Underground Dinner в Koji, бранч-«мясопуст» в ENO Bistro, special-завтраки от Наташи Бардо в АФINA, воскресное меню VIPAVENUE x GRACE Bistro, обновленное детское меню в Mamie

27.02.2025

Atelier de Tartelettes

В феврале шеф-кондитер Ирина Лысенко представила новые легкие фруктово-ягодные десерты с ключевым ингредиентом — ароматным чаем саган дайля. В меню появились круассан малина-саган дайля (550 руб.), тарталетка клубника-саган дайля (900 руб.) и торт малина-саган дайля (6500 руб.). Особое внимание стоит уделить тарталетке клубника-саган дайля, оформленной в виде коробки с шоколадными конфетами — идеальный подарок на День Влюбленных. Внутри нее муссовые сердца клубника-саган дайля в молочном шоколаде, многослойное сочетание ванильной тарталетки, шоколадного ганаша, бисквита с клубничным сиропом, малинового кранча и клубничного ганаша. Еще одной «парфюмерной» новинкой стала тарталетка персик-личи (800 руб.), вдохновленная флаконом духов, с персиковым кремом, бисквитом с сиропом личи, конфитюром персик-личи и персиковым муссом. В дополнение к десертам представлены новые напитки: матча фисташка, латте клубника с парфюмом бурбонской ванили и латте фисташка.

АФINA

В ресторане АФINA стартовало совместное меню завтраков от Наташи Бардо и Виталия Истомина. В основе — простые и гармоничные сочетания: блины с греческим йогуртом и клубникой, с лососем и гуакамоле, мортаделлой и красной икрой, а также йогуртовая лепешка с угрем и страчателлой. Дополнением к завтракам стали коктейли на основе Prosecco Bruni: Peach Collins с дистиллятом персика и Rose French с барбарисом и розой. Среди безалкогольных напитков — латте трюфель-пармезан и цитрусовый раф. Специальное меню доступно с 24 февраля по 26 марта.

Futura

Бар-менеджер Futura Дамир Валеев и телеграм-канал «Кофеманьяки» переосмыслили кофейную классику через призму коктейлей. В результате коллаборации появились три напитка: Cherry Bumble (720 р.) – сочетание бамбла и глинтвейна с безалкогольным амаро, бренди, чаем мате, виноградом, вишней и корицей; Air Martini (750 р.) – твист на Espresso Martini с безалкогольным амаро, ферментированным с клубникой колд брю HQ! Coffee, сливками и кордиалом пало санто; Cold Brew Tonic (690 р.) – эспрессо-тоник с безалкогольным аперитивом и рислингом, колд брю HQ! Coffee и личи.

Экрю

Команда кофейни «Экрю» представляет обновленное десертное меню, вдохновленное весной и модными трендами. В честь великих духов брендов Saint Laurent и Chanel появились десерты «Опиум» (550 руб.) с шоколадным бисквитом, англезом, орехами и бананом и «Шанель №5» (550 руб.) с ванильным бисквитом, англезом, персиком и маракуйей. Особое внимание уделено нежным десертам с ягодными начинками: «Сердце» (450 руб.) с ванильным муссом и вишней, «Мишка» (450 руб.) с ореховым муссом и малиной и «Бублик» (450 руб.) с кокосовым муссом, манго и маракуйей. В день 8 марта все девушки, посетившие «Экрю», получат в подарок конфеты ручной работы в форме маленьких сердец.

Mamie

Шеф-повар французского бистро Mamie Александр Шуба обновил детское меню, добавив 15 новых блюд, из которых 6 наиболее популярных среди юных гурманов выделены специальным значком. В числе новинок — пельмени из курицы (480 руб.), котлета из кролика с картофельным пюре (780 руб.), куриный суп с лапшой и яйцом (520 руб.), два вида спагетти: с фрикадельками в томатном соусе (890 руб.) и карбонара (780 руб.). На десерт — блины с нутеллой и взбитым творогом (590 руб.), а также мороженое с клубничным вареньем (290 руб.). Особое внимание Александр уделил банану-сплиту (790 руб.), который стал его личным хитом меню и напоминает о временах, когда единственным «Баскин Роббинсом» в Москве был тот, что в гостинице «Россия». Обновился и комплексный набор La petite meal (1950 руб.), где теперь помимо картофеля фри, напитка и игрушки на выбор предлагается бургер с говядиной или кроликом.

