Sartoria Lamberti
Теперь ежедневно с 16.00-19.00 в гастрономическом ателье сервируют aperitivo в миланском стиле. В Sartoria Lamberti коктейли из меню Aperitivo подают с целым плато традиционных закусок. Здесь традиционные оливки и пикантные миндальные орешки в глазури, брускетты с томатами и тапенадом и пицетты, палочки-гриссини с куриным пате и пармезановое печенье с тартаром из говядины. А также миниатюрные вителло в дольках красного маринованного лука, каннелони с муссом из творожного крема, курага с копченым сыром. Шеф-бармен гастрономического ателье основательно обновил карту и теперь в модной коллекции шесть коктейлей, стоимость каждого 1000 рублей.
Soma
В Soma представили новое спешл-меню в рамках регулярного проекта Soma Lab. На этот раз гостей ждет гастрономическое путешествие по Липецкой земле: в мир яблоневых садов, пшеничных полей и полноводных рек. Вместе с Мариной Мироновой (журналистом и автором книги «Земля в цвету») шеф Артем Чудненко придумал несколько блюд, которые отражают богатство липецкой культуры в московском прочтении. В меню: лард с ароматными травами и ржаным хлебом, таранчук с маринованным окунем и соусом тамари, пирог со стерлядью с кислым яблоком и сладким огурцом, «парное тесто» с квашонкой и компоте из антоновки и коктейль с белым квасом, цитрусовым аперитивом, инжиром и водкой. Попробовать новый спешл можно с 16 сентября по 13 октября.
rockets.concept store
В rockets.concept store стартовал сезон инжира. Команда проекта предлагает попробовать: тост с инжиром и песто из изумрудной фисташки (920 руб.), даниш с инжиром и сырно-медовым кремом (490) и медовик с трюфельным медом и инжиром (720).
Locanda
В ресторане Locanda появилось 10 осенних новинок от шеф- повара Мануэле Кроче Антонио. Спешим попробовать: фритто брокколини (750 руб.), брокколини с мини-бурратой и анчоусами (1100 руб.), домашние канделли с креветками и нежным соусом из брокколини, лимонной цедры и дробленых фисташек, салат с инжиром, спелой малиной, пармской ветчиной и жареным халуми (1750 руб.), зеленое ризотто с обжаренным сахалинским гребешком, украшенное осетровой икрой, листом вербены и цедрой лимона (2350 руб.) и тальолини с белой рыбой и боттаргой (2100 руб.).
Kalabasa
В Kalabasa представили сезонные новинки. Рекомендуем попробовать хумус, который подают с оливковым маслом, семечками, орехами и питой (590 руб.), микс намазок с ремесленным хлебом – песто из базилика и миндаля, взбитый сливочный сыр и запеченные сладкие перчики (790 руб.), куриное бедро в кисло-сладком соусе со слегка обжаренными брокколи (670 руб.), лосося со шпинатом, кремом из цветной капусты и кедровыми орешками (1390 руб.), сендвич с поджаристым куриным бедром, двумя видами огурцов, домашним песто и печеным перцем (930 руб.), На десерт — баскский чизкейк, который теперь представлен в трёх вариантах: классический, шоколадный и фисташковый с матчей (450 руб.).
The Greeks
К началу осеннего сезона Никита Брехов, шеф-повар греческого ресторана The Greeks, разработал осеннее меню. Начать здесь предлагают с лепешки с инжиром (850 р.), карпаччо с инжиром (850 р.), буратты с томатами и перцем (950 р.) или фритто мисто (950 р.). На горячее стоит выбрать сибас со шпинатом и томатами (1500) и сувлаки кебаб (1200).
ENO Bistro
В сентябре в ENO Bistro будут проходить винные дегустации. 19 сентября в 19:30 Ирина Сазонова, шеф-сомелье ENO, проведет винную дегустацию игристых вин, в ходе которого гости смогут сравнить две совершенно разных технологии производства «пузырьков»: метод Шарма и Традиционный метод (стоимость — 5 500 руб./чел.). 25 сентября в 19:30 пройдет дегустация с сомелье ресторана Алексеем Свиридовым на тему: Старый vs Новый Свет (стоимость — 5 500 руб./чел.). 26 сентября: с 19:30 здесь проведут слепую дегустацию в формате винного казино (стоимость — 4500 руб/чел.).
