Коллаборация «Шаляпин» x RUSHEV, эноужин I am Here to Eat & Drink от Where To Eat x Savva, коктейльно-музыкальное меню Yauza x оркестр Cinematica, цикл петербургских бранчей в Futurist

19.02.2025

Шаляпин

С 14 февраля по 14 марта в Гранд-лобби & баре «Шаляпин» проходит коллаборация с брендом украшений RUSHEV. Вдохновившись коллекциями Георгия Рушева, команда бара создала специальное коктейльное меню Gentle Month. В него вошли три авторских коктейля: Strega (1500 р.) — напиток с нотами помело, ромашки и лимонного мирта, вдохновленный средневековым приворотным зельем; Golden Dream (1500 р.) — коктейль с ванильным и апельсиновым ликерами, перцем андалиман и апельсиновым курдом; Only Lovers Left Alive (1500 р.) — композиция из дистиллята сицилийского апельсина, вермута на горьком шоколаде, грецкого ореха и иланг-иланга, отсылающая к фильму Джима Джармуша. Гости, заказавшие коктейль из меню, получат шанс выиграть украшение RUSHEV, спрятанное в адвент-календаре бара.

Balzi Rossi

С 14 по 28 февраля в ресторане Balzi Rossi действует специальное меню коктейлей, созданное совместно с брендом пептидного коллагена AGE/ess. Шеф-бармен Алексей Трунов разработал три безалкогольных напитка: «Земляника-Базилик» (1000 р.) с лаймом, клубничным калписом и имбирным тоником, «Апельсин-Грейпфрут» (1000 р.) с алтайским медом и домашней крем-содой и «Манго-Маракуйя» (1000 р.) с ванилью и маракуйей. В меню также представлена алкогольная версия «Манго-Маракуйя» (1500 р.) на белом парфюмированном роме. Гости, заказавшие коктейль из специального меню, получат мини-набор с четырьмя вкусами коллагена AGE/ess.

Yauza

Шеф-бармен Yauza Андрей Колесников совместно с командой оркестра Cinematica во главе с Глебом Андриановым создали уникальное коктейльно-музыкальное меню. Cinematica — камерный оркестр нового поколения, исполняющий саундтреки к культовым фильмам, а теперь их атмосфера нашла отражение и в барной карте Yauza Place. В меню четыре коктейля, каждый из которых вдохновлён миром кино. «Тарковский» (990 р.) — напиток с водкой на зизифоре, содовой, грушей, липой и кардамоном, отсылающий к фильмам Андрея Тарковского. «Адажио» (990 р.) — сочетание амаретто, мандарина и шароне, переносящее в атмосферу одноимённой киноленты Стефано Соллимы. «Где мой херес, Лебовски» (990 р.) — коктейль с нотами бренди, сухого хереса и фиалки, вдохновлённый культовой картиной братьев Коэн. Для тех, кто предпочитает безалкогольные напитки, в меню есть «Андрианов» (500 р.) — микс банана, яблока, свежего алоэ и бузинного тоника, созданный в честь художественного руководителя Cinematica. Ближайшие концерты Cinematica Orchestra 23 февраля «Самый эпичный концерт» и 2 марта «Весенний концерт».

Kalabasa

К 23 февраля Kalabasa подготовила особые подарки: торты с уникальным дизайном, капкейки, мармелад, конфеты и подарочные наборы. В праздничной коллекции — наборы капкейков (от 1920 руб.): шоколадные или ванильные с ягодами или золотыми звёздами. Также можно выбрать коробки с макарон (4, 8 и 15 шт., от 1160 руб.), мармелад маракуйя (от 400 руб.), веганские трюфели из тёмного шоколада (от 720 руб.) и ассорти конфет (от 560 руб.). Специально к празднику Kalabasa предлагает конфеты «Родные просторы» (от 180 руб.) с насыщенным вкусом арахиса, тёмного шоколада и вафельной крошки. Завершить подарок поможет коробка с 6 дрип-пакетами молотого кофе собственной обжарки (500 руб.). В дополнение к сладким угощениям можно выбрать большой подарочный набор (3500 руб.), включающий домашнюю икру, взбитое масло, маринованные огурцы, мочёную бруснику и капусту по рецепту шефа. Для небольшого сюрприза подойдёт малый набор (1600 руб.) с мочёной брусникой, капустой и маринованными огурцами.

All Day

В феврале в городском ресторане All Day на первом этаже башни «Федерация» появилось сезонное special-меню и новинки в меню завтраков. Шеф-повар Илья Лепескин предлагает гостям как классические блюда, так и необычные сочетания. В меню: салат с креветками и хурмой (1300 руб.), черная треска с картофельным пюре и соусом морне (1150 руб.), говяжья котлета с кабачком и халапеньо (1250 руб.), роллы Asia с угрём, огурцом и авокадо (1100 руб.), а также с крабом, лососем и перцем чили (1200 руб.), десерт шу с солёной карамелью (400 руб.). По будням с 08:00 до 12:00 и по выходным с 10:00 до 15:00 в All Day подают крок-мадам (750 руб.) и рисовую кашу с хурмой и пюре из манго (650 руб.).

