Зойка
Новый год для ресторана «Зойка» начался с больших перемен: кухню возглавил Иван Штучкин, шеф с опытом работы на кухнях Сочи, Калуги, Москвы и Петербурга. Иван Штучкин фокусируется на высококачественных ингредиентах и современных техниках, привнося в меню уникальные сочетания. Уже сегодня гости могут попробовать новинки, такие как тартар из лосося с кремом из зелёного перца и томатным терияки, салат «Ницца» с тунцом катцу и оливье из печёных овощей. В основных блюдах — орзо с тартаром из креветки, краб с томатным кимчи и утиная грудка с картофельным гратеном.
Garda
Итальянский ресторан Garda и «Гжельский фарфоровый завод» представляют лимонное меню, посвящённое Дню апельсинов и лимонов. В течение двух недель гости смогут попробовать блюда и напитки, вдохновлённые ароматами Амальфитанского побережья, поданные на лимитированной посуде с лимонами и апельсинами. В меню: свежий гребешок с оливковым маслом, грейпфрутовым соусом и лимоном (1450 руб.), спагетти с лангустинами, шпинатом и лимонной цедрой (2200 руб.), тарталетка с лимонным курдом и меренгой (690 руб.) и десерт «Лимон» с узбекскими лимонами, ганашем юдзу и глазурью из белого шоколада (790 руб.). Завершить гастрономическое путешествие можно освежающим «Лимончелло Шприц» (890 руб.) или домашним лимончелло (500 руб.) по классическому рецепту. Лазурно-синие и зелёные акценты на посуде, вдохновлённые средиземноморской палитрой, придадут ужину особенное настроение. Специально для коллаборации «Гжельский фарфоровый завод» выпустил серию посуды с изображением лимонов и апельсинов. Дополнительными цветовыми акцентами стали лазурно- синий и зеленый — любимое сочетание средиземноморской палитры.
Kalabasa
Kalabasa представляет весеннее обновление меню с акцентом на закуски к вину и новые горячие блюда. Для ценителей сыра – сырная тарелка (1290 руб.) с пармезаном, монтблю и маасдамом, дополненная трюфельным медом, вишневым джемом и хрустящей бриошью. Классическая закуска — оливки (590 руб.), а также тартин в разных интерпретациях: с взбитым сыром и кремом из желтка (390 руб.), с страчателлой, трюфельным медом и пармезаном (590 руб.), с уткой, медово-горчичной заправкой и маринованным огурцом (590 руб.), а также намазки для совместного употребления: хумус, песто, сыр и соус шрирача (790 руб.). Хумус теперь подается с орехами и пряным нутом (590 руб.). На горячее — филе форели с орзо (1680 руб.), где рыба готовится на гриле и подается с ризотто-стилем орзо в сливочном креме из шпината. Куриное бедро с пряным картофельным пюре (1370 руб.) подается с морковью конфи, припущенным шпинатом и мясным соусом демигляс. В разделе «Травы и овощи» — овощной салат (870 руб.) с заправками на выбор, а также батат со страчателлой, томатной сальсой и дроблеными фисташками (890 руб.).
Silencio
27 марта в 19:00 команда абсент-бара Silencio проведет вечер в арабском коктейльном баре «Марракеш» by Заря. Шеф-бартендеры Иван Колесников и Иван Баранахин представят четыре коктейля в стиле франко-марокканских отношений. В программе: Тень Атласа (текила, шалфей, алое и солёный лимон), Сады Агадира (бурбон, инжирный ликёр, финиковый амадзаке и желток), Ветер Сахары (тёмный ром, апельсиновый уксус, мёд с черемухой и кардамоном), Закат в Эс-Сувейре (граппа, ликёр из ройбуша, уксус из алое и меда). Коктейли — 990 рублей.
rockets.coffee
Команда rockets представила новый дроп стаканов to-go, созданный в коллаборации с Ильёй Кейсом — граффити-художником, иллюстратором и комиксистом, чьи работы хранятся в частных коллекциях по всему миру. Дизайн вдохновлён индустриализмом и киберпанком, а среди фирменных элементов — выпуклый логотип, синяя «ножка» и детали из жизни rockets.concept store, включая культовую утреннюю булочку. Новые стаканы уже доступны во всех rockets.concept store и rockets.shop и будут радовать гостей до конца весны.
Kiyomi
2 апреля ресторан Kiyomi проведет Maguro Day, где бренд-шеф Артемий Лопатин представит special меню с блюдами из свежего японского тунца. В меню: футомаки (4900 руб.), суши из головы тунца (2200 руб.), сашими и нигири (3000 руб.). В разделе закусок — сашими салат (2200 руб.), шираши (3000 руб.) и мисо суп (800 руб.). Среди горячих блюд на гриле — стейк торо (5500 руб.) и щеки тунца (12000 руб.). Из брюшка тунца приготовят тартар (2400 руб.) и ролл такуан (2200 руб.).
