Коллаборация Eleven x The Blueprint, National Pisco sour day в Alpaca, дружеский баттл 0.75 please Moscow x Sage, моктейли City Beach Club x DARLING*

26.07.2024

Strelka

Бар «Стрелка» запускает новое меню совместно с гастрономической студией Applied Ingredients — бренд-шефом Иваном Дубковым (КМ20, Рихтер) и шефом Станиславом Шургалиным (Stories). В создании меню, в котором более 40 позиций, были объединены два подхода — акцент на природных ингредиентах, вкусах и ароматах в сочетании со сложными гастрономическими техниками, работой с огнем и грилем. Уже можно попробовать: крудо из томатов с овечьим сыром и эстрагоновым маслом, стейк из брокколи, шницель из баклажана, креветки на гриле с соусом из печеных перцев, окрошку на мацони и щавеле с летними овощами, орзо с раковыми шейками, утиную грудку sous vide с копченым бататом и густым смородиновым соусом демигляс. В меню десертов – ревень и малина, которые проявились в теплом пироге и желе из игристого вина.

Alpaca

С 25 по 28 июля Alpaca празднует перуанский National Pisco sour day. Alpaca чтит традиции и ежегодно присоединяется к празднованиям. В этот раз в спешл-меню будет три коктейля (790 руб.): классика Pisco Sour (писко кебранта, лайм, белок и биттер), Alma de Manzanilla (в меру кислый микс в стиле сауэр, с писко, чухаем со вкусом сливы Умэ и ромашковым отваром) и нежный Uva tiernas (писко на лимонной вербене, кордиал виноград-гибискус и каламанси). Для знакомства с писко стоит обратить внимание на дегустационный сет (750 руб.). Состав сета: базовый писко кебранта, яркий и цветочный торонтель, настойчивый и крепкий мосто верде.

Hands

Шеф-повар необистро Hands Николай Петрухин подготовил сезонное меню с летними грибами — лисичками. Шеф рекомендует попробовать брускетту с соусом из лисичек и шпината, страчателлой, тартаром из томатов и ароматным базиликом (890 рублей), грибной бульон с лисичками, картофелем, морковкой и свежей петрушкой (760 рублей), ризотто с лисичками и пармезаном (950 рублей) и лингвини с грибным ЖУ и лисичками (760 рублей). Идеальным дополнением к блюдам с лисичками станет новый коктейль от шеф-бармена Hands — Клубника и сок юдзу с японским джином и бобами тонка (900 рублей).

Aurora

В Aurora Bistronomia появилась новая коктейльная карта. Всего получилось 9 авторских коктейлей от шеф-бармена Игоря Сафонова. Обязательно стоит попробовать «Эфир» (850 руб.) на виски с нотами юдзу, «Молния Зевса» (850 руб.) — выразительность водки и сенчи с кисло-сладкими нотами зеленого яблока и ароматом бузины, «Ящик Пандоры» (850 руб.), который объединяет темный ром, вишневый полугар, Мартини Фиеро, вишню и кофе с ангостурой или «Венера» (850 руб.), где водка в основе напитка сочетается с экзотическим анчаном.

Eleven

Городские кофейни Eleven объединились с изданием о моде и современной культуре The Blueprint и представили новый дизайн стаканчиков takeaway, а также special напиток. Обязательно этим летом стоит попробовать лимонад The Blueprint (300 руб), который готовят на основе содовой, алоэ и лемонграсса и украшает фиалковой пеной, отдавая дань фирменному синему цвету издания The Blueprint.

Mr. Lee

Mr. Lee и Maison Esve объединились в поддержку благотворительного фонда «Жизнь как чудо». С 22 июля по 31 августа в меню китайского ресторана появился десерт The Rose by Maison Esve от Бека Караева. Шеф-кондитер создал муссовое пирожное с «вельветом» из зеленого чая матча по мотивам новой коллекции demi-couture. Чтобы помочь детям с тяжёлыми заболеваниями печени – подопечным фонда «Жизнь как чудо», достаточно перейти по QR-коду, размещенному на меню. Карточку с электронной ссылкой на страницу фонда принесут при каждом заказе десерта. Также в поддержку благотворительного фонда будет автоматически отчисляться 20% стоимости десерта.

