День Рождения FLØR и коктейльное настроение в баре Insider и ресторанах Раппопорта

20.08.2021

Новое special menu с итальянскими корнями в«Хорошей девочке»

В «Хорошей девочке» появилось новое special menu с итальянскими корнями. Шеф ресторана рекомендует попробовать пасту с молоденькими цукини, шпинатом, пармезаном и лимоном (650 руб.) и ригатони с осьминогом в томатном соусе (1200 руб.). В качестве десерта идеально подойдет классический тирамису (650 руб.) и лимонный тарт (450 руб.) от шеф-кондитера Любови Плаксиной. Гости обязательно оценят тарелки от Christian Dior, на которых подается тарт. Из напитков заказывайте лимонный сгроппино на просекко с лимонным сорбетом (600 руб.), 2 петната из Сицилии и Венеции и красное неббиоло и автохтонный гави из Пьемонта. Декоратор Мария Герман к итальянскому меню основательно преобразила пространство ресторана. Лимонные деревья в горшках ручной работы, коллекция подушек с эксклюзивными принтами, корзины с душистыми лимонами и фонари придают особого итальянского шарма пространству.

Сезон тунца в ERWIN.РекаМореОкеан

По четвергам в ресторан ERWIN.РекаМореОкеан из Шри-Ланки прибывает специальный гость — тунец-желтохвост (yellow-fin). В меню со свежевшим тунцом появились и новые блюда: карпаччо c черным трюфелем (940 руб), тартар с соусом гуакамоле (980 руб), татаки с соусом тахина и шпинатом (1250 руб), нежный стейк из тунца на гриле (1800 руб), а также разнообразные сашими, суши, роллы.

День рождения проекта FLØR

Свой первый День Рождения готовится отметить проект FLØR. По этому случаю 25 августа владелец и идеолог FLØR Константин Самарин соберет друзей и гостей проекта. Вместе с командой ресторана планируют угощать всех гостей игристым, фирменными десертами от шеф-кондитера Юлии Фурмановой и ввести в меню специальные закуски от шеф-повара Тимофея Сулимы.

Гастроли бара при ателье сорочек Dictatura Aestetica в Sartoria Lamberti

25 августа в гастрономическом ателье Sartoria Lamberti пройдут гастроли бара при ателье сорочек Dictatura Aestetica. За стойкой бармен Алексей Белик представит свои коктейли — 3D Orange, Fiestarita и Modern Long Island. Все коктейли имеют одинаковую стоимость 800 рублей, попробовать их можно будет 25 августа с 16:00 до 21:00. До19:00 бесплатно к каждому напитку предлагаются закуски: оливки, брускетты, пинцетты, миндаль, вителло тонато в
дольках лука, каннелони с муссом из творожного крема, курага с копченым сыром и печенье из пармезана с тартаром из говядины.

Новое место: бар Plan to drink 

Команда GASK Bro Group открыла на Пятницкой улице бар Plan to drink. За барную концепцию отвечают Михаил Прудников и Иван Рогожин. В карте 50 интернациональных настоек, а в меню оригинальные хот-доги и фри с топингами in-n-out. Настойки разделены по крепости и континентам (Мексика, США, Китай, Япония, Паназия, Россия, Великобритания, Европа, Австралия и Бразилия). Барная стойка проекта представляет собой chef’s table – здесь к каждой заказанной настойке гостям подают небольшие гастро-снэки, раскрывающие палитру вкуса напитка. Кухню возглавил шеф-повар Дмитрий Лобанов. Обязательно попробуйте чикен-дог с жареным кейлом и страчателлой, биф-дог с соусом «Красный глаз», порк-дог с чоризо и халапеньо, чиз-дог с сосиской из свинины, взбитыми сливками на беконе, маринованным огурцом и чипсами из пепперони.

