Чайная церемония в Londri и Niki, коллаборация 0.75 please x okolo, бранчи в частном салоне ЛЕО, большой зеленый ужин в BJÖRN, японские обеды Teishoku в Kiyomi

14.03.2025

ЛЕО

Частный гастрономический салон Лео открывает двери для всех желающих на бранч, предлагая уникальный формат, объединяющий гастрономию и искусство. Теперь по субботам и воскресеньям с 12:00 до 15:00 можно насладиться завтраком в пространстве, призванном возродить традиции частного салона. В остальное время посещение возможно только по рекомендации резидентов или приглашению авторов проекта — Элины Табидзе, совладелицы ресторанного холдинга gt., и Юлии Сумачевой, генерального продюсера «Вайт медиа». Гости салона — это визионеры, среди которых творцы, политики, предприниматели, ученые и изобретатели. За меню бранча отвечает шеф-повар Андрей Чалкин (LILA). Формат вдохновлен лучшими мировыми отелями и включает шведскую линию с пышными оладьями, творожной запеканкой, красной икрой и свежесоленым лососем, а также блюда по меню — рисовую кашу с ягодами и ванильным мороженым, шакшуку, чиа-пудинг на кокосовом молоке. В дополнение — кофе из собственной обжарки GT.Coffee, полезные смузи и коктейль Sgroppino на основе лимонного сорбета и просекко. Пространство салона оформлено с особым вниманием к деталям: предметы искусства и интерьера собраны хозяйками из личных коллекций и приобретены на аукционах. Гости могут не только любоваться, но и приобретать экспонаты — вазы от René Lalique, Édouard Cazaux, Pierre d’Avesn, André Hunebelle, Sabino, Verlys, а также бра J. T. Kalmar и люстры Venini. Стоимость бранча — 7000 рублей с человека, дети до 12 лет — бесплатно.

Londri

С 1 марта в ресторане Londri запустили чайную церемонию, созданную совместно с Parure Atelier. Гостям предлагают четыре чая на выбор от чайного сомелье Lucky Group Анны Свищевой и этажерку с десертами от кондитера Дарьи Шмаровой. В подарок к сету подают чайную ложку от ювелирного бренда. В церемонии (1950 руб.) представлены Рубиновый чай с нотами ментола, выпечки и темных ягод, сладкая и фруктовая Габа Бриллиант, высокогорный зеленый Белый Пион с цветочным послевкусием и купаж Londri на основе красного чая, османтуса и вербены. К чаю подают сконы с маслом и ягодным джемом, лимонный кекс, шу с малиной, мини-тарталетки с голубикой и печенье мадлен с шоколадом. Церемония доступна в течение всего дня.

Niki

В ресторане современной русской кухни Niki по будням с 12:00 до 17:00 предлагают чайный сет для двоих. Чайный сомелье Lucky Group Анна Свищева и шеф-повар Михаил Романов разработали специальное предложение, включающее чайник чая на выбор и этажерку с угощениями: пирожки с разнообразными начинками, цукаты крыжовника, ревеня и аронии, а также блины с топпингами — сметаной, красной икрой и двумя видами варенья: вишневым и из сосновых шишек. Анна Свищева рекомендует дополнять сет авторским купажом Niki, который передает вкус традиционного русского чая из самовара с легкими копчеными нотами, оттененными малиной, мятой и черной смородиной. Стоимость сета — 4900 руб.

Kiyomi

В ресторане японской кухни Kiyomi в Пожарском переулке появилась новая чайная карта, включающая лучшие сорта чая: от тайваньских улунов и пуэров до классических японских зеленых чаев и авторских купажей. В разделе матча предлагаются традиционные форматы приготовления — усуча и койча, которые обладают глубоким насыщенным вкусом и позволяют раскрыть тонкости ароматических и вкусовых качеств чая. Напитки готовят с элементами японской чайной церемонии при госте и подают в уникальных тяванах, выполненных японскими мастерами. Шеф-кондитер Лена Набиуллина предлагает к матча японский десерт вагаши — мочи с виноградом и пастой из белых бобов, идеально дополняющий вкус чая. В меню также представлены матча латте и ходзича латте, которые готовят на различных видах молока и дополняют сиропами куромицу или агавы. Среди авторских напитков — матча мидори (690 руб.), матча тоник шисо (690 руб.) и матча яблоко саке (900 руб.). Раздел «Коллекционный чай» включает редкие фермерские и конкурсные купажи, которые заваривают в формате чайной церемонии Пин Ча.

