На Покровке открылось новое место от команды Kalabasa – камерное городское бистро с вином и коктейлями. За меню отвечают сооснователь и бренд-шеф Станислава Кормановская и шеф-повар Kalabasa Андрей Лысогор. На завтрак в Nouge можно замиксовать риет из лосося (790 руб.) и воздушный омлет с пармезаном (490 руб.) или глазунью с трюфелем (490 руб.) и тартин с икрой (730 руб.), собрав завтрак-конструктор по своим предпочтениям. В основном меню представлены: тартар из говядины с картофелем фри (850 руб.), севиче из гребешка с чукой (1190 руб.), запеченный сибас (1370 руб.), равиоли с уткой (890 руб.), куриный паштет с луковым мармеладом (690 руб.). На десерт — сет конфет (540 руб.), наполеон с малиной (650 руб.) и баскская запеканка (550 руб.), которую подают с карамельной корочкой и моченой брусникой.
Винную карту для проекта собрал Евгений Коваленко (Big Wine Freaks). В его интерпретации она получилась современной, доступной и универсальной, от привычных и знакомых сортов и регионов – Sauvignon из Новой Зеландии, Riesling из Рейнгау или калифорнийский Zinfandel до всего самого современного и авангардного – Jara, Savoie и соковые натуральные вина и петнаты. Разбавит основную карту раздел special, который будет обновляться раз в месяц. Он состоит из шести вин из разных регионов той или иной винодельческой страны.
За коктейли отвечает шеф-бармен Максим Артёмов. Для Nouge он создал девять авторских миксов. Гостям рекомендуют попробовать фирменный коктейль Nouge (850 руб.) – на джине, с вишней, бергамотом, ликером шисо и игристым и необычный коктейль-интерпретация ванильно-орехового торта из Kalabasa – V.O.R. (850 руб.) – на бурбоне, с сюзом, жженым арахисом и биттером – сладкий и ароматный.
Адрес: ул. Покровка, 10, стр. 1 / +7 (495) 211-47-55