Новогодние десерты в Atelier de Tartelettes, гастрономические ужины в Koji и отеле Метрополь, открытие Divino

02.12.2022

Atelier de Tartelettes

За новогодним настроением отправляемся в Atelier de Tartelettes. Здесь появились праздничные десерты, которые уже не терпится попробовать. Из новинок: тарталетка Шоколад-глинтвейн (550р.), тарталетка Имбирное печенье (550р.), кекс Шоколад-калина (от 200р.) и невероятной красоты торт Шоколад-глинтвейн (5 000р.). Торт наполнен начинкой вишня-глинтвейн, ганашем на темном шоколаде с глинтвейном, финансье шоколад-вишня, шоколадным муссом и украшен зеркальной глазурью и декором из шоколадного ганаша.

Чудо-Юдо

В Grand Cafe «Чудо-Юдо» на Новом Арбате обновилось меню. Бренд-шеф Массимилиано Монтиролли добавил 12 новых блюд и два раздела — аквариум и ледник. Среди новых ролл-позиций: hand roll с крабом, лососем, тунцом или угрем на выбор (от 320 руб.), California (590 руб.), Philadelphia (750 руб.), угорь-краб (650 руб.). На горячее — фаланги с перечным или сырным соусом (990 руб.) и лингвини с крабом (1100 руб.). Также здесь появился второй зал, где по вечерам играют Dj-сеты.

Valiko

Пряничный домик давно стал украшением стола и приятным новогодним подарком для близких. В пекарне Valiko можно сделать предзаказ на домик (900 р.) и вкусные новогодние десерты: елочки, варежки и снежинки (300 р.). Пекари Valiko сохранили классический подход в создании пряников, усовершенствовав его собственными авторскими техниками. Весь процесс приготовления, начиная от теста и заканчивая росписью, традиционно происходит вручную. Доставка будет осуществляться с 15 декабря, но также десерты можно будет приобрести во всех корнерах Valiko.

Divino

На Патриарших открылось винное бистро Divino. Здесь можно уютно провести время и попробовать вина из целых 12 разделов. За карту отвечает Евгений Коваленко (Uilliam’s, Pinch, Lucky Group, «Новое пространство»), который продумал удобную навигацию по каждому разделу. В лаконичном меню: паккери «болоньезе» (750 р.), дорадо со шпинатом (880 р.), хурма со страчателлой (540 руб) и баскский чизкейк с соусом манго-маракуйя (460 руб) на десерт. В интерьере — арт-галерея от современных художников, огромная люстра в стиле вечеринок 1920-х и винтажная мебель.

Bardot

Бренд-шефы Bardot Алексей Антипов и Николай Архипов представили обновленное меню, которое рекомендуем попробовать вам этой зимой. Акцент сделан на домашней еде, которая объединяет кулинарные традиции стран Европы и Азии. Команда проекта рекомендует заказать: тартар из говядины с картофельным террином, поджаренными шампиньонами и пармезаном (1150 руб.), салат с тунцом, томатами, поджаренным бэйби-картофелем и листьями романо (1050 руб.), гребешок со свежей малиной и авокадо (950 руб.), салат с ростбифом, картофелем и перчиками пикильо (1200 руб.) и лепешку с крабом и авокадо (850 руб.). На горячее — палтус мисо с томатами кимчи (1180 руб.) или ризотто с тартаром из креветки (1200 руб.). После вкусного обеда или ужина стоит обязательно заказать кофе и панна-котту с фундуком, трюфелем и малиной (600 руб.).

Vasilchuki Chaihona №1

В Vasilchuki Chaihona №1 вышло юбилейное двадцатое меню Hungry Chef Magazine. В юбилейном номере показана история развития проекта и представлены самые топовые позиции. В новом сезоне бренд-шеф Сергей Сущенко сделал акцент на мясные блюда. Наши фавориты: тартар из мраморной говядины с вялеными томатами и соусом шисо, подающийся в хрустящих тарталетках, брискет с грибами шиитаке, моцареллой и картофельным пюре, гратен из батата с пастрами и яйцом-пашот и жареные пельмени. На десерт прекрасно будет заказать классический медовик и согревающий чай.

MEAT_COIN

В ресторанах MEAT_COIN барная карта пополнилась новыми миксами от шеф-барменов Максима Юркина и Евгения Юшкина. Этой зимой мы будем пробовать: цветочно-цитрусовый Grapefruit-Rose Tini (800 руб.), Wine Banana Punch (800 руб.) на белом роме, кисло-сладковатый Feijoa Daiquiri (800 руб.) на роме и согревающий рождественский коктейль Apple Hot Toddy (800 руб.) на пряном роме с добавлением меда, специй, яблочного сока и лимона.