Также здесь представили традиционные японские обеды Teishoku, созданные бренд-шефом Артемием Лопатиным. В меню – пять сбалансированных сетов, включающих основное блюдо, мисо суп и гарнир, которые можно попробовать по будням с 12:00 до 16:00. В качестве основного блюда гости могут выбрать филе миньон (3500₽), стейк из лосося с соусом терияки (2800₽) или курицу юзу кошо (2000₽) – каждое из которых подаётся с мисо супом и белым рисом. Ассорти суши мориавасе (3500₽) и шираши боул (3100₽) дополняются мисо супом и салатом.

0.75 please

В начале весны ресторан 0.75 please и косметический бренд okolo объединились для создания уникального совместного сета, который отражает философию обоих брендов. Их концепция основана на тесной связи с природой, где в косметике это выражается через натуральные ингредиенты, а в гастрономии — через продукты, полученные от природы. Также обе компании акцентируют внимание на научно-техническом прогрессе, который помогает усовершенствовать как блюда, так и косметические средства. Бренд-шеф Александр Кучеров подготовил сет-меню из четырёх курсов, которое будет доступно в ресторане до конца марта. Меню начинается с интенсивной хрустящей кисло-сладкой закуски — вяленой свёклы с клюквой и пушистым попкорном из тапиоки. Затем подадут тыкву баттернат с нежным кремом из грецкого ореха и пажитника, с нотой свежей мелиссы. Основным блюдом станет комбинация злаков — семена конопли и попкорн из гречневых хлопьев, с грибным консоме и шиитаке. На десерт — панакота на миндальном молоке с сиропом из бузины, внутри которой скрывается компот из груши и лимона. Каждому гостю, заказавшему этот сет, будет подарена полноразмерная ночная маска от бренда okolo.

Nouge

Шеф-бармен бистро Nouge на Покровке Максим Артемов представил обновленное меню авторских коктейлей, добавив яркие и разнообразные вкусы, сохранив при этом свою концепцию кристальности и чистоты вкуса, которая характерна для заведения. Среди новинок — коктейли с кисло-сладкими нотами и легкой цветочной горечью. Heels v.2 (950 руб.) на основе джина с яблочной пеной и вишней дарит свежий и яркий вкус. ICY (950 руб.) — коктейль с джином, отчетливым послевкусием кокоса и свежестью юдзу. Yuzao (950 руб.) — цветочный и минеральный коктейль с джином и соджу сакура, дополненный сухим вермутом. Pantone (950 руб.) — коктейль с ментоловыми нотами, виноградным оттенком и послевкусием эвкалипта и рислинга. Otcat (950 руб.) — крепкий и насыщенный, с ароматом манго и сочным послевкусием граната. Klais (950 руб.) наполнен свежестью личи и лемонграсса, сопровождаемой изысканными нотами синего вина. Bill (950 руб.) — легкий и питкий, с нотками сливы и пряными ароматами кардамона и кориандра. Для любителей саке представлены Another 1 (950 руб.) с персиком и юдзу, а также CRANE (950 руб.), свежий ягодный коктейль с насыщенным вкусом клюквы и нежной текстурой пены.

BURO Bistro

Бренд-шеф BURO Bistro Егор Макаров создает меню бистро на Новинском бульваре, объединяя проверенные хиты с новыми гастрономическими акцентами. Среди новых позиций: устрицы касабланка (250 р.), морские ежи (190 р.), нисуаз с тунцом (1200 р.), оливье с раковыми шейками (820 р.), казаречче с кроликом и печеными перцами (1100 р.), домашние спагетти с осьминогом и креветками (1300 р.), бургер с мраморной говядиной (1100 р.), запеченный цыпленок с картофельным пюре (1200 р.), лопатка теленка с пастой птитим и базиликом (1300 р.), скерт-стейк с топинамбуром и грибами (1100 р.), батат фри (550 р.), десерт BURO Bistro (990 р.).

