Коктейльная игра в Restaurant №13, цикл барных гастролей в FOLK и открытие Grande Osteria

06.07.2022

Pinch / Carrots and Beans

C 5 июля по 5 августа в ресторанах Pinch и Carrots and Beans шеф Луиджи Маньи запускает совместный летний спешлс. Луиджи представит 5 новых блюд для сезонного меню. Попробовать можно будет салат из маринованного крыжовника с фенхелем и яблоком (680 ₽), картофельное «ризотто» с лисичками и крапивой (750 ₽), тунец татаки с красным рисом (1350 ₽), мисо баклажан (650 ₽) и тарт Франжипан (450 ₽).

Отец Настоятель

Российский бренд «Отец настоятель» представил новый набор из пяти бутылок для создания настоек из более 60 трав, ягод и специй к празднику Ивана Купалы. В бутылочку останется лишь добавить любимый алкоголь и довести все до ума. Упаковка заслуживает отдельного внимания — бутылки в наборе объединены дубовым держателем ручной работы и упакованы в коробку из красивого крафт-картона.

Кофемания

Каждый сезон в Кофемании обновляется линейка десертов, этим летом шеф-кондитер Елена Железнякова также представила свои новые творения. На уютной террасе попробуйте идеальный для лета десерт «Лайм & Клубника» с лёгкой кислинкой и приятным послевкусием или «Клубничный мохито» с кокосовым молоком и мятной пастой. Вегетарианцам понравится десерт «Ипанема» с веганским банановым бисквитом, кремом из бананового молока с кокосом и урбечем из кешью.  

Rocky

Сезонное меню появилось и в Rocky. Шеф-повара Вячеслав Заводчиков и Рамиль Мисбахов сделали акцент на летних грибах. Команда рекомендует попробовать: лисички в пасте казаречче (850 рублей), лисички в нежно-кремовом ризотто (950 рублей), лисички в пицце с добавлением песто (950 рублей) и классику — лисички и жареный картофель (550 рублей). Шеф-кондитер Элла Курашова представила летние десерты, во главе которых — земляника. Обязательно попробуйте пломбир с земляникой и ягодные тарталетки.

Restaurant №13

В Restaurant №13 запустили коктейльную игру, в которой могут поучаствовать все желающие в течение лета. Автором карты стал Артем Сидоров (Pinch, «Северяне», Aviator), в коктейли он добавил сезонные ингредиенты и довел их количество до 17. У каждого из них своя история, а узнать ее будет можно с помощью игры. До конца лета гостям будут выдавать стилизованные буклеты с изображениями героев кинофильмов, ярких личностей культуры и других мировых символов. Каждое изображение — отсылка к определенному коктейлю, при заказе которого гость получает марку и вклеивает ее на соответствующее поле в буклет. Задача — попробовать все коктейли из барной линейки и заполнить буклет. Когда буклет из черно-белого превратится в цветной, и все поля будут заполнены марками, гость получит сертификат на сумму 7000 руб., которым можно воспользоваться в Restaurant №13 в течение всего года.

Grande Osteria

На Юго-Западе Москвы открылся новый итальянский ресторан Генриха Карпина Grande Osteria. Проект получился впечатляющим, в пространстве появилась огромная открытая кухня с дровяной печью и хоспером, собственный кондитерский цех, сыроварня с сырной лавкой и винная комната. В меню от бренд-шефа il FORNO Group Алексея Беседина и шефа ресторана Антона Белова — любимая итальянская классика, но в авторском прочтении. Команда проекта рекомендует попробовать: тартар из лосося с авокадо (1190 рублей), пирог с бычьими хвостами (800 рублей), сибас с луком-пореем на двоих (1990 рублей), спагетти с топ блейд и соусом пепе верде на двоих (2790 рублей) и шоколадно-апельсиновые трюфели с лесным орехом (450 рублей) на десерт.

GIGI

Шеф-повар GIGI Никита Овчинников представил сезонные блюда. Никита рекомендует попробвать домашнюю пасту в акварельном соусе на основе сливочного масла, лимонного сока пармезана и свежей мяты (450 руб.), пиццу с цукини и соусом песто (650 руб.), салат с утиной грудкой и обжаренным салатом романо с добавлением эспумы из белых грибов и трюфельного масла (750 руб.) и томаты в сочетании с клубникой, сельдереем и табаско (470 руб.). Хедлайнером обеда может стать ромовая баба от шефа, здесь ее пропитывают сиропом на основе рома, цитрусовых и бурбонской ванили, подавая с легким кремом из маскарпоне и сезонными ягодами (550 руб.). 

FOLK

7 июля Folk откроет цикл барных гастролей. Лучшие бармены встанут за барный остров ресторана и расскажут о себе в трех коктейлях, специально придуманных и приготовленных для проекта. Первым гостем у шеф-бармена Folk Руслана Мингазова станет Кенан Ассаб. Начнет Кенан с коктейля «Детство» на игристом с виски и лактоферментированным урюком и персиком, далее гостям предложат «Отрочество» с ароматом рейхана и мяты и завершит вечер «Юность» — домашний шраб на зире с барбарисом, душистый узбекский лимон и виски Maker’s Mark под ореховой пеной с кориандром. Начало в 18:00

Shashleek

На Новом Арбате открылся филиал сети ресторанов из Узбекистана — Shashleek. Теперь блюда узбекской кухни можно попробовать в самом центре города с видом на набережную Тараса Шевченко и Москва-Сити. В меню классические национальные блюда, 20 видов шашлыка и любимый плов. Бренд-шеф сети Шамшод Эшпулатов рекомендует попробовать: суп мастава (400 руб.) на наваристом мясном бульоне, с рисом, овощами и ароматными специями, мясо молодого барашка, обжаренного в раскаленном масле, с картофелем и салат ачичук (450 руб.) из помидоров, лука и зелени. Интерьер Shashleek идеально передает атмосферу современного восточного ресторана в сочетании с колоритными национальными деталями.

COBA

5 июля ресторан Coba собрал гостей на торжественном ужине в честь своего первого дня рождения. Красивый и душевный ужин открыли владельцы Coba Hand Roll Bar Анна и Никита Татаевы (Cape, Кадриль, Ткемали). Шеф-повар Олег Шин представил знаковые блюда ресторана — авторские хэнд-роллы, тирадито из дикого средиземноморского сибаса с трюфелем и не только. Среди гостей были замечены: Екатерина Варнава, Елена Летучая, Андрей Артемов, Маша Федорова, Наталья Бардо и другие.

«Чи ти»

На фуд-холле Eat Market Смоленка открылось новое кафе «Чи ти» от владельцев из Китая, с поварами и продуктами также из Китая. Здесь предлагаем попробовать вам: гонконгский суп с пельменями (420 руб.), удон с говядиной (430 руб.) и с курицей (390 руб.), лапшу по-сингапурски с говядиной и креветками (440 руб.), шесть видов риса с разнообразными начинками (230 — 490 руб.), и, конечно, много вариантов пельменей и димсам.

Текст: Nikky_tim

Комментарии