«Ужин-желание» в BURO. TSUM, январский Chef’s Table by WRF, новогоднее special-меню в UGOLËK и BLONDIE

28.12.2022

UGOLËK

В ресторане Ugolёk запустили новогодний спешл — 6 праздничных блюд, специальная подборка локальных виноделов из южных регионов страны, похмельный коктейль и домашние настойки. Бренд-шеф Луиджи Маньи и шеф-повар Андрей Орлов предлагают попробовать: оливье (990 руб.) с камчатским крабом и красной икрой, селедку под шубой (590 руб.) на азиатский манер, сибирские пельмени (590 руб.) в сливочной эмульсии с демигласом из печеных овощей и фермерского цыпленка-корнишон в сметанном соусе с молодым картофелем (920 руб.). От шеф-бармена Ugolёk и Leveldva Ильи Маркова приготовят коктейль McTwisp и настойки: хреновуха и морошка (по 350 руб).

BLONDIE

В ресторане Blondie появилось новогоднее special-меню от шеф-поваров Игоря Губанова и Максима Пака. Селедка под шубой (420 руб.) подается в виде суши на подушке из отварного яйца: на мини-брускетты из овощей выложены ломтики селедки, перевязанные ленточкой из вареной свеклы. Салат «Мимоза» (750 руб.) выглядит тоже эффектно, в нем овощи сочетаются со слайсами лосося, крабом и соусом айоли с васаби, украшает салат — икра палтуса, микрозелень и цветы. Оливье из запеченных овощей с фирменным соусом (690 руб.) подается в хрустальном салатнике, а холодец  (350 руб.) подают с «мороженым» из горчицы и свежего хрена, украшенным зеленью. На десерт — «Салями» (650 руб.) с бисквитом «красный бархат» с вишней и нежным кремом из творожного сыра. 

Alpaca

Команда Alpaca создала праздничные блюда и напитки в особом Menú Navideño de Temporada. В новогодние дни мы будем пробовать: коктейль Sueños de Lima на основе мандаринового лимончелло, апероля и сливок (850 руб.), Año Nuevo с мандариновым лимончелло, игристым и ликером бергамота (850 руб.), севиче из палтуса с брусничным конфитюром и тобико (800 руб.) и хрустящий чуррос с кокосовой сгущенкой (500 руб.). Меню доступно до 15 января.

Caffé Mandy’s 

Caffé Mandy’s и The City создали линейку коктейлей, вдохновленные историями самых красивых и необычных зданий района Покровка. В рамках данной образовательной коллаборации каждый коктейль будет подаваться с индивидуальным костером с изображением архитектурной постройки, которой он посвящен. На обороте с помощью QR-кода гость сможет узнать историю и интересные факты о зданиях. Обязательно попробуйте яркий Pome-granate на основе пряного рома и вишневого бренди или коктейль Sage на джине с лемонграссом, кордиале из шалфея и портвейне, который дает прямую отсылку к «Особняку Кнопа».

The Hat Moscow

В баре The Hat Bar Moscow появилась новая карта напитков Mississippi Blues от шеф-бармена Эдуарда Айвазяна. Этой зимой мы будем слушать джаз и пробовать: «1926» на основе бурбона и миндального ликера, Jazz Trail на джине, коктейль Bonnie, который назван в честь современной певицы Бонни Райт, Ma’s Pie, который отсылает нас к ласковому прозвищу мам великих блюзовых музыкантов. Коктейли наполнены настроением джаза, блюза и историей великой музыки.

My Big Love 

В винном ресторане My Big Love появились сезонные новинки. Зимний согревающий суп с корнеплодами и кроликом конфи здесь подают с пряным травяным соусом, крудо из северной креветки соседствует с солеными грузинскими мандаринами и хрустящим фенхелем, а pизотто с черной лисичкой стало абсолютным хедлайнером этой зимы. Также в меню: запеченная говяжья косточка в сопровождении тапенада из вяленых слив, стейк пиканья и кекс выходного дня.

НИЯМА

Сеть seafood-ресторанов «Нияма» подготовила праздничные сеты, которые идеально подойдут для вечеринок, семейных обедов или деловых мероприятий.  Сет «Премиум» из 88 роллов и суши весит почти три киллограмма и рассчитан на 10-12 человек. Есть пять вариантов сетов «Мэджик» на 2-3 персоны, в них 30 роллов от шефа, упакованных в стильную красную коробку. Также с 24 декабря по 7 января во всех ресторанах «Нияма» проводится лотерея «Нияма чудес». При заказе на любую сумму гость получает 2 тематические шкатулки: в одной – флаер с промокодом на гарантированный подарок от «Ниямы», в другой – лотерейный билет с призами от партнёров сети: билеты в театр, спа-програмы, отдых за городом.

МореКофеОкеан by Erwin

В гастробистро МореКофеОкеан by Erwin появились новые зимние позиции. Обязательно попробуйте: тост с хурмой и уткой (690 руб), румяный чебурек с мраморной говядиной и соусом мацони (490 руб), цыпленка чкмерули с лепешкой шоти, приготовленного в молочном соусе с пряными травами (720 руб). На десерт — малиновое пирожное с фисташкой (320 руб) или черника со сгущенкой (320 руб). Ну а чтобы согреться, закажите чай — из морошки и вишни с апельсином (480 руб) или из малины и брусники с имбирем (480 руб).

