Новое место: Bshushu

06.12.2022

На Белорусской открылся проект Bshushu с кухней из Тель-Авива. В концепции ресторана лежат рецепты с кухонь местных жителей, арабских закусочных и модных Тель-Авивских ресторанов. За кухню отвечает шеф-повар Александр Архипов (Capito). В интерьере многое напоминает улицы Тель-Авива, здесь и стильная плитка со знаками зодиака из района Яффо и очаровательные флажки под потолком.

Знакомство с Bshushu можно начать с бранча. Попробуйте: шакшуку (здесь – “шушука”) с соусом из шпината и рукколы (510 руб.), омлет с козьим сыром, восточной харисой и печеным баклажаном (480 руб.), питу с запеченым яйцом (490 руб.) или сэндвич с ростбифом и жареным яйцом (610 руб.). Поклонникам heatlhy-завтраков рекомендуем овсянку с финиками и хрустящей гранолой (370 руб.) и маковый рулет с финиковым сиропом и домашним йогуртом (490 руб.). Вечером в уютной атмосфере стоит попробовать: сет мезе с питой (670 руб.), паштет из двух видов печени с яблочным джемом (670 руб.), тартар из сердечек индейки (610 руб.), израильский салат с тахиной (690 руб.) и пита-салат со швармой из индейки (510 руб.). На горячее — араис из ягненка в пите-гриль со свежим израильским салатом (610 руб.) или кюфта из ягненка и телятины с салатом из зелени (710 руб.). Десерты тоже получились колоритными, впечатляют — малаби с розовой водой (450 рублей) и финиковый тофи с мороженым из халвы (490 руб.)

В барной карте обращаем внимание на десертный Сезам Милкпанч с водкой, тахиной и инжиром и коктейль Шана Това на водке. Все коктейли представлены по цене — 650 рублей.

Адрес: 3-я ул. Ямского Поля, 2, корп. 3 / +7 (925) 565-02-02

Комментарии