Rébellion The Palace of Youth
14 сентября в Хамовниках свою работу начнет новый Rébellion The Palace of Youth. Здесь готовят блюда европейской кухни с акцентом на правильное питание. На завтрак стоит заказать сытные круассаны, омлет с трюфельной страчателлой или сырники с ягодами. Среди закусок — зелёный салат, халуми с абрикосами и хумус, а на горячее предлагают пасту и пиццу. На сладкое — фирменные десерты в виде френч-тостов с кремом англез и печеной сливой и с арахисовым маскарпоне и морской солью. Rébellion Clubhouse – это не только заведение для спортсменов и активных людей, здесь создали пространство, где каждый сможет найти свое место: будь то завтрак с друзьями, уютный обед или вечерний бокал вина.
Balanch
Проект Balanch из салат-бара трансформировался в полноценное городское кафе, сохранив при этом все то, что так полюбилось гостям за время его существования. Из главных нововведений: формат самообслуживания уступил дорогу приветливым официантам. Также проект ушел от понятия фастфуд даже с приставкой «правильный», сделав курс на высокое качество продуктов и повседневную гастрономию. Кухню проекта возглавила Евгения Вебер, которая работала в Петербурге вместе с Дмитрием Блиновым в tartarbar, с Андреа Аккорди в Percorso, а также занимала позицию шеф-повара в Gastroli, в Москве же была шефом REfresh. В меню: поке с лососем и кукурузой конфи или с тунцом и кусочками манго, салат с креветкой и зелеными черри, салат с лососем, беби картофелем и соуом песто, суп из брокколи со страчателлой и пармой, спагетти из цукини с бурратой и томатной сальсой, ризотто из цветной капусты с креветкой и кешью моцареллой.
Saray
15 сентября ресторан Saray отметит первый день рождения. Команда бар-менеджера Алексея Саблина будет угощать всех гостей сангрией, лимончеллой и безалкогольной аранчатой. С 15:00 живая музыка и dj сеты, а в 21:00 — праздничный торт. Cомелье Никита Иванов представит новый special вин по бокалам через Coravin. В меню испанские аппеласьоны, а также вина Корсики, Бургундии и Туреня. Новая карта будет доступна в ресторане Saray до конца сентября.
Margarita Bistro
14 сентября с 12:00 до 16:00 в ресторане Margarita Bistro пройдет dog brunch, посвященный коллаборации с брендом Bread & Roses. В рамках сотрудничества команда ресторана и основатели Bread & Roses создали аксессуары для питомцев и их хозяев из альпинистских шнурков. В коллекцию вошли адресники для собак ручной работы (4000 рублей) и кросс-боди шнурки «Томатный джем» (4700 рублей). В меню бранча: хот-дог с крабом (1380 рублей) и куриной колбаской с коул слоу (980 рублей). В этот день 15% от продажи хот-догов будут направлены в благотворительный фонд «Твое собачье дело». Для питомцев на бранче будет действовать постоянное меню: котлета из мраморной говядины (350 рублей), пиво для собак Аpicenna (350 рублей) и лакомства в ассортименте.
Зеленое озеро
21 сентября Grill & BBQ Party пройдет в загородном клубе «Зеленое озеро». В этот день Анатолий Николаенко, идеолог бара «Зеленого озера», окунет гостей в культуру Aperitivo. В 16:00 на стол подадут овощи – томаты бычье сердце с ароматным маслом, итальянской солью и кинзой, цукини-гриль с запеченным баклажаном, тремя видами орехов и азиатским соусом, перчик падрон со сливочным соусом и молодую фермерскую морковь. Затем – пикантный тартар из костреца на костном мозге, где косточка обжаривается на открытом огне, вителло тоннато и мангал-салат из краснодарского баклажана, болгарского перца и узбекских томатов. Затем гостей ждут разнообразные блюда приготовленные на гриле. Апогей вечера – тибон нежнейшей телятины с соусом чимичурри, приготовленный на открытом мангале и ананас на гриле в соусе сладкий чили. Ближе к 20:00 подадут чай и сезонный десерт с грушей. Стоимость билета с винным и коктейльным сопровождением – 25 000 р.
Sage
13 сентября в качестве завершения сезона международных барных гастролей под названием Sip de Tour ресторан Sage принимает необычных гостей — команду южно-африканского бара Cause Effect Cocktail Kitchen с авторской коктейльной картой. Запуск каждой смены Sip de Tour сопровождается образовательной лекцией для профессионалов рынка. На этот раз тема: «Причины и следствия успеха бара в ЮАР. Вдохновение океаном, горами, виноградниками и финбосом — типом кустарниковой растительности, преобладающим на территории Капской области ЮАР». В 19:00 гостей ресторана ожидает дегустация оригинальных напитков, разработанных совместно с Михаилом Розовым, бар-менеджером ресторана Sage.
Текст: Nikky_Tim