Коллаборация The Bix x St Regis Moscow Nikolskaya и Lumicino x LUME21, «Китайский театр теней» в Laowai Bar, огуречный спешл в Soma

12.07.2024

Laowai Bar

В секретном баре Laowai Bar на Большом Трехсвятительском от Константина Плесовских и Артема Кузина запустили специальное меню «Китайский театр теней». Оно посвящено старинному виду сценического искусства, которое зародилось в Поднебесной 1700 лет назад. Коктейль Piyingxi создан в стиле гимлет и играет на стыке дымных и тягучих нот мескаля, цитрусовой свежести лаймового кордиала и грейпфрута. Shengyin — сложносочиненный дижестивный коктейль, где в едином ансамбле «танцуют» вермут с панданом с ароматикой запеченного ананаса, фруктовые ноты коньяка и сливового вина, глубокий аромат ладана, горькие ноты саган дайля, а также цедра юдзу и перечная мята. Кисло-сладкий Yingzi — основа из саке и микса вермутов. Guang — сётю с ароматом личи, клубничный соджу и колд-брю из чая те гуань инь. Все коктейли по 900 руб.

Lumicino

Ресторан Уиллиама Ламберти Lumicino и бьюти-клуб LUME21 придумали совместную коллаборацию. Весь июль в Lumicino можно попробовать конфету в форме «огонька» (логотип ресторана) из белого шоколада, вафельной крошки, морской соли и сублимированной малины. «Огонёк» приобрел серебряное напыление в стилистике LUME21 и подается с тремя «спичками», чьи головки покрыты «малиново»-шоколадной глазурью. При заказе конфеты гостей ждет возможность выиграть призы, главным станет — сертификат на 30 000 рублей, которым можно оплатить любые услуги в бьюти-клубе.

Manul

Звуки природы Сибири, записанные в экспедиции и положенные в основу ссаунд-треков лейбла Odyssey, вдохновили шеф-бармена Manul Максима Ардатова на три необычных коктейля. Мана — просекко Фантинель, сухой вермут, сироп из листьев смородины и масла виноградных косточек. Уссури — кордиал гибискус, ликер черри бренди, просекко Фантинель. Ангара — премикс ангара: джин, джин на йогурте, сироп сирень, African Passion Chardonnay, яблочная кислота, вода, серебристый кондурин. Цена коктейлей — 1000р.

Bijou

К жаркому июлю бар-менеджер Игорь Кокоулин и команда бара подготовили три освежающих коктейля с сезонными фруктами и ягодами. Cherry bomb (780 руб.) – насыщенный лонг-дринк, твист на негрони-сбальято с итальянским аперитивом, домашней содовой из черешни и цветочными нотками от розового вина. Play gooseberry (780 руб.) – джин, настоянный на зеленом крыжовнике, с осветленным лаймовым кордиалом. Классический Bellini (780 руб.) приготовят на домашнем пюре из свежих персиков сорта «инжир». Шеф Сергей Воронцов предлагает попробовать орзо в соусе Beurre Manié с лисичками, трюфельной пастой, соусом песто и сыром грюйер (1020 руб.) и эклер из заварного теста с сыром, с молодыми жареными лисичками, кремом из печёного картофеля, с гелем из копчёной сметаны и сыром грюйер (860 руб.).

Soma

С 13 по 21 июля Soma запускает огуречный спешл. В меню: огурцы с щавелевой сметаной, битый огурец с кашей из кролика и сорбет из огурца с соусом из кокоса. В качестве банки маринованных огурцов выступает коктейль «огурцы в маргарите», которым можно и закусить. На «десерт» – сувенир в виде огурца-брелка, который Soma придумали вместе с брендом ярких украшений из бус KrivoKoso.

Yauza

Бренд-шеф Андрей Лапин и шеф-кондитер Дарья Серебрякова представили сезонные новинки. Для охлаждения в жару рекомендуют свекольник с лососем (790 руб.). Также стоит попробовать стриплойн с портвейном, каперсами и теми самыми лисичками (1300 руб./100 гр), салат с инжирным персиком и креветками (960 руб.) и десерт Павлова (690 руб.) – квинтэссенция текстур и температур, симбиоз вкусов – ревеня, клубники и эстрагона.

