Ресторан скандинавской кухни Björn представил сезонное меню. Шеф-повар Никита Подерягин в создании меню вдохновлялся атмосферой осени
В итоге Никита рекомендует обязательно попробовать этой осенью: закуску «Лесные грибы и цветочная пыльца» (боровик с пюре из запеченного картофеля, лисичек с тыквенным майонезом, опят с крошкой ржаного хлеба и вешенок с пудрой из водорослей), томленую грудинку с лесными грибами, кабана с земляной грушей и колотым орехом, зубатку с кукурузой и пряной тыквой, муксун с пюре из запеченного корня пастернака и блюдо «Неттлеуст и пастернак».
На десерт стоит взять Московский трюфель — булочка шу, покрытая сверху хрустящей корочкой-кракелином и муссом из лесного ореха. Десерт подают в специальной шкатулке, имитируя традиционный способ сохранения трюфелей в сене.
Адрес: Москва, ул. Пятницкая, 3