Коллаборация Anchovy’s Club x ZASPORT, летний гриль-бранч в Eno Bistro, кинопоказ в EVA, азиатский уикенд SEPTA x Hands Asian Bistro

13.08.2024

Sartoria Lamberti

С 1 августа в Sartoria Lamberti стартует заключительная часть коллаборации с брендом EDEM Couture и свадебные платья из коллекции 2024 года впервые будут представлены именно в витринах гастрономического ателье. В рамках коллаборации на фирменных платках вышивают дату помолвки и фразу Marry me, а при заказе сета «Edem» (3000 рублей), включающего два коктейля «Эдемский сад» и «помолвочный утюжок», на его ручке сотрудники ресторана помогут закрепить кольцо.

Bijou

Каждую неделю августа команда Bijou решила посвятить одному сезонному продукту – голубика, малина, дыня и арбуз. Собрать уникальный коктейль можно будет по специальной подсказке в меню или под чутким руководством бартендеров. Гости смогут выбрать алкогольную основу и различные добавки – ликеры, мяту, базилик, грейпфрут и другие (780 руб.). Дополнят коктейли классическая французская кухня бара – луковый суп (720 руб.), улитки эскарго (750 руб.), классический тартар из говядины с медовой горчицей (890 руб.) и тот самый куриный паштет (690 руб.).

EVA

15 августа в ресторане современной греческой кухни Eva в Хамовниках пройдет кинопоказ и презентация новой коктейльной карты, вдохновленной кинематографом Греции. Команда бар-менеджера Олега Сафарова представит напитки, названные в честь кинолент ХХ-XXI века. В меню вечера Daphnis & Chloe с греческим йогуртом и абрикосом, Never on Sunday на основе водки Niki и маракуйи, A Touch of Spice с гранатом и специями и Evdokia на водке, кофе и лимоне. Каждую подачу будут сопровождать закуски от бренд-шефа Бахтияра Шамсиева и лекция от кинокритика. Стоимость билета 6000 рублей, всего доступно 10 мест. Начало в 19:00.

MR. LEE

С 1 августа в китайском ресторане Аркадия Новикова Mr. Lee запускают коллаборацию с интернет-магазином косметики Milfey-Shop и инновационным брендом Schukin Lab. В рамках этого сотрудничества можно попробовать специальные сеты из коктейлей и оригинальных десертов «ну ми джи». Меню Healthy Trinity включает коктейли с полезными смесями и десерты – нежные пирожные из рисового теста с начинкой из лёгкого крема на основе маскарпоне. В него вошли 6 позиций: 3 коктейля и 3 традиционных китайских десерта, которые можно заказывать как по отдельности, так и в составе сета.

Restaurant 13

В этот году Restaurant 13 полностью перешел на бренд напитков на 100 % растительной основе — Planto. Здесь на Planto готовят как традиционные каши на завтрак, так и необычные, экзотические блюда и напитки. В рамках специальной акции шеф-бармен проекта Артем Сидоров разработал летний напиток — Planto-Блендер Манговый (780 р.). Идеальное сочетание кокосового Planto, мангового сорбета и соленой карамели. Акция действует до конца сезона работы веранды.

Камчатка

Ресторан «Камчатка бистро-гриль» представляет новое летнее меню. Начать стоит с мидий, которые можно попробовать в различных вариациях: в сливочной эмульсии (1150 р), с соусом чеддер (1250 р), пикантным Блю Чиз (1050 р) или в насыщенном томатном соусе (1050 р). Также в меню: обжаренные до золотистой корочки тигровые креветки (1350 р), обжаренные лисички (670 р), окрошка с копченой курицей (550 р), салат с морепродуктами (1450 р) и салат с лисичками из картофеля, редиса, шпината, яйца пашот и щучьей икры в соусе сметана-песто (690 р). На десерт — тарт клубника-фисташка (600 р).

Garda

В августе ресторан Garda и премиальный бренд немецкой косметики ARCAYA по уходу за кожей лица запустили коллаборацию — летнее меню из десерта и коктейля, вдохновленное сетом ампул красоты SUMMER VIBES, который гости получают в подарок при заказе. Коктейль Crystal (890 руб.) — легкий напиток с тропическим настроением на основеванильной настойки и маракуйи, с воздушной пеной из личи и кокоса. Десерт Анна Павлова After Sun (820 руб.) — сочетание хрустящей меренги, воздушногованильного крема, освежающего сорбета юдзу и соуса манго-маракуйя. При заказе блюда или напитка каждый гость получает секретный подарок для заказа в интернет- бутике бренда и набор из 3-х ампул красоты для лица SUMMER VIBES.

Finch

В Finch представили второй special летней серии от бренд-шефа проекта Егора Москвичева. Уже можно попробовать: салат с лисичками (580 руб.), малину черри (620 руб.), зеленую гречку с гуакамоле и яйцом (650 руб.), смородиновый тарт с кокосовым сорбетом и нотками лемонграсса (590 руб.) на рассыпчатом песочном тесте и черешню с солоноватой брынзой на импровизированном шахматном поле из оливкового масла, бальзамика и черного перца (620 руб.). В качестве напитка можно выбрать смузи авокадо- лемонграсс (550 руб.) с яблочным фрешем и шпинатом, холодный чай малина-каркаде (420 руб.) с лепестками роз, лимонад вишня-миндаль (420 руб.) с натуральной кислинкой, напоминающий ягодный пирог черничный фраппучино (390 руб.) и матча фраппучино (550 руб.) с нотками ванили.