Septa

В эногастрономическом проекте SEPTA большое летнее обновление. Шеф-повар Ярослав Иншаков освежил все основные разделы меню — от бранчей до десертов. Уже можно попробовать: гребешки с шоколадным моле и сметаной (900 ₽), опаленный тунец с цитрусовой заправкой и халапеньо (750 ₽ ), крокеты с мортаделлой и трюфельным соусом (600 ₽ ), нежный крем из сыра фета с томатами и оливками (900 ₽ ), салат с лангустинами, папайей и кокосовым соусом (1100 ₽ ), кебаб из говядины с томатами и кинзой (1250 ₽ ) и осьминога с сальсой из папайи и зеленым салатом (2000 ₽ ). На десерт — лимонный тарт с лаймовой меренгой (500 ₽ ) или клубника с муссом из лайма (550 ₽).

Pinskiy&Co

Интернет-магазин одежды, обуви и аксессуаров Elyts.ru и ресторанный холдинг Pinskiy & Co запустили совместную акцию — с 10 июля по 7 августа при заказе авторского десерта Elyts (1490 р.) от шеф-кондитеров холдинга гость получает сертификат на 10 000 рублей в Elyts, а при заполнении анкеты становится участником розыгрыша суперприза — сертификата на шоппинг в размере 100 000 рублей. В Restaurant 13 шеф-кондитер холдинга Юлия Посаженникова-Туцкая создала хрустящий арахисовый крамбл с золотым кандурином, вафельной крошкой, мандариновым желе в виде ягоды малины, кокосовым желе с маракуйей в форме сумочки. В The Greeks новый шеф-кондитер Зубкова Эглуте воплотила в жизнь вишневый ганаш с прослойкой из ягод вишни под белым шоколадом с миндальным крамблом, физалисом, голубикой и клубникой, цветами Виола, подают десерт с сорбетом из малины. В ресторане Rocky 2 Эглуте разработала ганаш из абрикоса с прослойкой из фруктов абрикоса и эстрагона, ванильный бисквит, глазурь на агар-агаре, подается такой десерт с сорбетом из малины, ягодами голубики.

ERTI

В ресторане ERTI запустили сезонное меню с поэтичным названием «Донские истории». Традиционные хинкали здесь готовят с необычной начинкой из вишни и страчателлы. Также стоит попробовать легкий салат с бурратой и дыней, «креветочную рыбу» с молодым картофелем, стриплойн из ягненка с овощами, цыпленка корнишон в аджике с вялеными томатами и брокколи и говяжье ребро, тушеное в большом количестве зелени с тархуном и алычой. На десерт — эклер Павлова с воздушным кремом и свежими ягодами, панакота из мацони с абрикосом и соусом из шелковицы или шоколадно-ореховый пуф с конфи из абрикосов.

Экспедиция

Команда ресторана «Экспедиция. Северная кухня» представила сезонные обновления. Шеф-повар Юрий Сысоев предлагает попробовать свежие овощи в сочетании с фермерским рассольным сыром и рогозом под названием «Дикий фермер» (1400 р.), «Ежиный стыд» (600 р.), приготовленный из мурманского ежа, архангельской ламинарии и перепелиного яйца, «Морской лис» (2600 р.), в состав которой входит трубач, лисички и морковный крем, окрошка с лосятиной (700 р.), «Шашлык из сердца оленя» с копчёным салом, ягодами клюквы и яблоком (2100 р.), «Морскую жемчужину» (2900 р.) из мурманской сёмги, цукини и соуса из жжёного гороха и десерт «Дух леса» (900 р.), в составе которого пряник, крем с лимонником и сорбет из малины.

