Сезон инжира и тыквы в Kalabasa, последний ужин сезона от команды «Охотка» и напитки с русскими корнями в Modus

03.10.2022

Lila Asia

Команда Lila Asia представила новые сезонные вариации азиатской кухни в авторском исполнении. Этой осенью обязательно стоит попробовать: дим самы, сингапурскую лаксу и осьминога из раздела raw, а также роти с креветкой и говяжьим ребром. Из раздела «суши» рекомендуем «желтохвоста и халапеньо», «спинку тунца и осетровую икру» и новые позиции ручных ролл, например — наш любимый ручной ролл с крабом.

LILA Pastry

В LILA Pastry также появились новые блюда и десерты. В основном меню обратите внимание на краб бенедикт с драником из цукини, датч беби с персиками и маскарпоне, морковный хумус с апельсином и брускетту с инжиром и стратчателлой. На десерт обязательно закажите ягодный ящик или десерт персик-абрикос. Наш осенний сценарий — заглянуть в LILA Pastry на вкуснейший рулет фундук-кофе и авторский раф липа с шоколадной крошкой.

Kalabasa

В Kalabasa начался сезон инжира и тыквы, по этому поводу шеф Илья Мочалин совместно с бренд-шефом Станиславой Кормановской представили новые special-позиции. Сезон инжира короткий, поэтому успейте попробовать тост с инжиром и бурратой (1190 р.) и салат с креветками и инжиром (1090 р.), в нем инжир сочетают с сочными креветками, ломтиками огурца и свежим зеленым салатом. Для поклонников тыквы шеф приготовил тыквенный суп с семечками и алгуаште (630 р.) и орзо с тыквой, копченым кижучем и ферментированным желтком (890 р.). Не забывайте, что в Kalabasa также всегда стоит заглянуть за фантастическими десертами.

Ryba International

Во всех суши-барах Ryba International появилось новое сезонное меню из 11 новых позиций. Этой осенью бренд-шеф сети Денис Шегай рекомендует попробовать: киноко с лососем и креветкой, темпура-ролл с угрем и лососем, авокадо и киноа внутри, необычный ролл Ясай с начинкой из водорослей чука, огурца и авокадо с ореховым соусом, а также ролл Амай с клубникой, манго, киви, бананом, неж- ным японским блинчиком и клубничным сиропом. В Ryba International стоит обратить внимание и на закуски, наши фавориты — салат Химицу с мясом краба, авокадо, микс-салатом и соусом лобстер, салат с креветками и кедровыми орехами и тартар из тунца Yellowfin со свежими манго и авокадо. Невозможно представить осень без согревающего супа, поэтому рекомендуем омаровый крем-суп с креветками, мясом краба, сливками и омаровым бульоном.

Barbosco

В Barbosco наступил осенний сезон, а с ним и обновление основного меню и коктейльной карты. Шеф Артем Хижняков разработал двенадцать новинок с акцентом на сезонные продукты. В первую очередь спешим попробовать брускетту с инжиром в пряном маринаде с вином и специями и домашнюю питу из печи с начинкой из ростбифа, сезонной кукурузы, таджаских оливок, лука, петрушки и кинзы. Также для поклонников тартаров здесь появились новые позиции — из лосося и сибаса с гуакамоле и шисо или из говядины с томатами кимчи. Не можем обойти вниманием пиццу с цыпленком, вялеными томатами и шпинатом, сингапурскую лаксу с курицей и креветками, говядину в пепле с чесночным пюре и копченой грушей, а также палтус с зеленым перцем и спаржей. К блюдам предлагается коктейльная карта «Autumn Specials» с шестью авторскими напитками шеф-бармена Никиты Хлопянова, а также винная карта с осенним акцентом на плотные белые и красные вина. 

REDBOX

В ресторанах REDBOX этой осенью случилось масштабное обновление меню и коктейльной карты. В меню от шеф-повара Максима Пака появилось несколько новых роллов: теплые роллы — с тунцом (436 руб.) и с креветкой (639 руб.), ролл с зеленой икрой тобико (899 руб.), фреш-роллу с креветкой (669 руб.), оригинальный ролл с угрем и клубникой (569 руб.), а также фреш-роллы с лососем (639 руб.) и с крабом (899 руб.). Обязательно стоит попробовать: вьетнамский фо-бо с пастрами из индейки (699 руб.), рамен с рулетом из цыпленка (599 руб.), сэндвич с хрустящим цыпленком на японском хлебе собственной выпечки (496 руб.) и обжаренный кальмар в соусе свит чили с кунжутной заправкой (639 руб.). Еще в REDBOX рекомендуем попробовать коктейли, например — пряный и немного острый Wasabi Sour (499 руб.), нежный коктейль с крепким характером Senpai (499 руб.) или всегда актуальный Aloe Gimlet. Кстати, чтобы попробовать новое меню, можно заказать доставку прямо на дом, блюда приедут в стильной красной упаковке и останутся горячими.