За интерьер и детали отвечает Валерий Лизунов (архитектурное бюро Archpoint). Невозможно не заметить яркие акценты в виде цветных емкостей с настойками на полках или игрушки олицетворяющих разное время — пружинки-радуги или тамагочи.

Новые гастроли в баре Insider

20 и 21 августа в баре Insider свое специальное коктейльное меню будут готовить одни из главных представителей барной индустрии — основатель Cocktails For You Эдди Рудзинскас и Эрик Лоринц, который возглавляет лондонский бар Kwant (#6 The World’s 50 Best Bars). Не пропустите пятничный и субботний вечер и отправляйтесь пробовать авторские коктейли.

Экзотические коктейли в ресторанах Раппопорта

В пяти ресторанах Раппопорта («Белуга», «КрабыКутабы», обе «Китайские Грамоты» и Black Thai) появились новые экзотические коктейли для идеального завершения лета и встречи бархатного сезона. Ресторан «Белуга» предлагает попробовать коктейли на полугаре и водке. Саму водку настаивают на белом грибе, полугар — на хрене, В карте: «Водка — Белый гриб — Кинза», «Вишневый Полугар — Свекла — Мелисса». Мексиканская тема развилась в ресторане «КрабыКутабы», попробуйте Ball and Stick (текила, мескаль, маракуйя, сок юдзу, икра морского ежа) или Aloe Grey (текила, мед алоэ, сок лайма, содовая, болгарский перец). Коктейли «Сон Чжуан-цзы» на джине и «Закат Хуаншань» на водке с кафирским лаймом, персиком и бузиной вам предложат в «Китайской Грамоте». Авторские творения «Бабай Тай» на джине и манго, «Тайский массаж» на ванильной водке и личи, «Анна и король» на водке малиновой и ликере из перца чили, «Вишневый крокодил» на бурбоне и розовой гуаве и «Пьяный слон» на джине и винограде можно будет заказать в ресторане тайской кухни Black Thai.

Белуга — «Облепиха-Морской Еж» / «КрабыКутабы» — «Salty Aligator» / Black Thai — «Анна и король» /

Short list номинации «From Farm To Table. Лучший ресторан с фермерскими продуктами в меню» ресторанной премии FOODISCOVERY AWARDS

Московская городская ресторанная премия FOODISCOVERY AWARDS представила short list номинации «From Farm To Table. Лучший ресторан с фермерскими продуктами в меню». Партнером номинации выступает органическое фермерское хозяйство М2. В short list номинации вошли 20 ресторанов: КМ20, Savva, Grand Cru, «Шинок», «Ноев Ковчег», GEM, Л.Е.С., Max’s Beef For Money, Touche, Touch Chef’s Place & Bar, Big Wine Freaks, AQ Kitchen, Artest, Twins Garden, #СибирьСибирь, My Big Love Wine Bar, YURА, Fish Point, Björn, BURO. TSUM. Результаты премии будут объявлены 3 сентября во время торжественного завтрака в ресторане «М2 Organic Club» на Спиридоновке.

Урожайное лето в Zoe Brasserie

В брассерии Zoe обновилось меню с акцентом на летний урожай. Шеф-повар Zoe Александр Филимонов добавил в меню лесные грибы, дикие ягоды и спелые фрукты, а также блюда из мяса и рыбы. Обязательно попробуйте большой и зеленый Грин Болл (780 руб.) с кабачками, авокадо, мини-кукурузой и соусом на основе греческого йогурта, салат с пармской ветчиной и дыней (510 руб.) и салат с тигровыми креветками и папайей (730 руб.). На горячее — утиную ножку с соусом из дикой брусники и ризотто из полбы (720 руб.) и мильфей из говядины с перечным соусом (1770 руб.). В качестве десерта закажите наполеон с нектарином (390 руб.) или десерт манго-авокадо (370 руб.).

Автор: Nikky_Tim

Заглавное фото: коктейль «Закат Хуаншань», «Китайская Грамота»

Комментарии