Bshushu
До 15 сентября в Bshushu можно попробовать коктейли, созданные в коллаборации с порталом Night2Day. Для этого портал собрал своих друзей и вместе придумали твисты на их любимые классические коктейли. В коктейльной карте: «Джин-тоник с бергамотом и бузиной» от Ани Батуриной (Гид Гедониста), «Мексиканский порнстар мартини» от Михея (Московская хроника by Mihey), «Севиче мэри» от food-блогера Георгия Бекина, Torino Spritz от Бориса Кузина (Записки Гедониста) и «Между простынями с айвой» от Даши Касьяновой (канал Reserved).
24 августа, с 12:00 до 17:00, на заднем дворе Bshushu Restaurant пройдет маркет классных вещей, придуманный и реализованный совместно с телеграм-каналом «ШМОТ» и его админом Алиной Шкарупой. Также будет представлено специальное меню, которое будет действовать до 8 сентября.
Historia
В честь сорокалетия легендарной «маски Золушки» швейцарского бренда Valmont в Historia появился десерт «Она». Шеф-кондитер ресторана Historia Фатима Салех соединила баварский сливочный мусс, фисташковый кранч и красные ягоды, а затем покрыла лик Медузы Горгоны зеркальной шоколадной глазурью, добиваясь эффекта фарфоровой кожи, который способны создать продукты Valmont. Также в сете представлен аперитивный коктейль с мерцающим золотым льдом (премиальное саке, персиковый аперитив, кордиал из жасмина и бергамота, биттер из цветов дуриана). Cет из коктейля и десерта, подается с 14 до 18 часов. Стоимость 3500 рублей. Количество подарков ограничено. При заказе сета — «Маску Золушки» можно получить в подарок.
Ester
Шеф-бармен Ярослав Киндзерский и старший бармен Михаил Маслов представили новинки, которые посвятили Ближнему Востоку. Рекомендуем попробовать: «Эдна» (джин халапеньо, кордиал арбуз-гибискус, ликер Suze, пена из игристого), «Рахэль» (текила с пекорино, цитрусовый кордиал, сухой вермут), «Илана» (кедровый ром, «Амаро венти», ромашка. Древесно-хвойные мотивы, элегантно дополненные амаро и ромашкой) и «Яффа» (травяной ром, кордиал клубники, игристое, миндаль) Цена — 890 рублей.
Sage
В Sage представили большое обновление меню. Шеф-повар Дмитрий Голенин рекомендует попробовать: филе тунца со свежим огурцом и соусом в азиатском стиле с имбирём, цедрой лайма и японским саке (1100 руб.), мурманский гребешок с перцем рамиро (950 руб.), хрустящий мильфей с кремом из сливочного нори и авокадо (1100р.), баклажан миланезе (900 руб.), стейк мачете с маринованным баклажаном и томатами (1650 руб.), сливочный суп с лососем, кальмаром и брокколи (950 руб.) и ягненка с савойской капустой и грибным соусом (950 руб.).
La Poste
В La Poste появилась новая «почтовая булочка», на этот раз от от сети самарских кондитерских Ma Cherie. Галета «Лето» – легкий мини-пирог из тончайшего слоистого теста с хрустящей сахарной корочкой и яркими ягодами. Знаменитую французскую сладость причудливой формы с мармеладной начинкой из жимолости и сезонной ежевикой можно попробовать до 15 сентября во всех отделениях La Poste.
Soma
Ресторан Soma продлевает сезон летних продуктов и вводит новые позиции в меню. Шеф-повар Артем Чудненко предлагает попробовать: буррату с черешней и соусом из красного апельсина (860 р.), цезарь с лисичками (690 р.), утиную грудку с нектарином, булгуром и луковым чатни (1 400 р.), куриный шницель с салатом цезарь и томатами (950 р.) и печеную тыкву с чимичурри и грецким орехом (620 р.).
Bluefin
Бренд-шеф премиальной доставки Bluefin Николай Ким совместно с шеф-поваром Нурсултаном Сариевым обновили основное меню. В разделе салатов появились три легкие позиции: из огурцов с трюфельной заправкой (590 руб.), с камчатским крабом (1990 руб.) и с кольраби (790 руб.). Для любителей поке представили две классические версии: с нежнейшим лососем (1590 руб.) и сочным тунцом (1790 руб.). Также стоит попробовать: карпаччо из осьминога (2190 руб.), креветки Карабиньерос со спаржей (2090 руб.), сэндвич Блэк Ангус (3790 руб.), филе миньон с горчичным соусом мисо (2090 руб.) и несколько видов Осидзуси, например — с лососем (1790 руб.) или тунцом (2190 руб.).
Kalabasa
В Kalabasa появились сезонные новинки. Уже можно попробовать салат с сочным арбузом, тартаром из ароматной клубники с хлопьями перца чили, солоноватой брынзой и кусочками хлеба (650 руб.), Ещё два летних салата – с отборными розовыми томатами и сладкой черешней (890 руб.) и с фермерскими помидорами, страчателлой, маринованными луком и песто (770 руб.), крем-суп из цветной капусты с трюфельным маслом (550 руб.), окрошку с индейкой (490 руб.), пельмени с морепродуктами (690 руб.) и сезонное орзо с ароматными лисичками с соусом из пармезана (820 руб.).