Kalabasa

Шеф-кондитер Диана Китаева вдохновилась сезонными цветами и воплотила их в декорах для тортов. Каждый из них навеян романтичными представлениями о лете. Например, торты создают с веточками полевых цветов или с изящными сухоцветами, венками из любимых макарон и брызгами золота. Также на витрину Kalabasa вернулись сезонные вкусы пирожных “Шу” (390 руб.). Воздушные десерты со сладкой корочкой из песочного теста “кракелин” подают в двух вариациях – с нежным клубничным кремом и с пюре маракуйя.

Valdo

Шеф повар Valdo Александр Воробьев представил 14 новых блюд. Обязательно стоит попробовать гаспачо клубничным тартаром (680 рублей), овощной салат с арбузом и греческим сыром (800 рублей), мини кальмары с соусом Наполи (980 рублей), домашнюю пасту с окороком котто (920 рублей), ризотто с красным вином и мини кальмарами (940 рублей) и твист на португальский десерт паштел-де-ната (600 рублей). Также в меню появилось несколько вариантов пиццеты — с бураттой и трюфелем (980 рублей), с салями (810 рублей) и с окороком котто с соусом спайси (870 рублей). Еще в Valdo каждый месяц придумывают с приглашенным гостем новый пирог. В июле главным героем меню стал аппетитный пирог с лососем и шпинатом (950 рублей).

City Beach Club

Средиземноморский ресторан с пляжным клубом City Beach Club и международный косметический бренд DARLING* запустили коллаборацию — специальное меню из 3 моктейлей, вдохновленных масками бренда. При заказе каждый гость получает в подарок одну из трех масок, а главный приз — бокс с бьюти-легендами DARLING*. Bamboo Dew готовят на основе маракуйи, огурца и содовой, в основе Magic Glow Glow ноты личи и кислинка юдзу, а Deep Breath наполнен питахайей, сакурой, пряной шисо и медовыми сотами.

0.75 please Moscow

0.75 please Moscow продолжает цикл дружеских баттлов – 31 июля сморребродам Александра Кучерова противостоят лепешки Дмитрия Голенина (Sage). К ужину шеф-сомелье Даниил Ковалев выбрал легкий рислинг Dr.Loosen с фруктово-цветочным букетом, испанское Finca Luna Beberide, сотканное из нот ежевики, вишни, черники и пряностей, и виноградный эль. В меню вечера: кунжутная лепешка с кальмаром и маринованным цукини (Дмитрий Голенин), картофельная лепешка с шеей бычка, шиитаке и щавелем (Дмитрий Голенин), сморреброд с тартаром из лосося и настурцией (Александр Кучеров) и сморреброд с татаки из толстого края говядины и томатами (Александр Кучеров).

Masters&Margaritas

27 июля в Masters&Margaritas на Маяковской состоится вечеринка в коллаборации с тг-каналом “Греши со вкусом”. По этому случаю шеф-повар Анзор Кагермазов разработал несколько блюд при участии автора тг-канала Мирослава Пожаракесадилья с курицей и халапеньо, фаршированный перец рамиро с соусом Дьябло и фаршированные креветками перчики халапеньо под сырным соусом. В барном меню: Paloma M&M, Margarita Pineapple-Jalapeño и Margarita Avocado-Melon. Начало в 19:00.

Менталитет

26 июля в Менталитете отметят День рождения текилы в стиле культового фильма “От заката до рассвета”. В этот вечер шеф-повар Данил Осипов приготовит особенные блюда: чили кон карне, мини-тако с говядиной и начос с гуакамоле. Также в меню кукуруза-гриль, которую можно будет окунуть в сырный фонтан прямо на барной стойке. Каждое блюдо сочетается с эксклюзивными коктейлями от шеф-бармена Алексея Каменева: Oro (Текила Blanco, ананасовое пюре, мятный кордиал), Santanico (Текила Blanco, кордиал киви и гуавы, арбузная содовая) и Escape (Текила Blanco, пюре кактуса, дынный кордиал, лимонный сок, белок, спирулина). Стоимость каждого коктейля – 700 рублей.

Текст: Nikky_Tim

Комментарии