Garda

Ресторан итальянской кухни Garda и современная русская поэтесса Ирина Астахова (Ах Астахова) с 9 июля запустили коллаборацию — лирическое коктейльное меню. В меню вошли 2 женских и 2 мужских коктейля (по 890 руб.). Напитки названы по мотивам стихотворений, которые Ирина Астахова сочинила специально под каждый коктейль. «Грейпфрутовый бриз» создан из терпко-сладких нот грейпфрутового джина и сока и кокосового ликера, «Прохладу базилика» готовят на основе кордиала алоэ, сухого джина, бузинного ликера и базилика, «Шалфей на моих губах» приготовят на основе чилийской водки, шалфея и молочного улуна, а «Страсти корицы» — на джине с дымным мескалем и кордиалом из груши. При заказе коктейля гостям дарят открытку со стихотворением, посвященным напитку.

The Bix

С 11 по 14 июля в The Bix пройдет фестиваль-путешествие в честь дня рождения бара. Каждый день посвящен великим городам Америки 1920-х. Гости, которые соберут наклейки с каждого дня увлекательного путешествия, получат подарок в заключительный день фестиваля. 11 июля — Los-Angeles. Роскошная вечеринка в духе «Старого Голливуда». 12 июля — Havana. Добро пожаловать на остров свободы. 13 июля — Chicago (подпольный бар, блюз и бурлеск). 14 июля — New York. Похмельная вечеринка в декорациях отеля. Особого внимания заслуживает коллаборация The Bix Bar& Legend и отеля St Regis Moscow Nikolskaya. Коктейли и джаз – это ДНК отелей St Regis. К тому же по легенде, классический коктейль «Кровавая Мэри» был создан французом Фернаном Петио в баре St Regis New York ровно 90 лет назад, в далеком 1934 году. В St Regis Moscow Nikolskaya коктейль называется Red Maria и готовится с добавлением свежевыжатого свекольного сока и хрена. 14 июля, каждый гость The Bix Bar & Legend сможет смешать свою собственную версию легендарного коктейля на тележке Bloody Mary Service, заботливо подготовленной командой бара, и получит возможность выиграть ночь в отеле St Regis Moscow Nikolskaya.

Коктебель

13 июля в 20:00 на крыше Radisson Collection Hotel, Moscow на Кутузовском пройдет вечеринка- коллаборация от команды гастробара «Коктебель» (Ginza Project) и светского медиа-агентства Moscow Hedonist. Вечеринка задумана стать индивидуальным опытом погружения в мир буйной природы в сердце Москвы. На баре будут представлены самобытные коктейли, вдохновленные уникальным вкусом коньяка «Коктебель» и поэзией Волошина – писателя, который провел много дней в Крыму и описывал красоту местной жизни. Атмосферу музыкального чиллаута создадут топовые диджеи города – Андрей Корец, мастер смешения жанров Сергей Костромин, регулярный участник крупных фестивалей Дмитрий Поздняков и талантливая Анна Чулкова.

Community

В Community впервые появилась летняя терраса, а точнее — две. Первая — гастрономическая, а вторая для танцев и вечеринок. Здесь обязательно стоит познакомиться с новым средиземноморским меню шефа Бориса Йовановича. К лету шеф перепридумал свой фирменный «Веган-салат», который теперь заправляет соусом на лавандовом меде с дижонской горчицей и украшает чипсами из батата, цветами виолы и розовой пудрой, и приготовил новую пиццу – с ростбифом, моцареллой и копченой сметаной. Также стоит попробовать удон с кальмарами (1150р.), палтус (2200р.) и десерт бисквит чай матча (700р.).

RUSKI

Этим летом ресторан RUSKI в партнерстве с компаниями «ЭкоНива» и «Абрау-Дюрсо» представляет специальное предложение для гурманов: сырная тарелка + винное сопровождение всего за 2630 ₽. В составе сырной тарелки: сыр Dürr Classic, 12 месяцев; сыр Dürr Classic, 6 месяцев; сыр Dürr Zeller, 6 месяцев; брусничное варенье; свежая клубника; маринованные оливки. К сырам подается два бокала одного вида вина на выбор: «Брют д’Ор» Рислинг Абрау-Дюрсо или «Брют д’Ор» Розе Абрау-Дюрсо; Шардоне Абрау-Дюрсо или Каберне Совиньон Абрау-Дюрсо; «Сибирьковый», Винодельня Ведерниковъ или «Красностоп», Винодельня Ведерниковъ.

Текст: Nikky_Tim

Комментарии