Новогодняя доставка Pinskiy & Co

Команда Pinskiy & Co запускает новогоднюю доставку от 5 ресторанов. Блюда к новогоднему меню можно заказать из разных заведений одновременно и сэкономить драгоценное время. В меню новогодней доставки от Restaurant №13 шеф-повар Михаил Геращенко включил: лосося гравлакс домашнего посола (1430 руб.), оливье с крабом (1 кг за 4600 руб.) и с говяжьим языком (1 кг 3800 руб.), пирог патэ ан крут с утиной грудкой и соусом на основе портвейна и инжира (870 руб.), пирог с говяжьей голяшкой и соусом фуа-гра (1240 руб.), жареные креветки с соусом метрдотель (1870 руб.), фермерского цыпленка в трюфельном соусе (650 г за 5700 руб.) и перепелок с хрустящей корочкой (1960 руб.). Ресторан «Высота 5642» предлагает устроить застолье по мотивам кухни адыгов и заказать оливье с говядиной халяль (1 кг за 2200 руб.), сельдь под шубой (1 кг за 1600 руб.) и запеченную утку (3 кг за 9000 руб.). В Medusa Asian Kitchen Bar можно заказать 7 классических боксов с морепродуктами: от минималистичных sashimi box (5400 руб.) и shirashi (4500 руб.) до большого roll box (7200 руб.) и gift box large (12900 руб.). Заливное из судака с узбекским лимоном (1 кг за 3000 руб.), оливье с ростбифом собственного копчения (1 кг за 3500 руб.), салат с копченым лососем и качоттой (1 кг за 3900 руб.) и фаршированного карпа (1 кг за 4500 руб.) можно заказать в Сыроварне на Красном Октябре. В меню доставки ресторана Магадан: фаршированная стерлядь с муссом из судака (10500 руб.), царь краб с фирменным салатом (9500 руб.) и магаданский сет (21000 руб.) с фалангами краба, ассорти устриц и креветок. На десерт — медовик (5500 руб.), эстерхази (5900 руб. ), наполеон (6700 руб.).

Cook_kareku

В ресторане круглосуточных завтраков Cook’kareku появилось более 30 новых позиций от шеф-повара Александра Погодаева. В этом сезоне мы будем пробовать: брускетту из мясного хлеба с соусом из зеленого лука на копченой сметане и кремом из желтка (720 руб), овощные оладьи с креветками и ароматным соусом из копченого угря (640 руб), китайский пирожок (баодзы) с начинкой из свинины и древесных грибов (300 руб) и волжского судака с томленой пшенной кашей, щавелем и малосольным кабачком (760 руб). Также в меню есть раздел «классические завтраки вне времени», в котором представлены самые любимые и привычные утренние блюда.

Shagal

Самое время задуматься, где (и с кем) встречать Новый год. В ресторане Shagal при отеле Mövenpick Moscow Taganskaya в новогоднюю ночь можно будет послушать выступление кавер-группы в сопровождении ужина от шеф-повара. Гостей ждет полноценное гастрономическое путешествие и зимний десерт – мусс в виде полусферы с вареньем из сосновых шишек с эспумой из шампанского и с воздушным рисом, украшенный сахарной ватой и шоколадом ручной работы в завершение праздника. Стоимость ужина с новогодней программой составит 23 500 руб. на гостя.

Бар Стрелка

24 декабря на «Стрелке» состоится рождественский ужин в поддержку  благотворительной организации «Ночлежка», которая помогает бездомным людям. Меню ужина вдохновлено праздничными традициями со всего мира. В программе ужина подадут 7 позиций, от тартара из утки с мандариновым гелем и шишками до запечённой индейки и английского пудинга. «Стрелка» передаст «Ночлежке» часть выручки от продажи билетов на ужин, а также содержимое благотворительного бокса, который в баре установили на месяц. Стоимость билета — 5 000 руб. Сбор гостей в 19:00.


Barbosco

Шеф-бармен Александр Чернявский (City Space Bar & Restaurant, бренд-амбассадор компании Maxxium Россия) возглавил бар центрального ресторана Barbosco. Уже сейчас в ресторане можно попробовать зимние согревающие напитки, а 5 декабря будет представлена сезонная карта из 6 Winter Specials, Также зимой шеф-бармен обновит коллекцию Signature коктейлей.

Koji

7 декабря в 19:00 в ресторане Koji пройдёт гастрономический ужин совместно с командой экспертов по винам Бургундии и Шампани в России Burgundy ru. Команда проекта — шеф-повар Василий Зайцев, шеф-сомелье Дмитрий Кипелкин и сомелье Полина Комухина подготовили специально для ужина сет меню Modern Asia из 6 блюд в сопровождении вин. Гости смогут попробовать: морского ежа с фуа-гра, татаки сашими с ромеско, курицу терияки, чёрную треску с бататом и эскимо васаби в сапровожеднии напитков от Burgundy ru. Стоимость сета – 15 000р.





Метрополь

15 декабря в отеле «Метрополь» пройдет авторский ужин от Инвера Тлехуч и Андрея Каплунова (Amber и Simach в Недальнем). Ужин будет сопровождаться винами от известных домов Европы. Гости смогут попробовать: тартар из лосося с листом шисо, страчателлу в хурме, димсам с крабом, подкопченного осетра с капустой, соусом шампань и тремя видами икры, говяжью лопатку с артишоком и десерт «Свекла есть свекла». К каждому блюду будет подан бокал вина. Стоимость ужина на 1 персону: 12 000 рублей. Сбор гостей: в 19:00.

Текст: Nikky_Tim

Комментарии