Koji

27 февраля с 18:00 на –1 этаже ресторана Koji продолжится серия Underground Dinner от шеф-повара Василия Зайцева и бар-менеджера Артура Мирасова. Новый ужин посвящен сочетанию французской кухни с азиатскими кулинарными традициями. За винный пейринг отвечает шеф-сомелье Георгий Елизаров, а за плейлист — шеф Василий. Начать вечер рекомендуют с устриц «Касабланка» с китайским виноградом и понзу (1410 руб.) и гребешка с осетровой икрой и шичими (2380 руб.). Суши темаки с тунцом дополнят фуа-гра (1960 руб.), а тартар из лосося — каперсами и красной икрой (1810 руб.). Знаменитый французский террин в Koji приготовят из мавританского осьминога (2880 руб.). Любимое блюдо шефа — хот-дог подадут в свежеиспеченном круассане из Loro с луковым джемом и кимчи (2150 руб.). Улиток запекут с карри и мятой (1450 руб.). В разделе десертов — тарталетка с земляникой и сорбетом из личи (2560 руб.) и шоколадный эклер с мисо (680 руб.).

Dacha

27 февраля шеф-повар ресторана Dacha Gastropub Артур Нам примет команду проекта «Лариса Жарит» во главе с Романом Тарасовым (Ростов-на-Дону). Вечер будет посвящен южным специалитетам, приготовленным из локальных продуктов. Ресторан «Лариса Жарит», основанный Владимиром Бектемировым, сочетает традиции южной кухни с современными кулинарными трендами. В основе концепции — авторская кухня с акцентом на мясо, а шеф-повар Роман Тарасов использует различные техники приготовления, включая готовку на открытом огне. В меню вечера — тартар из говядины с бородинским хлебом и бастурмой (690 руб.), пирог с томленым говяжьим хвостом и соусом демиглас (860 руб.), гуся с пюре из батата (1490 руб.) и телячьи щечки с грибным рагу и луковым муссом (890 руб.). На десерт — тыквенный мусс с темным шоколадом и лимонным бисквитом (550 руб.).

GRACE Bistro

2 марта бренд-шеф GRACE Bistro Михаил Геращенко представит воскресное меню в коллаборации с интернет-бутиком VIPAVENUE и креативным экспертом Антоном Копыловым. Главная тема – «Тенденции весны» в гастрономии и моде. Все гости получат в подарок сертификаты на шопинг в VIPAVENUE, на площадке которого представлены более 750 премиальных российских и мировых брендов. В специальном меню: омлет с крабом (1150 р.), бриошь со скрэмблом и грана падано (850 р.), сэндвич с курицей, томатами и латук (1150 р.), блины с мортаделлой и сыром (1100 р.), сырники с клубникой и сметаной (650 р.), копчёный перец рамиро с соусом тоннато и каперсами (550 р.), крокеты с уткой конфи и перечным соусом (650 р.), пате ан крут с горчицей и корнишонами (700 р.), посекунчик с говядиной и сметаной (450 р.), холодец из говяжьего языка с хреном (1250 р.), тартар из говядины с хрустящим картофелем (850 р.), оливье с крабом и чёрной икрой (1850 р.), креветки Пиль-пиль (1250 р.), пармская ветчина с козьим сыром, бурратой и маринованным перцем (2150 р.), борщ с говядиной и сметаной (1350 р.), кокот с улитками (1850 р.), куриная котлета с картофельным пюре (750 р.), дорадо папийот с томатами, оливками и базиликом (1550 р.), парижский флан (550 р.), опера (850 р.), баскский пирог (550 р.), королевская галета (550 р.), крем-карамель (550 р.). Начало бранча в 13:00.