Madame Roche
С 24 марта по 7 апреля ресторан Madame Roche проведет смелый эксперимент, заменив традиционную барную карту на витаминное меню, включающее смузи, шоты и детокс-коктейли. Это обновление приурочено к временной паузе от алкоголя, с философским подтекстом, направленным на гармонию с собой и заботу о теле. Кульминацией этого сезона станет событие 2 апреля, когда гастро-блогер и эксперт по здоровому питанию Анна Гамиль приготовит авторские напитки и поделится своими секретами правильного образа жизни. В меню представлены яркие и полезные смузи, такие как Green (750 руб.) с зелёным яблоком, киви, лаймом, алоэ и мятой, Orange (750 руб.) с морковью, апельсином, куркумой и манго, Yellow (800 руб.) с юдзу, ананасом, имбирем, мёдом и топинамбуром, а также Blue (800 руб.) с бананом, синей спирулиной, овсяным молоком и ежовиком. В разделе шотов можно найти варианты с лимоном, имбирем и мёдом (300 руб.), свеклой, яблоком и гранатом (300 руб.), а также огурцом, сельдереем и яблоком (300 руб.), которые помогают укрепить иммунитет, насытить организм магнием или подарить лёгкость после еды. Для любителей детокс-напитков: Lemongrass (750 руб.) с лемонграссом, кафр-лаймом и яблочным уксусом, Lavender (750 руб.) с ромашкой, лавандой и ягодами можжевельника, Bergamot (750 руб.) с чёрной смородиной, рябиной и бергамотом, Peanut (750 руб.) с арахисом, банановым молоком и какао, а также Rooibush (750 руб.) с каркаде, розовым перцем и настоем ройбуша.
Lea
В бистро и баре LEA появилась новая коктейльная карта от шеф-бармена Василия Жеглова. В линейке — коктейли с уникальными сочетаниями: Shiso+Yuzu — твист на Last Word с шисо и юдзу, Thai Tea+Red Apple — бархатистый сауэр с тайским чаем и карамелью, Orange+Bergamot — цитрусовая Мимоза с юдзу и бергамотом, Red Basil+Hibiscus — коктейль с красным базиликом и гибискусом, Cherry+Sandalwood — насыщенный коктейль с ромом и вишней, Beetroot+Chokeberry — свекольный коктейль с рябиной и горгонзолой, Guava+Lime — тропический твист на Gimlet, Shiitake Mushroom+Umami — коктейль с шиитаке и хересом. Для безалкогольных вариантов придумали MOCKTAILS: Мимоза, Гарибальди и джин-тоник с ягодами можжевельника.
The Greeks
В средиземноморском ресторане The Greeks стартовал «Фестиваль паст» — гастрономический праздник с авторскими блюдами от шеф-повара Дмитрия Смирнова и розыгрышем подарков от холдинга. В меню: ригатони с бураттой, томатным соусом и базиликом (990 р.), паккери арабьята с пастрами из говядины (990 р.), паста с кроликом и пекорино в овощном соусе (1350 р.), фузилли с кюфтой из говядины, фетой и орегано (1100 р.). Особое внимание привлекают именные блюда: паста от Тимати — лингвини с морепродуктами в томатном соусе (1250 р.) и феттучини «Антонио» от Антона Пинского в сливочно-трюфельном соусе с черным трюфелем (1250 р.). При заказе именных позиций гости становятся участниками розыгрыша. Команда дарит 50 000, 30 000, 15 000 баллов на карту программы лояльности Pinskiy&Co. (1 балл = 1 рубль).
Izumi
С 1 по 30 апреля идзакая-бар IZUMI отмечает сезон цветения сакуры с новым спешлом. В меню два моктейля (по 790 руб.): Sakura Kaze («Ветер сакуры») — лёгкий и освежающий микс на основе джина, апельсинового ликера, юдзу и тоника, и Yozakura («Ночная сакура») — вечерний вариант с бурбоном, красным вермутом, травяным биттером и цитрусовыми нотами апероля. В качестве десерта — «Сакура» (540 руб.), нежный ролл-кейк с розовым бисквитом в мягком рисовом тесте, скрывающий в «сердце» желе и сливочный крем с сиропом из лепестков сакуры.