Журавли

В русском коктейльном баре «Журавли» представили обновление меню, вдохновлённое сменой сезонов. Со-основатель бара Петр Барышников приготовил шесть новых коктейлей, в которых свежие весенние вкусы сочетаются с оригинальными ингредиентами. «Клён» (850₽) согревает в прохладные мартовские дни сочетанием кальвадоса, пензенского кленового сиропа, калины и масла нуазет. В «Гранате» (850₽) раскрывается аромат джина, граната, розового вермута, биттера и лимонного кордиала — он напоминает о первых цветущих деревьях в апреле. Май встречает лесной «Земляникой» (790₽) — лёгким хайболом с джином, Campari и тоником. В коктейле «Томат» (820₽) первые весенние овощи собраны в выразительное сочетание джина, клубники, томата, базилика, aperitivo, зелёного чая и CO2, а «Гриб» (850₽) играет насыщенным вкусом бурбона с белым грибом, шиитаке, биттером и кунжутом. Весеннее тепло воплощает «Кокос» (850₽) — тропическая комбинация рома агриколь, кокосовой воды, вермута и ананасового мусса. Вместе с коктейльной картой в «Журавлях» обновили меню закусок: бутерброды с балтийским анчоусом (420₽), фокачча с мортадделой из Мценска (850₽), куриный паштет с курагой (590₽), зелёный салат с цикорием и артишоками (690₽), фермерская буррата с ананасом и грейпфрутом (720₽) и муссовый десерт с клубникой (490₽).

Lucky Izakaya

С 3 по 16 марта в Lucky Izakaya Bar можно попробовать новый специальный напиток — Sake Beer. Бар-менеджер Андрей Шипков и бармен Никита Миленин разработали пять уникальных сочетаний саке и пива, которые идеально дополняют друг друга. Бренд-шеф Василий Зайцев и шеф-повар Дина Эргешова предложат гостям фудпейринг, подчеркивающий вкус напитков. В меню представлены следующие сочетания: саке с орехами и сухофруктами с легким пивом с хмелем и медом; саке с ароматом кедра с пивом со злаковыми нотами; саке с йогуртом и умами с классическим светлым пивом; саке с цветочными нотами с охмеленным пивом; легкое саке с низкой сладостью и фруктовым пивом с ананасом. Для идеального пейринга можно заказать хенд-ролл с горячим крабом (640 руб.), огурец с кунжутным дрессингом и мисо (890 руб.), брюссельскую капусту с черным чесноком (1980 руб.), куриные крылья с васаби (1030 руб.) и сливу в пиве с мороженым галангал (520 руб.).

rockets.concept store

AMAZING RED и rockets.concept store представляют новый спортивный хаб AMAZING ROCKETS. Официальный запуск проекта состоится 15–16 марта и будет сопровождаться серией мероприятий. 15 марта в 13:00 в концепт-сторе на Садовнической пройдет презентация, на которой команды расскажут о миссии хаба — объединении любителей спорта, спортивных сообществ и городских площадок. В эти дни во всех трех концепт-сторах будет доступно специальное бранч-меню, созданное в честь открытия. Гостей ждет тартин с миндальным хумусом и авокадо, боул с котлетой-кебаб, киноа и арбузной редькой, боул с креветками и кальмаром гриль, черным рисом и кейлом, а также напиток RED ROCKETS, с которого в 2023 году началось сотрудничество брендов. Ключевым событием станет забег на 10 километров, который объединит спортивное сообщество в рамках новой инициативы.

Meat_Coin

Шеф-бармены ресторана Meat_Coin Евгений Юшкин и Макс Юркин представили special-напитки в безалкогольной коктейльной карте, сделав акцент на низком содержании сахара и калорий для тех, кто заботится о здоровье. В коктейлях используются свежие фрукты и ягоды, натуральные соки без сахара, а в качестве подсластителя – топинамбур и кордиал на основе стевии. Aperitivo Spritz (800 руб.) – цитрусовый коктейль в стиле Апероль спритца с легкой горчинкой, на основе безалкогольного апельсинового аперитива, игристого вина и грейпфрута. Vermouth Spritz (800 руб.) – травянистый коктейль с медовыми нотами, созданный из виноградного сока, трав, безалкогольного белого вермута и игристого. Garibaldi (800 руб.) – безалкогольная версия «Гарибальди» с горечью биттера и ярким апельсиновым профилем, дополненная свежевыжатым апельсиновым соком и украшенная пудрой из красных ягод. Citrus-Cranberries (800 руб.) – освежающий микс из цитрусов, клюквы, яблочного сока без сахара и тропического кордиала с нулевой калорийностью. Mango-Basil (800 руб.) – сочетание сочного манго и травянистого послевкусия базилика с балансом свежевыжатого лимонного сока, топинамбура и содовой, украшенное листом кафирского лайма.