Экрю

С 17 февраля в кофейне «Экрю» представили специальный напиток в сотрудничестве с брендом корейско-французской косметики Erborian. Шеф-бариста создал Erborian Red Latte (490 р.) — сочетание кофе, каркаде и кокосового молока с воздушной ванильной пеной. Гости, заказавшие напиток, получат фирменный бокс с косметикой для лица и глаз, а также сертификат на 1500 р. для покупок в Erborian.

Парфюм

В баре «Парфюм» бар-менеджер Вадим Пак представил новое special-меню, посвящённое Времёнам года. До 15 марта гости смогут попробовать четыре коктейля, отражающих настроение каждого сезона. Whitewind | Зима (800₽) – крепкий и горький коктейль на кокосовом джине с биттером, ладаном, вермутом и панданом. Coriander Bergamot | Весна (800₽) – кисло-сладкий коктейль с лемонграссом, бергамотом, кинзой, нори, лаймом и можжевельником. Jasmine wine | Лето (800₽) – лёгкий коктейль на основе абрикосового вина, жасминового джина, лимонного сока, персика и белка. Harvest | Осень (800₽) – тёплый коктейль, посвящённый урожаю, с джином, вишнёвым кордиалом, свёклой, копчёными сухофруктами, мескалем и содовой.

Soho Dolce

Ресторан Soho Dolce совместно с сетью магазинов обуви, одежды, сумок и аксессуаров Rendez-Vous дарит всем прекрасным дамам возможность обновить весенний гардероб. С 15 февраля по 15 марта в ресторане подают специальный десерт (730 руб.) – женскую сумку-тоут из коллекции Rendez-Vous от итальянского бренда Calzetti. Шеф-кондитер Александр Шевчук, вдохновленный элементами дизайна и терракотовым цветом сумки, создал изысканный десерт – нежный мусс из молочного шоколада с насыщенной фундучной пастой на шоколадно-ореховом бисквите. При заказе десерта есть шанс выиграть сертификат в магазин Rendez-Vous на 5 000 или 10 000 рублей. Если в десерте окажется цельный фундук, гость автоматически получает сертификат.

Хон Гиль Дон

Актриса и режиссер Ян Гэ поделилась с шеф-поваром Евгением Цаем семейными рецептами, посвященными году Змеи, на основе которых создан специальный сет, доступный до конца весны. В него вошли яичный суп со шпинатом (430 руб.), салат латук под соусом (670 руб.) и салат с креветками и брокколи (590 руб.). Команда бартендеров разработала три тематических коктейля: She Yao Shang («Укус змеи») с водкой, яблочным и мятным ликерами, сухим вермутом и лимоном; Tian Shang («Поднебесный») с водкой, бананом, грушевым сиропом и тоником; а также безалкогольный Gonji Furen («Дюшес») с лимонадом, пюре фейхоа и грушевым сиропом. В рамках коллаборации гости смогут смотреть эксклюзивные видеорепортажи Ян Гэ из Китая о гастрономических традициях, семейных трапезах и культуре страны, а также приобрести лимитированный мерч. Завершится проект вечеринкой со звездами, подробности которой будут объявлены позже.

SAVVA

25 февраля в ресторане Savva (1* Michelin, Москва) состоится уникальный эногастрономический ужин, организованный Андреем Шмаковым, идеологом и бренд-шефом заведения. На мероприятии соберутся лауреаты всероссийской премии WHERETOEAT 2024, которые представят блюда, идеально сочетающиеся с основным напитком вечера — бургундским креманом Domaine Jean Collet et Fils Cremant de Bourgogne. Каждое блюдо будет парой к выбранному вину, а автором гастрономического шоу станут более 16 участников, включая победителей номинаций «Лучший шеф-повар» и «Лучший сомелье» от разных регионов России. Ужин пройдет с 19:00 до 22:00. Стоимость участия: 20 000 рублей (второй этаж), 25 000 рублей (первый этаж). Генеральным партнером мероприятия выступает бренд EXEED, который в 2025 году станет частью серии эксклюзивных проектов с Novikov Group.

Margarita Fest

В Москве до 22 февраля, сразу в пяти барах города, проходит фестиваль Margarita Fest. В Sangre Fresca представлены две уникальные Маргариты: Batanga Margo El Tequileno (с соленой карамелью и текилой El Tequileno) и El Tequileno (с айвой, фалернумом и апельсиновым ликером), цена — 950₽. В Borrachitos вас ждут четыре коктейля: Classic Margarita, Basil/Chili Margarita, Frozen Toffee Margarita и Cherry/Almond/Chocolate Margarita, все по 790₽. В Michelada предложены три оригинальные Маргариты: Margarita de Pomelo (с грейпфрутовым соком), Smoky Avocado Margarita (с авокадо и Мескалем) и Margarita de Jamaica (с сиропом гибискуса), по 750₽. В Masters&Margaritas на выбор три спешл-Маргариты: Aviation Margarita, Oriental Margarita и Hibiscus Margarita. 22 февраля здесь пройдет вечеринка с розыгрышем трехлитровой Маргариты от шеф-бармена, музыкальными выступлениями и подарками.

