«Почтовая булочка» в La Poste, бокс для пикника от 0.75 please, сет SÄTT в Bjorn, коллекция посуды от Anchovy’s Club, Modern jazz в Padron, «Апероль вечера» в Шаляпине

19.07.2024

La Poste

В La Poste коллекция «почтовых булочек» каждый месяц пополняется новыми вкусами и авторскими рецептами от ремесленных пекарен со всей страны. На этот раз в гостях у La Poste – трубочка с кремом из Калининграда от пекарен «Лев Бородинский». Трубочка с кремом — это хрустящий рожок из слоеного бездрожжевого теста, наполненный нежным заварным кремом патисьер и итальянской меренгой. Гастрольную «трубочку с кремом» можно попробовать во всех отделениях La Poste до 15 августа.

Bjorn

Ресторан северной кухни Björn представляет новый гастрономический сет SÄTT («путь» в переводе со шведского языка). Сет иллюстрирует этапы развития кулинарии длиной в 3 миллиона лет, тесно переплетенные с историей человечества. Бренд-шеф Андрей Федосеев и шеф-повар Владимир Молчанов посвятили девять месяцев исследованию исторических корней актуальных гастрономических трендов, культуры и истории потребления пищи. В 10 курсах сета, сопровождаемых ярким сторителлингом команды зала, гости узнают о переходе от растительной пищи к животной, приручении огня, одомашнивании бактерий, превращении приготовления еды в искусство, упрощении и деконструкции. Каждый этап в сете выражается не только самим блюдом, но и тщательно подобранным алкогольным или чайным пейрингом на выбор гостя. Длительность сета составляет около 2,5 часов. Стоимость сета — 11 000р. Алкогольное сопровождение — 5 000р.

Anchovy’s Club

Anchovy’s Club представил первую коллекцию собственной посуды. В коллаборации с Werf home, российским брендом аксессуаров для декора и дома, «Анчоусы» создали тарелки с оригинальным ярким дизайном. Тарелка диаметром 25 сантиметров из каменной керамики с вертикальными бортами покрыта фирменными принтами, оставляя центр идеальным фоном для любого натюрморта. В Anchovy’s Club до 31 июля на ней подают ставший хитом осьми-дог. Стоимость тарелки Werf home & Anchovy’s Club 3000 р.

Padron

19 июля в баре Padron состоится первое live выступление. У микрофона певица и актриса Московского академического театра имени Владимира Маяковского Алина Вакаева, которая обещает гостям вечер в стиле Modern jazz. Шеф-бармен Padron Никита Доровских предложит гостям новый special: Ramiro (Martini Fiero, белый порто, кордиал из перца рамиро и земляники), Pea Gimlet (Джин, кордиал из молодого гороха), Bisque Martini (Джин, дистиллят из биска, херес фино) и Pastel De Nata (Десертный напиток с дистиллятом из слоеного теста и заварным кремом). Цена коктейлей — 950 рублей.

Phantom

Вдохновившись путешествием по Азии и местной культурой здорового питания, команда шефов Истомин и Лосев создали легкое и выразительное well-being меню. В летнем special: салат с яблоком, кенийской фасолью и сельдереем (750₽), карпаччо из цветной капусты с руколой (780₽), брокколи гриль с ореховым соусом (820₽), зелёный салат с соусом шисо (880₽), куриная грудка, кабачки и йогурт (1 200₽), сибас на пару со спаржей (1550₽), тарт из абрикосов с мороженым из кокосового молока (650₽) и Healthy Porn Star Martini.

Шаляпин

Каждый четверг до конца лета в баре «Шаляпин» в отеле «Метрополь» будут проходить «Апероль вечера». Помимо безлимитных коктейлей с известным аперитивом от шеф-бартендера Кирилла Сенча в сет войдет авторское меню закусок, разработанное командой бара «Шаляпин» во главе с бренд-шефом Андреем Шмаковым. В меню — страчателла с клубникой, базиликом и бальзамиком, козий сыр с черешней, гресини с пармской ветчиной, вяленая оленина на хрустящем хлебе, тартар из лосося с авокадо, оливки / маслины и два десерта — тарталетка с шоколадным перцем и апельсиновый крем с меренгой. Стоимость посещения — 6000 руб.

0.75 please

Ресторан 0.75 please представил летнюю коллаборацию с брендом украшений Rushev. Команда придумала специальный бокс для пикников, в котором шеф Александр Кучеров собрал фирменные сморреброды на безглютеновом хлебе из черемуховой муки – с лисичками, редисом и проростками подсолнечника, с артишоками, вялеными томатами, зеленым горошком и пармезаном и самые колоритные – с тартаром из оленя, грибным дюкселем и айоли из черного чеснока. Дизайнер Георгий Рушев добавил к боксу украшение, созданное специально для ресторана. Цена: 3200₽.

