В Хамовниках открылся премиальный ресторан LEO Генриха Карпина (il FORNO Group), вдохновленный семейной историей ресторатора. Название объединяет имена его отца Лёвы и дочери Леони, а сам ресторан задумывался как уютная гостиная для встреч с близкими. LEO предлагает гостям свежие морепродукты из raw bar, средиземноморскую кухню и премиальные стейки на открытом огне. За кухню отвечает бренд-шеф Сергей Балашов, известный проектом 800°С Contemporary Steak. В меню – креветки Карабинеро с сицилийским маслом, брезаола вагю, сибас с лимонно-шафрановым соусом и фирменные стейки с авторскими специями. Десерты от Александра Кубышева – гастрономическое переосмысление классики: медовик с черемуховой мукой, мороженое на оливковом масле с черной икрой и груша в черном чае с крамблом из пекана.
К винной карте из 200 позиций от сомелье Александра Дёмина добавлены редкие винтажи и коллекционные магнумы. В коктейльной карте Олега Кашина – авторские сочетания, разработанные специально под блюда из рыбы и морепродуктов. Интерьер от Sundukovy Sisters сочетает футуристичные элементы и домашний уют: высокие потолки, панорамные окна, живые цветы и современное искусство создают атмосферу элегантности и комфорта.
В меню: креветки Карабинеро с сицилийским маслом (4250 р.), брезаола вагю (4500 р.), тартар из костреца Black Angus с васаби кизами (700 р.), севиче дорадо с имбирным огурцом (1250 р.), карпаччо дуэт из тунца yellow fin и blue fin с артишоком (3700 р.), сибас на печеном картофеле с лимонно-шафрановым соусом (3000 р.), филе миньон с кампотским перцем (4000 р.), средиземноморское мороженое с оливковым маслом Donnafugata и черной икрой (1700 р.).
Адрес: Москва, ул. Усачева, д.15, ЖК «Садовые Кварталы»