Anchovy’s Club

Anchovy’s Club объявляет о старте гастрономично-спортивной коллаборации с брендом ZASPORT. Совместно они выпустили коллекцию красных поло с фирменным «анчоусом» на спине. Также теперь прямо из Anchovy’s Club можно отправиться на яхту: каждого заказавшего фирменного осьминога на гриле с соусом киви ждет сертификат на участие в регате яхт-клуба TENZOR SAILING CLUB. Стоимость поло — 4500 р. Стоимость доп. места для участия в регате – 8500 р.


Бистро Рыба Мечты

В «Бистро Рыба Мечты», который находится на территории Eat Market в ТРЦ «Смоленский пассаж 2» представили сезонное меню. Уже можно попробовать: арбуз с тунцом и брынзой, сибас с томатами, роти с лососем и роти с дзадзыки, гуакамоле и хумусом, сибас с мини картофелем, говяжьи щечки с картофельным пюре, осьминога с картофелем в соусе саке, окрошку с крабом и новый десерт — клубника со страчателлой.

Stars Coffee

Сеть кофеен Stars Coffee и онлайн-кинотеатр Okko объединились и создали эксклюзивный холодный напиток на основе черники – Фраппе Сочная Черника. Черничное пюре с кусочками ягод, сливочная основа и шапка из взбитых сливок – освежающий черничный напиток Okko будет доступен во всех кофейнях Stars Coffee до 26 августа. Каждый гость, заказавший новинку, получит в подарок промокод на подписку в Okko и фирменный стикерпак.

the Greens

Шеф-повар the Greens Андрей Дронов представил сезонное меню. Рекомендуем попробовать гаспачо со страчателлой и клубникой (490 руб.), севиче из тунца с сезонными фруктами (490 руб.), кофейный чизкейк с сезонными ягодами (450 руб.) — один из самых низкокалорийных чизкейков, всего 336 кк на порцию. Также недавно в the Greens появилось собственное приложение, где можно оформить заказ на самовывоз, чтобы сэкономить время. Скачать приложение можно в App Store и Google Play.

SEPTA x Hands Asian Bistro

Эногастрономический проект SEPTA и ресторан Hands Asian Bistro 17 и 18 августа проведут Азиатский Уикенд в пространстве SEPTA. Специально для этого два шеф-повара Николай Петрухин и Ярослав Иншаков — разработали совместное авторское меню, которое приготовят для гостей на открытой кухне в четыре руки. В меню: утка по-пекински (950 ₽), тартар из форели (840 ₽), ролл с хрустящими лангустинами в легкой панировке с тартаром из сибаса с манго (1180 ₽), утиный суп с китайскими вонтонами и шпинатом (630 ₽), японское якитори из курицы на углях в соусе из рисового вина мирина с маринованным в пиве дайконом (800 ₽), треска коджи, ферментированная особым образом с помощью знаменитых японских грибов (1150 ₽). В качестве десерта выступит традиционный моти из рисовой муки с ванильным сливочным муссом и сладко-кислым соусом из китайского цитруса юдзу (350 ₽). К каждому блюду сомелье проекта SEPTA подобрали винные пары, способные раскрыть все грани вкусов.

Eno Bistro

18 августа, с 14:00 до 18:00 в обновленном ENO Bistro пройдет последний летний гриль-бранч на открытой веранде с приглашенными гостями: Александром Кучеровым (0.75 please, Красноярск и Москва) и Глебом Левицким («Парк Культуры», Нижний Новгород). В меню: тартар из костреца, печеная в углях картошка с риейтом из копченого муксуна и лосося, сердце барана с брокколи и ореховым дрессингом и многое другое.

Masters&Margaritas

До 18 августа в Masters&Margaritas на Пятницкой и Маяковской можно попробовать арбузный спешл от шеф-повара “Мастерских” Анзора Кагермазова. В меню: арбуз с муссом из краба и злаковыми чипсами, арбуз с сыром и шпинатом, кушияки с арбузом в беконе и панна котту с дыней и манго. В коктейльной карте: Watermelon Margarita, Watermelon Paloma, Melon Margarita и Watermelon Lemonade.

Mitzva Bar

16 августа Mitzva Bar отметит еврейский праздник, посвященный Дню всех влюбленных и знаменующий сбор урожая винограда, – Ту бе-Ав. Террасу бара украсят виноградные лозы, сухоцветы и белые ленты. В специальной коктейльной карте на дистиллятах Samogrey: 15’s Ava Sun (вариация на гимлет с яркими нотами абрикоса, изюма и цитрусовых), Harvest highball (освежающий хайбол с белым виноградом и сливовым соджу), La belle juive (аперитивный напиток из двух видов вина и яблочного дистиллята, связанных между собой щепоткой гималайской соли).

SAGE

16 августа, в рамках международных барных гастролей под названием Sip de Tour, пройдет третья гостевая смена в Sage. Cовместно с бар-менеджером Михаилом Розовым ростовский бар O.W. Grant Bar подготовил авторскую коктейльную карту Listen to it. Начнутся третьи гастроли в 11:00 с профессиональной закрытой лекции на тему «Коктейльная карта в регионах. Локальные коллаборации. Или как сделать коктейльную карту, основанную на реальных событиях» от владельца и управляющего O.W. Grant Bar. А вечером в 19:00 гостей ресторана Sage ожидает дегустация коктейлей, отражающих три периода жизни девушки из Ростова-на-Дону: детство, юность, зрелость. В то время как четвертый напиток расскажет о впечатлениях героини о Москве и строящемся тогда отеле The Carlton.

Текст: Nikky_Tim

Комментарии