Ухват

Ресторан «Ухват» приглашает на праздничный ужин в честь своего 7-го дня рождения 25 февраля в 19:00. Шеф-повар Антон Истратов и гуру итальянской кухни Мирко Дзаго предложат семь уникальных курсов, включая такие блюда, как фуа-гра с вишней и ромашкой, крем-брюле из морского ежа, равиоли с ягнёнком и медовик с мороженым из грибов. В каждом блюде — сочетание русской традиции и современного подхода. В стоимость ужина (15 000₽) входит винное сопровождение от шеф-сомелье Валерии Анисимовой. Для участия необходима предварительная бронь, дресс-код — cocktail.

Busby

Бар Busby на Никитском бульваре запускает фестиваль крылышек, который будет длиться до конца месяца. В честь любимого блюда шефа Дмитрия Бобылёва, гостям предложат уникальное меню из 10 разных вкусов крылышек: карри, чёрный перец, кимчи, терияки, по-сычуаньски, барбекю, сладкий чили, чипотле, буффало и 3 сыра. Это отличная возможность попробовать разнообразие соусов и наслаждаться вкусными крылышками в уютной атмосфере.

Futurist (Санкт-Петербург)

Ресторан Futurist запускает цикл петербургских бранчей, посвящённых гастрономическим символам города. 22 февраля гостем первого бранча станет бренд-шеф Александр Богданов (Café Claret), который представит блюда, вдохновлённые историей Санкт-Петербурга. В главной роли – знаменитые пышки, но в авторском прочтении: тесто на льняной муке, начинка из чёрного трюфеля и козьего сыра, липецкий грюйер и грибные чипсы (390₽). Гатчинская форель, когда-то ценившаяся дороже осетрины, подаётся с соусом из шампани и овощами конфи (1090₽). Гребешок с рагу из зелёного горошка и кальраби в копчёном масле со сморчками и водорослями комбу – отсылка к «Санкт-Петербургской кухне» XIX века (850₽). Галантин из перепелки, наполненный муссом с фисташками и мортаделлой, под соусом из зелени, миндаля и карамелизированного лука (950₽). Завершит гастрономическое путешествие десерт «Почти Буше» – ореховый дакуаз с выдержанным ромом, тёмным шоколадом и малиновыми текстурами (590₽).

Charlie (Санкт-Петербург)

Ресторан с авторской кухней бренд-шефа Юрия Манчука приготовил Charlie’s Special Menu ко Дню защитника Отечества. Пять guilty pleasure позиций можно попробовать на протяжении всего праздничного уикенда. Вдохновившись тем, что любят есть шефы вне работы, Манчук создал авторские версии бургера, хот-дога (Charlie-dog) и батата фри с соусами. В меню: бургер с говяжьей котлетой, фуа-гра, малиной и вишнёвым соусом, украшенный золотом (990₽), бургер с хрустящей курицей, томатами и соусом чеддер (870₽), Charlie-dog с утиной грудкой и луком фри (890₽), Charlie-dog с куриным бедром и красной икрой (890₽), батат фри с соусом на выбор: чеддер, пармезан, перечный (750₽). Дополнить богемный читмил можно игристым и шампанским из винной карты, собранной бренд-сомелье и совладелицей ресторана Ириной Манчук.

Sight (Санкт-Петербург)

Sight обновил меню завтраков — теперь день в центре Петроградской стороны можно начать с семи новых авторских позиций. Омлет с рамиро и страчателлой (720₽) — классический французский омлет с соусом Ромеско на основе запечённых перцев рамиро, кокосового молока и кешью. Тост с чоризо, авокадо и пашот (820₽) — яйцо пашот с голландским соусом, пряной чоризо и бриошью собственного приготовления. Хашбраун с дзадзыки и мортаделлой (780₽) — хрустящие картофельные оладьи с соусом демигляс, дзадзыки, итальянской мортаделлой и вялеными томатами. Рисовая каша с ромеско и пармезаном (780₽) — приготовленная по технологии ризотто с белым вином, сливочным маслом, кедровыми орешками и базиликом. Зелёный завтрак со скремблом (820₽) — скрэмбл, авокадо с соусом песто, шпинат, стручковая фасоль, кокосовый йогурт с петрушкой и кешью, а также свежеиспечённая фокачча. Среди сладких новинок творожная запеканка с арахисовым муссом (620₽), напоминающая чизкейк, с карамелизированным фундуком и сушёной малиной, и френч-тост с кофе-кремом и пьяной вишней (580₽) на бриоши с маскарпоне, эспрессо и варёной сгущёнкой. Обновления подготовил новый шеф Дмитрий Устьянцев.

Текст: Nikky_Tim

Комментарии