0.75 please Moscow
В обновленном меню 0.75 please Moscow от шефа Александра Кучерова появились интереснее новинки: мурманский лосось / томаты / томатный понзу (1050 р.), карпаччо из креветки карабинерос / бораго – (1860 р.), паштет с ванилью / слива / фундук (820 р.), сморреброд с татаки из говядины / релиш с черным перцем (1300 р.), крем-брюле / крыжовник / белая смородина (620 р.) и черемуховый брауни / черешня фламбе (680 р.). Также в новой винной карте Даниила Ковалева можно встретить настоящие редкости, например — Jacques Selosse, Substance Grand Cru (157000 р.) или Domaine Pierre Boisson Meursault Les Grands Charrons (68000 р.).
Layerz Cafe
До 31 августа в Layerz Cafe запускают последнюю коллаборацию этого лета с французским косметическим брендом — Л’Окситан. Сооснователь Том Халпин и шеф-повар Василий Рузяков подготовили салатный special, в который вошли: салат с хрустящим кейлом, мини-шпинатом, свежей голубикой, карамелизированным арахисом и морской солью, заправленный лимонным дрессингом и соусом на основе йогурта и мяты (480 р.), карпаччо из фермерских томатов с бальзамическим белым уксусом, каперсами, маринованным луком шалот и оливковым маслом (570 р.), салат из персиков со спелыми томатами на подушке из цитрусового лабне, соуса наршараб и свежей зелени (750 р.) и севиче из гребешка с авокадо, томатом, огурцом, листьями романо с добавлением соуса понзу, лайма и мяты (1450 р.). При заказе одного из специальных блюд гостям подарят набор миниатюр линейки «Артишок».
Stars Coffee
В честь своего второго Дня рождения сеть кофеен Stars Coffee выпустила новинки: Фраппе Лимонный курд – нежный кофейный напиток на основе молока с соусом Белый шоколад, пышной шапкой взбитых сливок и тонким лимонным послевкусием, который можно попробовать до 31 августа. Также в меню появились Канеле – французский десерт с темной карамелизованной корочкой и нежным, почти кремовым ароматным мякишем. До 31 августа гостей ждут приятные сюрпризы, скидки, напитки и сиропы в подарок. Каждый гость при покупке от 500 рублей получит стикер-пак Stars Coffee.
Soul in the Bowl
Soul in the Bowl и иллюстраторское бюро O PAPER PAPER запустили коллаборацию — боулы в лимитированном летнем дизайне. Новый дизайн боулов вдохновлен летом и его лучшими моментами: пикниками с друзьями, велопрогулками по любимым маршрутам, беззаботному отдыху на солнце, захватывающим приключениям и маленьким событиям. C 20 августа при заказе любого большого боула гости получат его в дизайнерской упаковке. Спецпредложение распространяется на все точки сети Soul in the Bowl и в доставке «Яндекс Еда» и «Деливери».
Folk
Лучший молодой повар Сербии по версии Gault&Millau-2024 приедет с Сербским бранчем 24 и 25 августа в Folk. Для тех, кто приедет на бранч с утра пораньше, будут готовить хлебную кашу попара, заправленную сыром «женички» и чипсами из бреазолы. В меню бранча: сыр / шпинат / карамелизированный инжир / фундук
Сатараш (790 р.), кравайчики / болгарский перец и помидоры / сыр джубек (1 150 р.), домашняя паста с шалфеем / крем из лимонной рикотты / шкварки Баядера (1 850 р.), свиная грудинка / картофель конфи / маринованный перец Палачинки (690 р.) и сладкие блинчики. Начало в 10:00.
Amber
24 августа в Amber приедет Алия Идрисова — лучший бартендер года по версии Where2Drink-2023. В этот день Алия представит 4 авторских коктейля: Hoshi no Koe (Omar Single Malt Peated Type / дистиллят мисо-пасты / томатная содовая / понзу), Ookasho (Водка на рисе / Sakura Kirakira / крем-сода), Mitsua (Дистиллят жасмин / Sorah sparkling sake / банановая сода) и Kumo no Muko (Omar Single Malt Sherry Type / яблоко-мисо карамель / дистиллят кунжут / юдзу лайм). Цена коктейлей — 900 рублей.
Свобода 2
24 августа винный бар Valdo гостит в баре «Свобода-2». Шеф-повар Valdo Александр Воробьев вместе с шефом «Свободы-2» Хасаном Максудовым приготовит 4 блюда. В меню: брускетта с утиной котлетой и сырным мусом (700 р.), Киш Лорен с лисичками и ветчиной (650 р), крок-месье (700 р) и пирог с капустой (400 р.).
Текст: Nikky_Tim