Modus

С 22 сентября в ресторане MODUS запускается коллаборация — совместный гастрономический проект с винодельней-винокурней «Кисловъ». Весь осенне-зимний сезон можно будет попробовать напитки с русскими корнями — настойки, ратафии и осадки, а также коктейли на их основе от бар-менеджера Дениса Миллионова. В наши планы входит попробовать малиновую и брусничную ратафии, кедровую настойку, яблочный дистиллят из подмосковных яблок и осадки из смородины и закопченного абрикоса. К напиткам шеф-повар ресторана Андрей Жданов предлагает специальные закуски — свежевыпеченные булочки: с форелью и майонезом васаби, с мраморным мясом и крымским трюфелем, с паштетом из птицы и копченой уткой. Отдельного внимания заслуживают коктейли от Дениса Миллионова, которые создавались с глубоким интересом и уважением к истории российской гастрономии. Коктейль «Восточно-сибирский» — кедровая настойка в связке с красным вермутом, настоянном на дягеле, «Копчёная груша» собрана из ратафии «копчёная груша», свежей груши, лимонного сока и гречишного мёда, а «Малиновый свизл» создан на основе малинового осадка, варенья и розмарина.

Mady

На Ленинградском проспекте открылся ресторан Mady с кухней от молодого шеф-повара Никиты Василенко (White Rabbit, Patara, Calicano и Littles). Формат проекта — уютный ресторан «по соседству» с простым и понятным меню для приятных встреч с друзьями и семейных ужинов. Интерьер создан в стиле арт-деко, также здесь появилась уютная веранда утопающая в зелени. Команда проекта рекомендует попробовать: ассорти лососевых деликатесов, куда входят лосось шеф-посола, тартар с авокадо и рийет с красной икрой, лопатку барашка с запеченным картофелем и овощным салатом, стейк-салат со страчателлой и белыми грибами, фишбургер с котлетой из лосося, креветками на гриле и соусом «Том-Ям» или бургер из мраморной говядины на сливочной бриоши с сыром бри, трюфельным соусом и вишней, а также различные виды домашней пасты – от тальятелле с цитрусовой креветкой на гриле и цукини или вырезкой теленка и сморчками до равиоли с пармской ветчиной. Коктейльную карту Mady разработал шеф-бармен Максим Мещеряков. Здесь известный Clover Club приготовлен с добавлением барбариса и ревеня, а в PornStar Martini добавили ром на бананах. В Mady каждую неделю планируют устраивать гастрономический ужин со звездой, где шеф-повар Никита Василенко будет готовить знаковые блюда из разных стран мира.

Охотка

24 сентября состоится последний ужин этого сезона от команды ресторанов «Охотка». Ужины «Сага о море» традиционно проводятся у воды, а гостей каждый раз ожидают сюрпризы. В основе меню выездных ужинов – сезонные овощи и охотские морепродукты, приготовленные на огне. В программе 5 оригинальных подач блюд, к каждому из которых подобран в пару авторский коктейль. Также отдельного внимания заслуживают невероятной красоты сервировка стола, душевная атмосфера и перформанс. За иммерсивную часть отвечают режиссер и арт-директор Дарья Шамина, независимый театральный продюсер и лауреат «Золотой Маски» Дарья Вернер и, конечно же, профессиональные актеры. До места спектакля и обратно, в центр Москвы, гостей доставляют трансфером. Стоимость участия — 15 000 руб. 

МАГАДАН

В Новой Москве по адресу ул. Садовая 1к1 открылся новый ресторан Антона Пинского и Аркадия Новикова «Магадан«. Здесь также можно попробовать свежие морепродукты высочайшего качества из Магадана, Дальнего Востока, Мурманска и других рыболовецких регионов России. Для нового ресторана бренд-шеф Павел Гротский немного разнообразил меню и изменил подачу некоторых позиций, чтобы привнести в ресторан что-то новое. При этом здесь гости смогут попробовать уже полюбившиеся блюда из основного меню. Обязательно рекомендуем попробовать: тартар из лосося со страчателлой, брускетту из баклажана с угрем и авокадо, креветки Магаданские на льду, щучью икру с печеным картофелем, салат с крабом, морского гребешка с тартаром из огурца и равиоли с рикотой и креветкой. Помимо морепродуктов в «Магадане» можно заказать пиццу, приготовленную в дровяной печи, или шашлыки, приготовленные на мангале.

Medusa x TOPSTRETCHING 

В сентябре ресторан азиатской кухни Medusa на Красном Октябре и международная студия растяжки и фитнеса TOPSTRETCHING запустили коллаборацию с совместным меню и выгодными акциями для гостей и клиентов брендов. До 12 октября в Medusa действует спешл, который шеф-повар Дмитрий Смирнов разработал вместе с ведущими тренерами TOPSTRETCHING. В итоге получилось сбалансированное меню и особенно оно понравится тем, кто ведет активный образ жизни. В меню: сашими из хамачи (1420 руб.), большой зеленый боул (790 руб.), боул с обжаренным лососем (1250 руб.), сочная куриная грудка, приготовленная су-вид, с молодой спаржей (850 руб.) и десерт мусс из авокадо (490 руб.) с капучино TOPSTRETCHING (400 руб.) на банановом молоке Velle. При заказе любого блюда из коллаборационного меню гости Medusa получают в подарок сертификат со скидкой 15% на покупку абонемента и пробную тренировку в любой из 12 студий TOPSTRETCHING в Москве.

Море на Патриках

15 сентября в 20:00 в ресторане «Море на Патриках» пройдет вечер  вина и музыки. Сомелье проекта даст актуальные рекомендации по подбору вина к блюдам и расскажет, какие вина идеально подойдут для осеннего сезона. За музыкальную часть отвечает участник шоу «Голос-2» Фарид Аскеров. Он исполнит каверы романтических хитов  и подарит каждому гостю ощущения любви, спокойствия и умиротворения. 

Текст: Nikky_Tim

Комментарии