В ресторане Londri появились завтраки от шеф-повара Александра Штепа. Особенно рекомендуем попробовать: французский омлет с крабом (1300 руб), скрэмбл с трюфелем и зерновым хлебом (1300 руб) и сырники с бобами тонка и вишнёвым вареньем и сметаной (490 руб). На завтрак в Londri обязательно нужно заказать пинцетту из латунной печи, например — с лососем и рикоттой (890 руб) или с трюфелем, пармезаном, камамбером и страчателлой (1600 руб). Также в меню есть два вида отдельных завтраков — отельный завтрак с лососем, икрой и авокадо (1150 руб) и завтрак с мортаделлой и сыром (690 руб). К утреннему кофе идеально подойдет круассан с апельсиновым джемом (350 руб) или десерт из основного меню, наш фаворит — мильфей с фундуком (550 руб). Уютное утро с вкуснейшим завтраком в Londri вам гарантировано.
В Rake запустили специальное меню обедов, которое будет действовать с понедельника по пятницу с 12:00 до 16:30. В нем четыре раздела и выбрать можно две или три позиции. В первом разделе разместились закуски и салаты, в основе которых различные овощи: как свежие, так и обработанные. Попробуйте коул слоу с заправкой в азиатском стиле, салат из садовых овощей или брюссельскую капусту с соусом тоннато, яйцом пашот и боттаргой. В разделе супов представлены три оригинальных первых блюда: итальянский овощной минестроне, веганский суп-пюре из тыквы с кокосовой сметаной, а также куриный суп с овощами и пастой орекьетте в форме маленьких ушек. Третий раздел посвящен пасте, обратите внимание на лингвини «Боттарга» или лигурийские трофье с песто и страчателлой. В последнем разделе можно выбрать сытные горячие блюда, такие как — большой шницель из куриной грудки, запеченный с сыром и сладкими томатами или цыпленок с бататом фри. Цена обеда из двух блюд — 1200 руб., из трех — 1500 руб.
Коктейльный кутюрье Sartoria Lamberti Артем Кузин представил авторскую линейку напитков. В новых коктейлях от маэстро — ванильные ноты, карамельные тона и дубовые оттенки. Коктейль Прет-а-портè (Pret-a-porter) — терпкий шотландский односолодовый виски, который раскрывает свою ванильную сущность и легкий аромат табака с помощью сладких нот бобов тонка и ванили. Милано (Milano) — немного коньяка и вина Пино де Шарант с добавлением Лимончелло и сока сицилийских апельсинов. В Синдикат (Syndicate) смешались японское сливовое вино и французский персик. Настоятельно рекомендуем провести весенний вечер в Sartoria Lamberti и распробовать на вкус новую коктейльную линейку в самой приятной атмосфере.
В апреле на гастрономической улице strEAT открылся новый колоритный проект «Мо-Мо» с непальской и тибетской кухней. Бренд-шеф Шола и Арджун рекомендует начать знакомство с «джаша шамак нунг-тза» (хрустящая курица с грибами и бамбуком), «ша баклей» (домашние пирожки) и блюда «мо-мо», которое стало аналогом китайским цзяоцзы, азиатским мантам, грузинским хинкали, русским пельменям и итальянским равиоли с самыми разными вкусами.
Текст: Nikky_Tim