Balzi Rossi

В ресторане Balzi Rossi стартовала коллаборация с парикмахерской ROSE, приуроченная к началу весны. Шеф-повар Emanuele Mongillo, вдохновляясь эстетикой бренда и вниманием к деталям, создал специальный десерт с кокосовым муссом, соусом из маракуйи, миндальным бисквитом, белым шоколадом, кокосовой стружкой и миндальными орехами (950 руб.). До конца марта гости ресторана могут заказать этот десерт из special-меню и получить в подарок сертификат на знакомство с работами мастеров ROSE.

Страна которой нет

С 8 марта по 7 апреля гости ресторана «Страна которой нет» при заказе десерта «Роза» (600 руб.) получат в подарок спрей-кондиционер для увлажнения волос из коллекции Deep Moisture бренда A.L.L. about love & lifestyle® в рамках совместной коллаборации. Десерт, разработанный шеф-поваром Сергеем Батуковым, выполнен в форме алой розы и сочетает в себе нежный мусс из белого шоколада с ароматом базилика и клубничное конфи. Лепестки покрыты хрустящим кокосовым штрейзелем, а декоративные капли росы подчеркивают утонченность подачи.

Свобода-2

Команда бара «Свобода-2» и редакция медиа «Москва Ресторанная» создали уникальное коктейльное меню, которое знакомит с районами Москвы через напитки, наполненные атмосферой и характером столицы. С 10 марта гости бара смогут попробовать пять коктейлей, каждый из которых отражает гастрономический образ и многослойность одного из знаковых районов города. «Китай-город» — это коктейль на основе домашнего ликёра шисо и кордиала мандарин, который символизирует динамичную ночную жизнь района и его историческое наследие. «Москва-Сити» представляет собой водку, настоянную на листьях чёрной смородины, с добавлением чёрной смородины, лайма и иланг-иланга. Коктейль «Хамовники» — сложный и многослойный, отражает атмосферу района, где уютные улочки переплетаются с богатой историей. В его основе выдержанный ром, вермут на черёмухе, микс биттеров и ликёр мараскино. «Патрики» — яркий, игривый коктейль с апельсиновым вермутом, ликёром бузины, ягодным кордиалом, игристым вином и шоколадным розовым велюром. «Чертаново» — коктейль с джином на гранате, малиновым вермутом, ягодным биттером и копчёной малиной.

Mitzva Bar

14 марта Mitzva Bar превратится в атмосферу Средневековья, чтобы отметить праздник Пурим. Команда бара перевоплотится в героев той эпохи, а гостей угостят традиционными сладостями — ушами Амана с начинкой из кураги. Вечер пройдет под живую музыку, а в духе праздника гостей ждут неожиданные тосты: если вам подадут записку «выпей со мной» — отказаться нельзя! Начало в 18:00.

The Bix

16 марта в баре The Bix отпразднуют День Святого Патрика. В этот вечер гостей ждут легендарные айриш-коктейли, включая традиционный Irish Car Bomb, а также авторские сочетания на ирландском виски Writers’ Tears от бар-менеджера Максима Ситницкого: Lone Oak с нотами фисташек и французских трав и Tipperary — строгая классика на основе виски, травяного ликера и сладкого вермута. Дополнит атмосферу десерт Vanilla cupcake with leprechaun’s gold от бренд-шефа Игоря Сосенкова. В программе вечера — выступление ирландского бэнда, фокусы и знаменитый танец ривердэнс.

Masters&Margaritas

Masters&Margaritas представляют новую весеннюю коллаборацию с брендом нишевой парфюмерии Les Sœurs de Noé. С начала марта гости смогут попробовать четыре коктейля, вдохновленных ароматами бренда и насладиться эстетическим подходом, который объединяет парфюмерию и барное искусство. Шеф-бармен Masters&Margaritas Игорь Бобрицкий совместно с командой Les Sœurs de Noé разработал следующие коктейли: «Neon Splash» на основе светлого рома, грейпфрутового сока, ликера мараскино кампари и белка; «Pear Addiction» с грушевым дистиллятом, ликером груши, лимонным соком и игристым вином; «Red Berries Elixir», где джин на барбарисках сочетается с кордиалом вишни-розового перца, лимонным соком, сахарным сиропом и белком; и «Forbidden Nectar», в состав которого входят текила, вишневый ликер Galliano Auttentico и мадагаскарская ваниль. Цена — 880 рублей. К коктейлю прилагается миниатюра аромата, а также дизайнерская открытка-блоттер.