La Poste

Бренд-шеф Dreamteam Алексей Каневский и совладелица La Poste Оксана Кузнецова объединили мастерство, чтобы создать идеальный бейгл с брискетом. В основе — плотный, обваренный бейгл с маковой коркой и томленая 12–18 часов в смокере говяжья грудинка. Дополняют сочетание коул-слоу, огурцы в бурбоне и BBQ-соус. Попробовать новинку можно на завтраках в Smoke BBQ (Трубная, 18) и в течение дня во всех точках La Poste. Стоимость — 750 руб.

Ryba Family

В 2025 году Ryba Family празднует 10 лет и в честь юбилея представляет специальный сет «Бестселлер» (8490 р.) – 10 знаковых блюд (42 шт.), включая роллы филадельфия, калифорния с крабом, суши с угрем и лососем, гунканы с крабом и гребешком, а также фирменные хенд-роллы. Заказать его можно в любом из девяти суши-баров сети, на сайте и в приложении. В течение года Ryba Family проведет серию мероприятий с дегустациями, подарками, шоу-программой и диджей-сетами. Кульминацией станет премьера документального фильма о бренде, его истории, достижениях и людях, которые делают Ryba Family особенным местом.

Myst

Ресторан MYST, известный концепцией comfort food и авторскими коктейлями, впервые представил масштабное обновление меню. Теперь в нём — блюда с акцентом на сезонные продукты: ранний ревень, израильскую клубнику и сицилийские апельсины. В меню появились салаты с говяжьими щёчками, ореховой заправкой и кунжутом кимчи (1120 р.) и с утиной грудкой, свёклой и черносмородиновым чатни (890 р.), а среди холодных закусок – крудо из гребешка с клубникой и понзу (1160 р.) и татаки из лосося с сицилийским апельсином (1280 р.). В разделе супов – томатный биск с креветкой, кальмаром и вонголе (830 р.), среди основных блюд – язычки ягнёнка с тартаром из цуккини (930 р.), томлёные говяжьи щёчки в красном вине (1220 р.) и стейк из лосося с брюссельской капустой и соусом бешамель (1790 р.). На десерт – шоколадный торт с мороженым из облепихи (680 р.).

Padron

27 февраля своды Padron bar, выложенные португальским азулежу, наполнит необычный джаз — классическое звучание тонко переплетется с этническими мотивами, отражая сочетание национальных традиций и европейских трендов в одном из самых красивых баров Москвы. Вокалист Нарек Геворгян экспериментирует в жанре этно-фьюжн, переосмысливая народную музыку в контексте мировой культуры. Авторские аранжировки расширяют границы восприятия, а джазовая импровизация создаёт мост между эпохами и стилями. Финалист седьмого сезона шоу «Голос» выступит на уютной сцене Padron bar вместе с пианистом и композитором Тони Карапетяном, обладателем звания «Музыкант года» по версии Радио JAZZ.

ENO Bistro

1 марта, накануне поста, ENO Bistro приглашает гостей на особый бранч-«мясопуст». Это праздник для настоящих ценителей мяса, который пройдёт при участии бренд-шефа Евгения Цыганова, шефа Эдуарда Сороковикова и профессионального мясника Пети Павловича — автора телеграм-канала «Мечты Пети о мясе». В меню: честный тартар с ремесленным хлебом (820 р.), ростбиф с жареными грибами и фундучным урбечем (890 р.), бавет (1200 р.), пиканья (1300 р.), флэнк (1400 р.), трай-тип (1400 р.), стриплойн (1400 р.), филе миньон (1600 р.), фермерские корнеплоды с луковым кремом (590 р.), кедровый бисквит (590 р.).

Loona Dubai

6 марта Loona Dubai отмечает свою первую годовщину эксклюзивным ужином Chef’s Table, где гостей ждет гастрономическое путешествие под руководством шеф-поваров Артема Лосева и Виталия Истомина. Гости смогут насладиться многоступенчатым меню, отражающим фирменный стиль современной итальянской кухни Loona. Стоимость дегустационного сета — 950 AED, дополнительно можно заказатьвинное сопровождение за 300 AED. С момента открытия Loona завоевала репутацию одного из самых интересных гастрономических проектов Дубая, сочетая смелые идеи, высокие стандарты качества и гармонию традиций с инновациями. Начало в 20:00.

Текст: Nikky_Tim

Комментарии