Padron
Padron расширяет коллекцию деликатесов в обновленном меню, теперь асадор – не только про стейки, но и про морепродукты. В обновленном меню: Кантабрийский анчоус 40гр (950 руб.), Севиче из сибаса с фенхелем и апельсином, масло чили (1450 руб.), Крокеты с улитками, соус бешамель (1100 руб.), Томаты пиль-пиль с тунцом, маринованный сельдерей (1900 руб.), Салат из томатов, крем из сыра каприччио, маринованный лук (1200 руб.), Морепродукты ассорти 100гр (3950 руб.), Тунец Bigeye Dry aged, перечный соус 100гр (2100 руб.), Филе горбыля с писто манчего, соус из печеного картофеля (2500 руб.), Бифштекс из говядины Dry aged, перечный соус (1980 руб.), Каре ягненка 100гр (1690 руб.), Стейк Рибай 500 дней зернового откорма Dry aged 100гр (2950 руб.), Стейк стриплойн 500 дней зернового откорма Dry aged 100гр (2950 руб.), Стейк Ти-бон Dry aged 100гр (1900 руб.), Пиканья 500 дней зернового откорма Dry aged (1120 руб.), Крем Каталана (670 руб.), Карамельная груша с черносливом в хересе, скорлупа ореха (860 руб.), Паштель (380 руб.), Брауни с кедровым орехом (290 руб.), Суфле с базиликом (350 руб.), Фисташковая конфета (270 руб.)
Также в коктейльной карте появились новинки. MURCIA — грейпфрут, кафирский лайм, кашаса, красный вермут, бобы тонка. CONQUISTADOR — кальвадос, бер-нуазет, Педро Хименес, кукуруза, гидролат табака. LA LEYENDA NEGRA — бренди, фундучная орчата, персик, сухой вермут, миндаль.
Айна
Ресторан «Айна» добавляет северные и морские акценты в меню. Шеф Дмитрий Нечитайлов продолжает исследовать кухни регионов России и вводит в меню новые блюда с северными и морскими мотивами. В меню закусок: сагудай из северной рыбы с морским виноградом и саликорнией, пирог с северной рыбой, икрой и сметаной, рубленая телятина с костным мозгом и кислым салатом, лакский хинкал с сыром и желтком. Среди новых позиций супов: авторские рыбные щи с квашеной кольраби, сметаной, раками и икрой – сочетание лучших элементов русских щей и ухи.Основные блюда: сиг, запечённый на бревне, пельмени с креветкой в бульоне из петуха с водорослями и пряным соусом, пельмени с начинкой из говядины и сушёной оленины. На десерт — шоколадный недопечённый пирог с эспумой из ряженки, клубникой, орехами и тыквенными семечками, сметанник в стиле чизкейка с мочёной брусникой и хрустящей малиной.
Sage
Ресторан Sage, совместный проект Владимира Перельмана и Дмитрия Блинова, представил новые позиции в меню: 7 авторских блюд от шеф-повара Дмитрия Голенина, 5 десертов от шеф-кондитера Стаса Пауля и 8 коктейлей от шеф-бармена Михаила Розова. В основных блюдах: спагетти с аргентинской креветкой и цукини, половина цыплёнка в кисло-сладкой глазури, камбала с овощами и соусом из оливок, салат с цыплёнком из ротиссери. В меню завтраков: скрэмбл с вяленой уткой, картофельные вафли с мортаделлой, бифштекс из утиного филе. На десерт — свекольный мильфей с вяленой вишней, кофейный крем с трюфельной карамелью, юдзу-крем с манго, «Павлова» с малиновым сорбетом, кокосовый крем с мороженым из гречки. Среди коктейлей: сезонные твисты на «Люсьен Годен», «Грязный Мартини» и «Эспрессо Мартини», а также пять новых авторских напитков.
«Чарли» bistro&champagne
В «Чарли» на Патриарших прудах обновили коктейльную карту. Шеф-бармен Антон Мальцев представил восемь новых авторских напитков: Versailles (французский рислинг с ароматом ройбуша и персика), Chateau (лёгкий коктейль с фруктовым ароматом), Boudoir (утончённый микс с маракуйей), Cuvee (вариация на Bellini с цитрусовыми нотами апероля), Vintage (сочетание дыни, груши и винограда), Riviera (грейпфрут, каркаде и амаро с летними оттенками). Стоимость каждого коктейля – 900 рублей.
