Спустя более чем сто лет после открытия ресторан Savoy в одном из старейших отелей Москвы открывает новую страницу своей жизни. С классической русско-французской кухней, аккуратной инкрустацией современного дизайна и авторскими коктейлями-посвящениями его знаменитым постояльцам.
К открытию Savoy бренд-шеф Дмитрий Решетников (Mon Chouchou и Zazazu, Санкт-Петербург) и шеф Максим Ершов (экс-GRACE bistro) собрали в меню классику французской и русской кухни, включив в нее и легендарный страсбургский пирог pate en croute, и буйабес, и кислые щи с копченой грудинкой, и пельмени с мраморной говядиной и белыми грибами. Кондитер Наира Соседова готовит медовики из черемуховой муки в форме бурых мишек, рисует Царевну-лебедь на маковом кексе с лимонным чизкейком, клубничным вареньем и мороженым из иван-чая, подает «Павлову» в ювелирной работы шоколадной шкатулке с вензелями и выводит строки есенинских стихов на вафельных страницах спрятанного в томике «Москвы кабацкой» ванильного баваруа с яблочным пирогом. В первой коллекции коктейльной карты — классика бара лондонского отеля Savoy, где во многом зарождалась современная миксология.
Дизайнеры архитектурного бюро Марии Жуковой переосмыслили историческое пространство, наполнив его элегантной мебелью и современным светом. И новый Savoy в роскошном убранстве снова стал актуальным, как классическое Венгерской империи или ресторан с парижских бульваров.