Менталитет
Винтажный бар «Менталитет» на Сретенке представляет первый ресторанный спешл от Вики Чумы — историка искусств и телеведущей, специализирующейся на Азии. Вдохновившись жизнью в Сингапуре, Вика объединила свои знания о культуре и кухне этой мультикультурной республики с талантом шефа Павла Твердого и шеф-бармена Алексея Каменева. В результате родились пять авторских хитов, передающих вкус Сингапура через призму московской гастрономии: насыщенный Лакса Суп с кокосовыми сливками, рисовой лапшой, говядиной, шпинатом и древесными грибами (950 руб.), пряный Миа Сиам с креветками — яичная лапша с соусом на основе перца чили, креветками, мягким тофу и омлетом (900 руб.), нежный десерт Куэ Лапис на пару из рисовой муки с нотами пандана (400 руб.), освежающий безалкогольный коктейль Мистер Пандан с кокосовым молоком, манго и ароматом тропического пандана (750 руб.) и знаменитый Сингапур Слинг (18+) — фруктовый коктейль с джином, цитрусом, вишней, ананасом и гранатом (800 руб.).
Dacha
28 марта шеф-повар ресторана Dacha Gastropub Артур Нам примет команду проекта MUЯRAD во главе с Владимиром Максимовым (Махачкала). В меню вечера — дагестанские авторские блюда с локальными рецептами. Закуска: хумус из брокколи с редукцией красного перца и маслом из трав (560 р). Слоеный хинкал с томленной бараниной, халта и соус из граната (790 р). Курзе с тыквой (670 р). Чуду с рикоттой и трюфелем (790 р).
Onest
9 апреля в 19:00 шеф-повар Onest Мирко Дзаго проведет веганский ужин из 6 курсов в коллаборации с пятью шефами из России, Италии и Франции: Андреем Шмаковым (Savva), Давидом Эммерле (Grand Cru), Эмануэле Монджилло (Balzi Rossi), Алексеем Волковым (Lea) и Фатимой Салех (SF Consalting, Historia, Lumicino, Sartoria Lamberti). Каждый из них создаст amuse bouche и основное блюдо, а сомелье Полина Ковалкина и шеф-бармен Даниил Гурецкий предложат безалкогольное сопровождение. В меню: копченый томат с кремом из водорослей, суп из топинамбура с грибами и малиной, ризотто из сельдерея с трюфелем, рагу из артишоков с апельсином и миндалём, гратен из капусты с соусом жу и сморчками, десерт с миндальным крамблом, кофейным мороженым и кардамоном. Стоимость — 15 000 руб. (безалкогольное сопровождение включено).

Atlas Moscow
28 и 29 марта в Atlas Moscow уикенд откроет дуэт московских диджеев и музыкантов HIGHLITE — Junior Croff и Dima Spike, чьи релизы входят в топ-100 битпорта и получают поддержку мировых звезд, таких как Solomun, Dubfire и Oliver Koletzki. В субботу в формате B2B выступят резиденты Atlas — VIKING&KIRRU, RAFAELI&EMILIO и YASHA F&GOGOL. Оба вечера в 22:00 откроет яркое живое шоу Atlas Live Vocal Show.

Пантон
Леонид Сквирский («Леонардо ди Ванче») и Мирослав Пожар («Греши со вкусом») приглашают гостейна ЗАПРЕТОВУЮ вечеринку с авторским меню, которое продлится две недели. Шеф-бармен Денис Романюк приготовит: «Русскую Радугу» — сет шотов с водкой, апельсином и кордиалом манго-маракуйя, и «Ашкудишку Баблгам» — сладкий микс с джином, банановым ликером, баблгамом и ананасом. Шеф Макс Телешев представил: «Митболы ИКЕА» в трех вариантах — куриные с горчичным соусом, креветочные с васаби и говяжьи с капсаицином, а также «Цыганский самострой» — картошка фри с мороженым, огурцами и медово-чили соусом, украшенная золотом.
Центральный Рынок
Центральный рынок на Рождественском бульваре представил весеннее зеленое меню. В нем — зелёные и свежие блюда, которые не обязательно постные, а скорее молодые, сочные и весенние. Восемь корнеров подготовили разнообразные предложения, которые можно комбинировать для идеальной трапезы. Среди закусок — веганский салат с огурцами, эдамаме, тыквенными семечками и шпинатом от RockStarDogs (400 руб.); салат с ростбифом, яйцом и зеленью от Udon Noodle Bar (680 руб.); сендвич с авокадо, стейком, томатами и чеддером от Sandwich Hunters (910 руб.); шаурма с креветками и зелеными травами от «Торпеды» (790 руб.); новый весенний улов креветок от «Креветочной» (990 руб.). Напитки — жасминовый баблти от Zentea (460 руб.) и зеленый смузи от Tomiomi (550 руб.). На десерт — белый шоколад с пажитником от FoodRoom Cacao (850 руб.).
Текст: Nikky_Tim