Nouge
В бистро Nouge шеф-сомелье Евгений Коваленко (Big Wine Freaks) подготовил новый special из шести вин от настоящих энтузиастов Франции. В этот раз акцент сделан на малоизвестный, но очень перспективный винодельческий регион Лангедок-Руссильон – с его старинными лозами, традициями и особым вниманием к каждому винограду. Anathéme — Mont de Marie (990 руб./бокал) — cвежесть, фруктовый аромат и долгое послевкусие. Урожай собирают вручную, прессуют целыми кистями, а затем вино ферментируется с дикими дрожжами. Выдержка – частично в стали, частично в старых 300-литровых дубовых бочках. Must try для любителей текстурных белых вин. Les Foulards Rouges (1490 руб./бокал) — элегантное красное вино, сочетающее в себе насыщенные ноты… (детали шеф-сомелье оставил для сюрприза). La Sorga (1690 руб./бокал, белое) & La Sorga (1390 руб./бокал, красное) — две жемчужины special меню от винодела-экспериментатора Антони Тортюля. Белое вино обладает приятной терпкостью, красное – насыщенной ароматикой ежевики и вишни. Remi Poujol (1750 руб./бокал) — лёгкое и пряное красное от уважаемого лангедокского винодела Реми Пужоля.
Layerz Cafe
В Layerz Cafe, проекте Тома Халпина и Глена Баллиса, представили новое меню от шефа Василия Рузякова. Среди новинок: эмпанадас с гуакамоле и копченой сметаной (550 р.), тако с креветкой (750 р.), салат с грушей и пекорино (850 р.), тост с паштетом на бриоши (750 р.), сибас с соусом acqua pazza (1490 р.), ризотто с томатом и кальмаром (990 р.), салат со стейком мясника (1550 р.). В десертном разделе — шоколадный тарт с фундуком (670 р.) и трес лечес с вяленой вишней и кремом шантильи (490 р.).
Geraldine
6 февраля в российский прокат вышел приключенческий фильм «Сент-Экзюпери», посвящённый ключевому эпизоду жизни великого французского писателя, поэта и профессионального лётчика Антуана де Сент-Экзюпери. Картина выходит при поддержке компании Global Film, ранее представившей фильм «Рецепт любви», по мотивам которого в Geraldine проходила гастрономическая коллаборация. В этот раз сотрудничество Global Film и необистро Антона Вяткина воплотилось в специальном коктейльном предложении, посвящённом жизни и творчеству писателя. В течение месяца, начиная с 6 февраля, в заведении можно попробовать пять авторских коктейлей. Saint-Aviation – твист на классический Aviation, отсылающий к авиации, важной части жизни Сент-Экзюпери. Освежающий, кислотный, с лёгкой терпкостью. Rose – напиток, посвящённый жене писателя, воплощённой в образе Розы в «Маленьком принце». Tonio – лёгкий джин-тоник, названный в честь домашнего прозвища Сент-Экзюпери, передающий атмосферу беззаботных летних вечеров во Франции. Ciné – твист на Негрони, символизирующий связь писателя с миром кинематографа. Courrier Sud – коктейль, названный в честь первого романа автора «Южный почтовый», написанного во время работы на африканском аэродроме.
Eleven
В феврале городские кофейни Eleven в кинотеатре «Художественный» и на Новом Арбате объединились с ресейл-платформой THE CULTT, чтобы создать новый дизайн стаканов для горячих напитков с собой. Идея «Handle with love» напоминает о любви — к близким, к себе и к культовым сумкам.
«На хрупких и ценных предметах пишут handle with care — обращайтесь бережно. Но нам кажется, этого недостаточно: нужна еще любовь. В THE CULTT мы не просто бережно относимся к сумкам мечты — мы их любим. Но тут мы хотим напомнить о другом. Когда вы делаете паузу в Eleven, держа в руках стаканчик c кофе, вспомните: самое ценное и хрупкое — это вы. Небольшая медитация о любви и заботе к себе. Handle with love.» — поделилась команда THE CULTT.
La Poste
Февральская почтовая булочка в La Poste: сибирская ватрушка из Тюмени. La Poste представляет новый сезонный десерт – сибирскую ватрушку от тюменской сети кофеен «Максим». Хрустящая слойка с яркими северными вкусами: внутри – конфета с клюквой и брусникой, сливочный заварной крем, а завершает десерт варенье из этих же ягод. Кофейня «Максим» – первая кофейня Тюмени и всего УФО, открывшаяся в 2002 году. Сегодня в сети 15 заведений, где выпечка и десерты создаются в собственном кондитерском цехе.
