Гастро Петербург: татарские легенды в Inner, гастроли «Коробка» в Futurist, прогулки по реке и каналам с #charlieboattrip

22.07.2024

Futurist

23 июля «Коробок» и Futurist готовят поздний коктейльный бранч. В 18.00 бартендер «Коробка» Илья Пахотин встанет за барную стойку, а шеф-бармен Евгений Шашин выйдет в зал, чтобы встретить гостей «Футуриста». На коктейльном бранче гости смогут попробовать: ⁠IPA sprits (рислинг, кордиал манго-имбирь, дистиллят хмеля IPA, Fernet Branca), ⁠Spirit of spring (ром, кордиал белый виноград, херес, дистиллят цветов черемухи, ликер какао) и Sunshine (бурбон, кордиал арбуз лайм, Amaro Montenegro, дистиллят корня аира). В меню: тунец с вялеными абрикосами и соусом гаспачо, гребешок с манго и перечным понзу, тартар из говядины с маринованной щучьей икрой.

Charlie

Ресторан Charlie представляет ежегодный #charlieboattrip и предлагает обратить внимание на пять катеров, а также на Charlie box для пикников и прогулок. Внутри бокса: паштет из утки с горгонзолой и грушей, паштет из сома, пармская ветчина, артишоки, оливки, севиче из тунца, гриссини, палочки моркови и сельдерея, свежие ягоды. Стоимость: 4500 рублей. В рамках #charlieboattrip можно выбрать один из пяти катеров: «Магнум» (14 000 рублей в час), «Франческо» (14 000 рублей в час), «Эль Чапа» (18 000 рублей в час), «Джерри» (20 000 рублей в час) и «Теадор» (20 000 рублей в час). На борту гостей ждут комплименты от Charlie: бутылка игристого и фирменные закуски, а также бокалы и пледы.

Inner

25 июля Inner продолжит свое путешествие по большой стране – новый ужин о вкусах и территориях расскажет о гастрономических традициях Татарстана. Гостей ждут блюда лучшего шефа Татарстана Артема Лаптева и коктейли лучшего бара России More (Where2Drink-2023 и Where to eat-2024). В меню вечера: тартар из конины с домашней аджикой и печеной свеклой (750р.), фаршированный перец с телятиной, виноградными листьями и сюзьмой (990р.), эчпочмак (490р.) и стейк из конины с копченым виноградом и соусом из кваса (1290р.). В коктейльной карте: Yaratam colins (дистиллят из аира и душицы, содовая из проростков подсолнуха, ментоловый ликер, мескаль), Neft porto&tonic (красный Порто, дистиллят бобов тонка, тоник из китайского кофе Вэньшань), Summer gimlet (дистиллят из веток смородины, апельсиновый ликер, ментоловый ликер) и Sea fermented gimlet (лаймовая водка, текила, сухой херес, лактоферментированная облепиха). Начало в 18:00.

Текст: Nikky_Tim

Комментарии