Погода в Москве не балует, так почему бы не порадовать себя вкусным десертом в эти осенние дни. Во французской кондитерской Atelier de Tartelettes как раз появились сезонные новинки. Бренд-шеф Алексей Браташов и шеф-кондитер Ирина Лысенко создали несколько вариаций тарталеток и мадлена с акцентом на фрукты и ягоды. Среди новинок: Тарталетка яблоко, пекан, карамель, Тарталетка чизкейк-облепиха и Мадлен лайм-базилик. Попробовать новинки можно в коронере в ДЕПО и на Патриарших. Обязательно заказывать вместе с одним из авторских напитков от команды проекта.
Шеф-кондитер «Кофемании» Елена Шакарян также представала сезонную коллекцию десертов. Всего появилось пять новинок, среди них — «Птичка и молоко» сочетает в себе песочный бисквит с ноткой лимонника, сливочное суфле со стручковой ванилью и глазурь из тёмного шоколада, веганский «Фико» в виде пирога на бисквите с кокосовым молоком, кокосовым кремом и кули малина-инжир, «Ринго» в основе которого бисквит на овсяной и миндальной муке, а также «Лесной орешек» с хрустящей меренгой с фундуком и кешью, сливочным фундучным муссом. Пятым десертом стал «Рори» — миндально-арахисовый бисквит с кремом и белым шоколадом, кофейным муссом с молочным шоколадом и солёным арахисом.