся, чтобы провести Meet me at the market. В этот день они вместе с гостями будут исследовать Преображенский рынок. В программе прогулка по рядам, знакомство с локальными производителями, а после — обед в Т1, приготовленный из выбранных продуктов. Стоимость участия 14.000 руб.

PAPAYA

Команда PAPAYA обновила барную карту новыми коктейлями. Natsumi (650 руб.) гармонично сочетает в себе крепость ликера и соджу, сладость граната и сливы. Aiko (650 руб.) — «Песня о любви», оставляет тропическое послевкусие за счет кордиала питахайя-личи-белый кардамон, клубничного соджу и биттера с нотами цветов сакуры. Из крепких вариантов — твист на классический коктейль «белый русский» Takashi («Достоин похвалы», 700 руб.) или «кровавая Мэри» в азиатском стиле Isamu («Смелый», 650 руб.). Завершает список новинок Umeko («Ребенок расцветающей сливы», 650 руб.) с насыщенным терновым вкусом и яркими цитрусовыми нотами благодаря японскому юдзу сиропу.

Social Room by Moon

В Lotte Plaza открылся сигарный клуб в английском стиле Social Room by Moon. В концепции — массивные кожаные диваны Chesterfield, приглушенный свет, шпалерная развеска картин и лаконичное меню от шеф-повара Марка Шаха Акбари. Шеф предлагает меню, основанное на колониальном прошлом Великобритании — самые яркие блюда Азии в актуальной столичной подаче. В сушибаре — лосось, сладкая креветка, гребешок, хамачи и тунец оторо. Хендроллы шеф предлагает под соусом из пяти видов красных перцев и конопли или с хамачи и трюфелем с фурикаке. А темаки закручивает из лосося с авокадо или из тунца с огурцом. Во всех суши и роллах шеф использует японский премиальный рис косиибуки, заправленный сушидзу со сладким рисовым вином, саке, мицуканом и водорослями комбу.

VIVA x Adventura

5 июля на улице Покровка, 1/13с1 открывается первая часть двухэтажного гастрономического пространства Viva x Adventura — совместный проект “Даблби” и продюсерского бюро “Supero. Marketing and HoReCa”. В концепции — блюда с юга Италии и Франции, поздние богемные завтраки, собственная пекарня и немного хулиганский интерьер. Меню включает раздел разнообразных закусок: от тар-тара из говядины с черным трюфелем и устричным листом (880 руб.) до хумуса из каштана со сморчками (590 руб.) и брускетт под обширную карту вин (по 690 руб.). В разделе с салатами команда рекомендует обратить внимание на Нисуаз (650 руб.). Гид по главным кофейным напиткам продолжает “Даблби” в совместной с проектом “Supero” кофейной карте. Коктейльную карту составил бренд-шеф-бармен компании “Supero” Сергей Маслов. Специально для них откроется нижний этаж под названием Adventura, где можно будет попробовать 17 коктейлей из твистов на классику.

Фестиваль Диких ужинов

6 июля в рамках «Фестиваля Диких ужинов» в Мраморном карьере Narva от компании Guriati в Красноярске ресторан Fresco проведет пятый ужин. Шеф-повара Ликарион Солнцев (Krasota, г. Москва, IKRA, г. Плёс) и Пол Кэрролл («Полли», г. Владимир) объединились, чтобы создать, приготовить и сохранить гастрономический код Енисейской Сибири с её первородными вкусами, неповторимыми рецептами разных народов, дикоросами и эндемиками. В меню ужина — крудо из муксуна с щавелевым соусом, тако из корня сельдерея с маралом и грибным чаем, оленина с соусом айоли и черным чесноком и хариус с сывороткой и листьями чёрной смородины. В качестве десерта шефы приготовят заячью капусту — кислицу со взбитым шоколадом и хвойным медом, а также хакасскую клубнику, подкопчённую с дыней и сибирскими травами.

ПАРК

Шеф-бармен ресторана Парк Эдгар Баренс разработал коктейльную карту из 13 напитков. Среди новинок: Beauty Punch – изысканный напиток с малиной и ноткой розы отлично подойдет в качестве аперитива, Dry Law вдохновленный временами сухого закона в США, с ромом настоянном на бобах тонка с соком ананаса и гранатовым кордиалом, Pinepleasure – экзотика апероля и ананаса с ромом Oakheart, а также Bisquit Boy — печеная груша на основе зернового дистиллята, по вкусу напоминающая бисквитный десерт в виде коктейля. (все коктейли 750 руб.).

Flava Beach Club

6 и 7 июля в южной столице состоится открытие Flava Beach Club — нового премиального бич-клаба рэпера и бизнесмена Тимати и главного ресторатора страны по версии премии Where To Eat Антона Пинского. Генеральным партнером проекта выступит Альфа-Банк. У бассейна расположится зона Alfa Only, премиального сервиса Альфа-Банка: в ней будет находиться зеркальная инсталляция с досками для серфинга. Зона А-Клуба, private banking Альфа-Банка, будет на первой береговой линии. Гостей пляжа ждет заботливый сервис, пляжные полотенца с фирменным символом А-клуба — черной уточкой, специально разработанные коктейли и десерты от Alfa Only и A-клуба. Кухня Flava Beach Club представлена эксклюзивным меню столичного звездного дуэта — Артема Лосева и Виталия Истомина.

de Torino

Ежедневно с 12:00 в de Torino стартует Aperitivo time. По этому случаю шеф-бармен Роман Морозов разработал три специальных спритца, которые начиная с 10 июля можно заказать до 19:00 по специальной цене – всего за 490 рублей. Aranciata spritz – концентрация вкусов четырех цитрусов: апельсина, лимона, грейпфрута и лайма — в сочетании с вермутом и игристым вином. Alpeno spritz – содовая из альпийских трав, незабудковый кордиал, японский сливовый ликер умешу и сухой вермут. Ornella spritz – оммаж модной сезонности: рикотта, ваниль, игристое вино и сезонная клубника. К каждому коктейлю подадут небольшую порцию антипасти.

Текст: Nikky_Tim

Комментарии