BJÖRN

19 марта в ресторане BJÖRN состоится «Большой зеленый ужин» – совместный проект двух московских ресторанов с «зелёной звездой» Мишлен, BJÖRN и BIOLOGIE, которые следуют принципам устойчивой гастрономии и zero waste. Бренд-шеф BJÖRN Андрей Федосеев, шеф-повар Владимир Молчанов и шеф-повар BIOLOGIE Екатерина Алехина подготовили гастрономический сет из шести авторских курсов, приготовленных без мяса. В меню: ягель и морские овощи, йогурт с сорбетом из сельдерея, лисичками и бернуазеттом, икра ежа с цитрусами, кориандром и бородинским хлебом, грибы и зубатка, пончик из топинамбура с ветчиной из нельмы и кимчи, морской гребешок с лимонником в качестве десерта. Стоимость ужина – 7 000₽, бронирование столов с 18:00.

Коктебель Бар

Гастробар «Коктебель Бар» на верхних этажах Radisson Collection Hotel, Moscow запускает серию миксологических гестов под руководством шеф-бармена Никиты Дьяченко. Первая встреча состоится 20 марта в 21:00 и объединит под одной крышей амбассадоров авторской миксологии – команду бара Segreto во главе с шеф-бартендером Михаилом Орловым. Segreto известен смелым переосмыслением итальянской классики и игрой с жанрами, сочетаниями и техниками. Для геста в «Коктебель Бар» они подготовили три эксклюзивных коктейля: French 76, Crazy Basil и New Lemongrass (каждый по 1100₽). В лучших традициях Segreto в их основе – тщательно подобранные ингредиенты, локальные продукты и авторские заготовки, созданные вручную в барной лаборатории. 

Goodman Prime

Рестораны Goodman Prime совместно с брендом мраморной говядины PRIMEBEEF представляют специальное меню с пиканьей, которое можно будет попробовать до 10 апреля. Пиканья – это сочный и нежный отруб с насыщенным вкусом, который идеально подходит как для праздничных ужинов, так и для повседневных гастрономических удовольствий. За авторские блюда отвечает бренд-шеф Goodman Prime Юрий Орешкин, а высокое качество мяса гарантирует PRIMEBEEF. В меню представлены яркие и насыщенные вкусом блюда: сэндвич с пастрами из мраморной говядины на чиабатте с редисом, трюфельным маслом и соусом из тунца (1250₽), вителло тоннато с пиканьей в соусе из тунца с томатами, каперсами и зелёным маслом (1200₽), хумус с пиканьей – классический нутовый хумус с пастрами и питой, украшенный зелёным луком (890₽), сытный салат с пастрами, картофелем черри, вёшенками, луком фри и пикантным горчичным соусом (1250₽), а также медальоны из пиканьи с соусом из сморчков – два стейка, обжаренных на гриле, подаются с картофелем черри и грибным соусом (2400₽). Специальное меню доступно во всех ресторанах Goodman Prime до 10 апреля.

bistro&champagne «Чарли»

До 31 марта bistro&champagne «Чарли» на Патриарших приглашает гостей в гастрономическое путешествие, вдохновлённое легендарными женщинами, изменившими ход истории. Шеф-бармен Антон Мальцев создал авторскую коллекцию коктейлей, основанных на культовых биографических фильмах о Коко Шанель и Камилле Клодель. Coco Avant Chanel — коктейль, посвящённый Коко Шанель. В его основе — ароматная вишня, яблоко и травяные оттенки, создающие сбалансированный и утончённый вкус. Camille Claudel — напиток, вдохновлённый биографическим фильмом о талантливой Камилле Клодель. Коктейль сочетает свежесть базилика, лёгкость алоэ и выразительную горечь, передавая её внутреннюю борьбу и страсть к творчеству. Это сложный, освежающий и немного дерзкий вкус. Стоимость каждого авторского напитка — 900 рублей.

Suckin’ Diesel

15 марта Suckin’ Diesel отметит свой третий день рождения. В программе вечера пивное казино, музыка от Los AlPaCos, большой и вкусный мясной торт. 17 марта ирландский паб будет громко отмечать День Святого Патрика. Зеленые шляпы, горы золотых монет, тематическая музыка и специальное блюдо вечера — The Best Irish Nachos.

Текст: Nikky_Tim

Комментарии