Manul
До 15 января в ресторане кухни народов Сибири Manul можно попробовать аутентичное похмельное меню – с бутербродами, рассолами и супом бухлер. В меню: оливье с чавычей, тугунок с жаренным картофелем, холодец, бутерброды с разными видами икры и шпротами, рассол огуречный, бульон с лапшой, кисель ревень-можжевельник, пирожное картошка и разнообразные настойки.
Mamie
В бистро Mamie появился праздничный special от шеф-повара Александра Шуба. Мимозу здесь готовят с копченым лососем (970 руб), а в оливье добавляют раковые шейки и мясо краба (1190 руб). Лопатку ягненка из печи шеф рекомендует взять на компанию, блюдо подают с соусом жю (7900 руб). На десерт пирог Волхвов (590 руб) и шоколадное суфле Schwarzwald (670 руб).
Lumicino
В меню ресторана Lumicino появились праздничные десерты. Unio, Новогодний «шар» LUMICINO (2800 рублей) — шар из темного шоколада скрывает внутри хрустящий слой из молочного шоколада с добавлением вафельной крошки, сублимированной и вяленой клюквы, фундучной пасты, цедры апельсина и взрывной карамели. Внутри шара ассорти: печенье из фундука в шоколаде, напоминающие палочки твикс, фундучное и миндальное драже, безе брутти. Due, Десерт Хурма «свечка» (690 рублей) — мусс на основе белого шоколада, сливок, пюре из хурмы, свежевыжатого сока лайма. Подается десерт на серебрянном блюде со свежей хурмой. Tre, мини-тортик Lumicino (1990 рублей) — под велюром из белого шоколада ореховое безе и два вида крема шантильи: ванильный и шоколадный с добавлением рома, а в качестве украшеняи использован огонек-леденец.
Historia
В ресторане Historia пишут свою историю японской гастрономии и придумали меню, где сочетается стиль италмеши и авторские идеи шефа. Среди новинок: обожженный ролл с крабом, масляной рыбой и качо э пепе (1150 рублей), ролл с тунцом, масляной рыбой и трюфельным соусом (1300 рублей), суши с угрем с обжаренной фуа-гра (690 рублей), лосось с красной икрой и гуакамоле (1650 рублей) и ролл с тунцом, крабом, тобико (1650 рублей). В коктейльной карте две новинки: «Древо жизни» — белый ром, травяной ликёр, апероль, маринованное в соли мини-яблоко ренет в качестве украшения и «Пандора» — легкий милк панч на основе водки, персикового ликера и сока юдзу, с воздушной пеной и тонкой горечью красного биттера.
Bshushu
До 15 января гости ресторана Bshushu могут насладиться хорошо знакомыми и любимыми блюдами, созданными вместе с медиа «Открытая кухня» и блогером Анной Гамиль. Шеф-повар Александр Архипов в этот раз сделал акцент на традиции семейных застолий. В меню: митболы с брусникой и картофельным пюре (870 рублей), мимоза с красной икрой (770 рублей), бутер с красной икрой (1370 рублей), картофель фри с красной икрой (770 рублей) и профитроль с кремом и брусничным джемом (370 рублей).
Greens
В жилом квартале Lucky открылся гастромаркет Greens. Продукты для рынка команда проекта каждый день подбирает лично. Здесь, как на маркете в классическом его понимании, можно найти фрукты, овощи, орехи, специи, редкие деликатесы и многое другое. За разнообразие свежих сыров собственного изготовления и бакалеи прямиком из Италии отвечает сыроварня DolceLatte. Кафе-корнер Pshur от нутрициолога и опытного шефа Марианны Арустамян делает акцент на универсальную домашнюю кухню – от блюд с сезонными ингредиентами и салатных заправок до спешелти-кофе и веганских десертов без сахара. Отдельный блок занял Chef’s Market, созданный шеф-поварами. Особенно стоит выделить икорный бар от одного из самых ярких шефов России Евгения Викентьева (Белуга).
Lila Pastry
В Lila Pastry и в Баре-2 (Дом культуры «ГЭС-2») появился новый десерт в рамках коллаборации gt. и фестиваля Pianissimo. Бренд-кондитер Алексей Браташов создал тирамису с кофейным бисквитом, карамелью, ганашем с маскарпоне и фундучным хрустящим слоем, украшенный желтой глазурью, черным и белым шоколадом. Десерт можно будет заказать в период проведения зимнего фестиваля Pianissimo до 26 января.
Bluefin Boutique
Ресторан Bluefin из «Москва-Сити» расширяет горизонты и открывает проект в новой локации — галерее «Времена года» на Кутузовском проспекте. В Bluefin Boutique можно выбрать изысканные морепродукты, выставленные на специальной витрине, насладиться живыми устрицами и моллюсками из аквариума. Помимо морепродуктов в меню представлены разнообразные роллы, сашими, суши, которые готовят из отборных ингредиентов.
Mishka
На улице Большая Дмитровка открылся ресторан Mishka с эстетикой блюд современной русской кухни. В меню от шеф-повара Руслана Петрова (Моя Звезда by Novikov, Twins Garden, Wine&Crab): борщ с говядиной и копченой сметаной (570 руб.), стейк из оленины с пюре и клюквенным соусом (1250 руб.), зеленая гречка готовится с опятами и белыми грибами (700 руб.), рыбные котлеты с овощами в сливочном соусе (800 руб.), фирменный Mishka-бургер из медвежатины с картофелем фри (1100 руб.). За бар отвечает шеф-бартендер Илья Нецветаев (Sapiens, Buro TSUM, Сососо Bistro): он предлагает свежую, чистую и яркую барную карту с коктейлями на ягодах и травах, смешанных на основе принципов гармонии интересных и теплых вкусов.
Fish
В Большом Сухаревском переулке открылся «Fish проект». За кухню здесь отвечает шеф-повар Лазарь Гарибов. Концепция его меню — любимый comfort food от друзей, которые живут у моря. Простые, понятные и вкусные блюда из качественных продуктов и на каждый день. В меню: нисуаз с филе тунца и анчоусами, легендарный том ям гунг с креветками, кальмаром и мидиями, обжаренный с паприкой осьминог или котлета из трески с икорным соусом и картофельным пюре.
Kilim
Шеф-повар Kilim Аш Сирадегян, вдохновившись своей поездкой по Грузии, решил создать новую традицию. Каждый месяц он будет посвящать серии меню определенной культуре с восточным акцентом. Первый гастрономический трибьют – «Грузинские каникулы». В меню: классический овощной салат по-грузински и аджапсандал, долма из ягненка и утки, мини хачапури с крабом и муссом из пармезана, харчо с гурийской капустой и цицаком, а также горячие классическое хачапури по-аджарски с ягненком и по-мегрельски с сыром и финиками.
Текст: Nikky_Tim