Шаляпин
Осенью команда «Шаляпина» предлагает насладиться чайной цермонией с закусками от шеф-повара Виталия Лаптинова. В меню: блины с красной икрой, фирменные пирожки, мини-сэндвичи с лососем и ростбифом, птифуры, конфеты ручной работы, натуральный мармелад от шеф-кондитера отеля и многое другое. Блюда и напитки подаются на посуде от знаменитого Императорского фарфора. Главным украшением и центром церемонии по традиции является старинный серебристый чайник. Стоимость церемонии на 2-4 персоны: в баре «Шаляпин» — 10 500 руб или с бутылкой вина на выбор — 14 000 руб. Церемония сервируется ежедневно с 11:00 до 23:00 в номере отеля или в баре
Folk
Шеф Валишер Мусаев представил сезонный special. Рекомендуем попробовать: карпаччо из узбекских томатов /кахетинское масло /чимичурри (790 р.), бамия на углях /домашняя аджика /пекан (650 р.), холодный суп с говяжьим языком /печеный рамиро /айран с зеленью (590 р.), судак /мятный хумус /нут /масло аджики (1 150 р.) и гранита /базилик /узбекский лимон / земляника (560 р.).
Lumicino
Легендарному сериалу «Клан Сопрано» исполняется 25 лет, в честь этого команда ресторана Lumicino решила отпраздновать это событие и подготовила специальное меню. Шеф-повар Тимур Исмайлов и шеф- кондитер Тима Салех изучили кулинарную книгу клана – The Sopranos Family Cookbook и представили свои версии любимых блюд героев сериала. Гости уже могут попробовать: «Конечно же, канноли» (650 рублей), две пасты – «Мечты фузилли о зити» с фрикадельками и моцареллой (990 рублей) и спагетти «Любимая паста Тони», запеченные до хрустящей корочки с куриным бедром, томатами и пармезаном. На десерт – чизкейк из рикотты с вишней и шоколадной конфетой с вишневым соусом (750 рублей).
Savva
В легендарном ресторане Savva основательно обновили меню. Спешим попробовать: сочный тартар из говядины с горчицей на ломтиках таллиннского хлеба с топлёным маслом (1450 руб.), хрустящий артишок с кремом-эспумой на сливках и кремом из артишоков с трюфельной сальсой (990 руб.), морской гребешок, обжаренный с пудрой из нори (2100 руб.), микс из лангустинов, гуакамоле из спелого авокадо и хрустящего огурца «Лангустин-коктейль» (1700 руб.), страчателлу с трюфельной пастой (1200 руб.), запеченные котлеты из щуки и судака (1650 руб.), сибас с пюре из спаржи и рулетиками из малосольного огурца (1700 руб.), филе трески «Россини» (1900 руб.) и сытный пирог на бездрожжевом тесте с начинкой из утки, оленины и говядины (2500 руб.). На десерт стоит заказать «Летний трюфель» (950 руб.) — в нем бриошь сочетают с апельсиновым кремом англез и коньячным соусом, сверху выкладывают пломбир и в финале украшают тертым свежим трюфелем.
The Greeks
Бренд экспертного ухода за кожей BABOR и ресторан греческой кухни The Greeks решили объединиться и создать коктейли красоты. C 26 августа по 15 сентября в ресторане The Greeks гостей ждут 4 коктейля от шеф-бармена Имама Гаджимагомедова, вдохновленные легендарными ампулами BABOR. Эликсир молодости (1300 рублей) — коктейль с изысканным вкусом клубники и бобов тонка. Сияющая красота (1300 рублей) — напиток с нежным вкусом арбуза, игристой кислинкой и бархатистой пеной из кокоса и миндаля. Мультвитаминный заряд (1300 рублей) — яркий вкус маракуйи в сочетании с коньяком, ванилью и игристым вином. Гармония и детокс (1300 рублей) — пряный ром, спелый банан, экзотический кафир и цитрусовая нотка ликера. К заказу любого коктейля из специального меню — набор из трех ампул BABOR в подарок.
Казбек
В ресторане «Казбек» представили сезонные новинки. Начать можно с десертной закуски в виде медовой дыни с ветчиной из альпийского региона Грузии Рача, украшенной цицмати (грузинский суперфуд вроде кресс-салата), ежевикой и зеленой аджикой с орехом. В блюдах из печи появилось хачапури на тонком и хрустящем тесте с маринованным инжиром, фисташками, имеретинским и козьим сырами. Также в меню: арбуз с брынзой, чесночными сухариками, тархуном и оливками, хинкалиоли с лисичками, страчателлой и бураттой и лисички с молодым картофелем, сметаной, луком и зеленым маслом.
Зеленое озеро
7 сентября загородный клуб «Зеленое озеро» организует для своих гостей семейный день с развлечениями для детей и премьерой меню с инжиром. Шеф-повар Андрей Захаров предлагает попробовать: салат с инжиром и страчателлой (1250 р.), брускетту с инжиром, мягким сыром и трюфелем (670 р.), пиццу с пармой и карамелизированным инжиром (1500 р.) и тарталетку (450 р.). Маленьких гостей ждет насыщенный день – с 13:30 и до 19:00 дети смогут принять участие в кулинарном мастер-классе по росписи пряников, в веселой и познавательной анимационной программе «Археологи», а также в творческих мастер-классах и играх. Также у гостей клуба всегда есть возможность пообщаться со всеобщими любимцами – мини-лошадками Альби и Конфетти и кроликами.
Текст: Nikky_Tim