Stars Coffee
Сеть кофеен Stars Coffee представила специальное меню, вдохновленное мистическим триллером “Охотники за призраком”, совместно с сервисом Okko. Призрачный Пряный Чай Латте — молоко, терпкий черный чай, микс специй и холодная фирменная пена в голубом цвете с нотками лаванды, настоящая премьера сезона. Чернично-йогуртовый мусс — начинка из молочного шоколада, фундучного пралине и черники, шоколадный бисквит и зеркальная глазурь, ягодное удовольствие под любимый сериал. Американо Пряный Крем — насыщенный эспрессо с холодным молочным кремом, ароматизируемым пряностями. Латте Согревающий Мусс с миндалем — нежная шоколадная текстура, сладкое послевкусие миндаля, насыщенный эспрессо и взбитые сливки со вкусом шоколадно-миндального мусса. Пунш Смородина-Мята — согревающий чайный напиток на основе мятного сбора и пюре из красной смородины и ревеня. Мега-шоколадный торт — воздушный бисквит с шоколадным кремом и финишем из шоколада. Ореховый буше — дробленый фундук и ваниль, идеальная пара для зимних напитков. При заказе новинок в кофейнях Москвы, гости получат промокод на подписку в Okko и фирменный стикерпак.
Silencio
20 февраля в 20:00 в баре «Архив» состоится гастролёвая вечеринка московского абсент-бара Silencio. Команда во главе с шеф-бартендером Иваном Колесниковым и бар-менеджером Иваном Баранахиным объединится с бар-менеджером «Архива» Никитой Свиридовым, чтобы на один вечер наполнить пространство духом абсент-культуры. Гости смогут попробовать четыре уникальных коктейля, в том числе легендарный Death Afternoon — любимый напиток Хемингуэя, а также авторские миксы с японским кипарисом, ликёром Женепи и даже дистиллятом на основе духов Tom Ford Tobacco Vanille. Стоимость каждого коктейля — 550 рублей.
Simach
Новый сезон гастрономических ужинов в Simach расширяет географию — 20 февраля в гостях у шефа Андрея Каплунова и шеф-бармена Дмитрия Нестерова команда Matsu Izakaya & Roku bar, гастробара японской и азиатской кухни из самого сердца Калининграда. Меню вечера: Татаки из лосося, юдзу кошу, редис (1 300 руб.), Крудо из лакедры, тыквенный агуачили (1 450 руб.), Тартар из говядины, рис, икура (1 250 руб.), Цукуне из угольной рыбы, соус ХО (1 450 руб.), Балтийский угорь «Кабаяки» (1 800 руб.), Говяжье ребро кацу, цукэмоно фасоль, тонкацу айоли (1 800 руб.), Утка koji, крем из черного чеснока, соус из белого перца (1 350 руб.), Черная смородина-саке (590 руб.).
CuttaCutta
21 февраля с 19:00 в ресторане CuttaCutta пройдет гостевая смена Константина Плесовских — бартендера, бренд-амбассадора известного коньячного дома Camus и совладельца проекта Chainaya tea & cocktails. Константин продемонстрирует свое мастерство в области миксологического искусства. Весь вечер он будет смешивать для гостей четыре избранных коктейля на основе коньяка Camus. Это напитки, которые отличаются изобретательными сочетаниями ингредиентов, авторскими акцентами, выразительным вкусом и запоминающейся подачей.

The Greeks
20 февраля в 19:00 ресторан The Greeks отмечает 2 года! Гостей ждёт увлекательное путешествие в солнечную Грецию с танцами сиртаки, треллакамио и весельем с греческими танцорами. В программе — увлекательный номер с салфетками, битьё тарелок, танцы под диджей-сет и участие ведущего. Кульминацией вечера станет розыгрыш трёхдневного проживания в роскошном отеле Cap St Georges Hotel & Resort на Кипре. Стоимость сета из 5 блюд: 5500 рублей без винного сопровождения, 8500 рублей с вином.

MELA
В ресторане Mela (AgalarovRest) каждую вторую среду месяца проходят особенные рыбные ужины с бренд-шефами группы. 20 февраля гостям предложат ужин с сахалинским морским гребешком, который подготовит бренд-шеф Кирилл Бергер. В меню: тартар с миндальным кремом и яблоком, карпаччо с цитрусами и саликорнией, сорбет из зелёного яблока с щавелем, запечённый гребешок с шиитаке и шоколадом, гребешок с белой спаржей и икрой, сорбет из тайского манго с кардамоном и панна-котта «умами». Винное сопровождение от шеф-сомелье Марии Балахниной: немецкий зект, рислинг, испанский оранж, альбариньо и саке. Стоимость сета — 9 000 рублей, винное сопровождение — 4 500 рублей. Начало в 19:00.
Текст: Nikky_Tim