Alpaca

19 июля с ответным гестом в бар Alpaca приедет команда красноярского ресторана N’kei. Шеф-повар Алексей Кущенко соединил чистые вкусы японской кухни с яркими и колоритными перуанскими. В меню ужина: креветки катаифи, крем васаби (950), хендролл с гребешком, майо маракуйя (900), копченый лосось, ореховый соус, кунжут кимчи, масса лойна (1600) и мусс лукума, лимонный курд (600). Коктейльную программу для вечера бармен N’kei Игорь Филиппов придумал следующую: El Niño (соджу клубника, белый вермут, базилик, апероль), Puya (лавандовый джин, парфе «Амур», sour mix), Ami (джин, «Фернет Бранка», кордиал «Шаман»). Начало ужина в 20:00.

Sempre x The Nest

С 20 июля по 17 августа ресторан Sempre и коктейльный бар The Nest запускают коллаборацию. В течение месяца в Sempre можно будет попробовать специальное меню из 3 коктейлей от шеф-бармена The Nest Кенана Ассаба, а в The Nest — меню из 3 коктейлей от шеф-бармена Sempre Ильи Нецветаева. Кенан Ассаб создал для Sempre коктейли (800 руб.) в стиле The Nest. Например, стоит попробовать Karjalan Highball — хайбол с крепким характером и ингредиентами севера. Илья Нецветаев создал для The Nest коктейли (850 руб.) в стиле Sempre. Особого внимания заслуживает Sour Negroni — твист, в котором соединились крепость итальянского Negroni, настоянного на ягодах красной рябины, и воздушная текстура сауэра. 20 июля в 19:00 по случаю старта коллаборации состоится открытая презентация и гест команды The Nest в Sempre.

Share x Segreto

Команды Share и Segreto и их бартендеры Василий Жеглов и Михаил Орлов объединились, чтобы провести итальянский weekend. 19 июля в 19:00 Василий Жеглов в кулуарной обстановке Segreto Salone приготовит три коктейля: аперитивный Bicicleta на рислинге и ликере из вишни, Aperol Sgroppino, соединяющий в себе сразу два классических коктейля и Cherry Negroni с ароматом бобов тонка. Сопровождать коктейли будет трюфельный попкорн, пышная фокачча с соусом тоннато и оливки от шефа Ивана Кузнецова (Unica, Segreto, Segreto Salone). Ответный визит, традиционно проходящий на веранде Share, Михаил Орлов совершит в воскресенье 21 июля в 19:00.

88date

С 8 по 28 июля премиальное приложение для знакомств 88date запускает проект PICNIC SETS в коллаборации с 14 ресторанами и кафе. 88date решили порадовать своих пользователей и всех желающих пикник боксами на двоих, чтобы разнообразить привычные свидания в ресторанах приятными прогулками в парках и скверах. В проекте приняли участие: Pizza 22 cm, The Greens, Queens, La Raquette, Кофемания Bez Tarelok, Layerz Cafe, Caffe Mandy’s, Салют, Eno, 0,75 please и ABC. Ценовой диапазон боксов от 2500р до 5000р.

Layerz Cafe

Команда Layerz Cafe обновила меню. Том Халпин и Глен Баллис подготовили сразу восемь гастрономических новинок, преимущественно используя насыщенные вкусы сезонных фруктов и овощей. В меню: комбинация краба с авокадо, томатами черри, огурцом и апельсином (1050 р.), сочетание арбуза с фетой и лаймовым дрессингом (450 р.), новая вариация Нисуаза с тунцом на гриле, оливками каламата, каперсами, спаржей и мини картофелем (1100 р.), гаспачо в необычной интепретации с арбузом, страчателлой, мятой и красным луком (550 р.), ягненок с мятым картофелем и копченой сметаной (920 р.), ризотто с сезонными лисичками и черным трюфелем (720 р.) и панна-котта на основе кефира с медом, свежей клубникой и ревенем (470 р.).

Savva

20 июля ресторан Savva во главе с бренд-шефом Андреем Шмаковым и частный загородный клуб «Зеленое озеро» приглашают гостей присоединиться ко второму ужину из цикла мероприятий на природе. За итальянское меню и атмосферу дольче вита отвечают шеф-повара Мирко Дзаго и Клаудио Пировано, а также известный гастрожурналист Леонид Захаров. В меню ужина — блюда итальянской кухни из фермерских продуктов, сезонных овощей и фруктов. Атмосферу итальянского праздника поддержат коктейли на основе крепких купажированных алкогольных напитков от бренда Gastronom. Сбор гостей с 10:00 до 12:00. Начало ужина в 16:00. Стоимость ужина на одного человека – 25 000 рублей. Трансфер и проживание не включены в стоимость.

Челси

19 июля легендарный английский гастропаб Chelsea отмечает свой 15-летний юбилей. В этот день гостей ждут: игровая зона с подарками (кикер, армрестлинг, аэрохоккей и силомер), тематический DJ-сет до утра, фотозона с фотобудкой, презентация CHELSEABEER, а также много сюрпризов и танцев. 20 июля (начиная с открытия бара) гостей ждет угощение от команды CHELSEA: бокал фирменного пива CHELSEABEER, стопка водки и традиционные английские мозговые косточки. 

Текст: Nikky_Tim

Комментарии