Высота 5642

Ресторан «Высота 5642» объединился с лайфстайл-блогером Миланой Пич (Milana Pich) и ведущим российским производителем джина Barrister Gin и запустил совместное меню с блюдами адыгской кухни и зимними коктейлями. До 22 января в ресторане на Большой Якиманке действует специальное меню из 3 блюд и 3 коктейлей. На создание спешла Милану Пич вдохновила ее недавняя поездка на Кавказ. В специальном меню: дэлен с творогом и специями (850 руб.) — теплый пирог из дрожжевого теста с начинкой из перетертого творога, шпината и джэдгъына, жареный сулугуни с ягодным соусом (690 руб.) и утиная грудка с цветной капустой, обжаренная на сливочном масле, и клюквенным соусом на основе северной ягоды и табаско (1500 руб). Коктейли разрабатывал бар-менеджер «Высоты 5642» Андрей Симонайцев. Winter Day приготовлен на сухом вермуте, New Year’s Spritz создан на основе Barrister Orange Gin с уникальной дистилляцией ароматических спиртов и послевкусием спелых апельсинов, мандаринового кордиала, игристого и совиньон блана с мощным вкусом тропических фруктов, а ягодный сауэр Pink Garden Андрей замешивает на Barrister Pink Gin с деликатной дистилляцией и сладким ароматом земляники.

PEREPEL

В баре PEREPEL к зимнему сезону придумали согревающие коктейли. Например, «Перепел сбитень», в основе которого домашняя настойка на вишне и иван-чае, порадует ароматами черной смородины, бадьяна и яркого гречишного меда. Comfort Mulled Wine создали из российского сорта винограда красностоп, с биттером из красных ягод и добавлением липового меда. «Зимний Какао» приготовят по особому рецепту владельца бара Дмитрия Соколова: к горячему шоколаду можно добавить молоко, виски или апельсиновый ликер.

BURO. TSUM

BURO. TSUM начинает месяц новогодних чудес и до 14 января приглашает на иммерсивный «Ужин-желание» по сценарию телеведущего и автора «Вечернего Урганта» Константина Анисимова. Гостей ждут новогодние декорации, атмосфера настоящего праздника и, конечно, вкусные блюда. На столах — канделябры с высокими свечами, посуда с белыми кроликами от Дома Фарфора, бенгальские огни и подарки. Сам ужин состоит из 9 курсов. Стоимость билета на одного человека: 12 000 рублей. Бронирование столов по телефону: +7 495 276-76-78

Restaurants by Emin Agalarov

Crocus Group запускает традиционную благотворительную акцию «Волшебная Елка VEGAS», направленную на помощь в социальной работе с детьми с особенностями развития. До 8 января 2023 года каждый может внести свой вклад в доброе дело и принять участие в акции «Волшебная Елка VEGAS», заказывая в проектах Restaurants by Emin Agalarov десерт или напиток, отмеченный специальным знаком «новогодний шарик». Например, закатать можно: Backstage – медовик и чай «ассам» («Крокус Сити Холл»), чизкейк и «Волшебный чай» (Shore House), хрустящие трубочки, крем «птичье молоко» и чай «сенча» (Rose Bar), панна-котту со свежими ягодами и чай «Эрл Грей» (LESNOY), медовик с арахисовой халвой и чай «ассам» в Zafferano (VEGAS Каширское и VEGAS Крокус Сити) или десерт «Съедобные камни» + чай Сенча («У DяDи Макса»).

rockets.coffee

Кофейные обжарщики rockets.coffee подготовили новогодний подарок для кофеманов. В Happy New Rockets box входит: лимитированный лот Holiday Blend filter, Holiday drip в новогодней упаковке mix (6 шт.), зерно в дрипах: Colombia La Virginia, Kenya Chorongi AA, Ethiopia Arbegona и чай альпийский луг. Бокс дополнен открыткой для пожеланий. Также в декабре стартовала коллаборация команд rockets.coffee и «Круглого шара». В качестве продукта был выбран зимний коктейль, в котором характер задает кофе – «Белый русский» (600 руб.). Автором коктейля стал Никита Доровских, шеф-бармен «Круглого шара». Ребята совместно подобрали подходящий бленд Espresso #5 и сделали из него кофейный ликер с плотным телом и сливочным послевкусием крем-брюле и марципана, ну а после добавили водку. В коктейльном меню «Белый русский» до 16 января.

Ян Примус

В ресторанах «Ян Примус» появилась зимняя коктейльная карта. Шеф-бармен Альберт Нет составил зимнюю карту из крепких напитков, взял за основу классику, но добавил баланс вкусов и ароматику. Southside (595 руб.) — это джин с лимонным соком и сиропом на бланшированной мяте, «Крестный отец» (595 руб.) — виски и ликер на миндальных косточках, Cosmo Cosmopolitan (450 руб.) готовят на клюквенной водке со сладким красным вермутом, с апельсиновым ликером и соком лимона, а подают с домашним клюквенным морсом. Особенно рекомендуем сидр с настойкой на армянском абрикосе или с ликером из сибирских трав и ягод (450 руб.). На новогодних праздниках коктейли можно пить бесплатно. Для этого надо зарегистрироваться в программе лояльности ресторанов Primus Clan. За регистрацию дают 500 бонусов, которые сразу же можно потратить на напитки.

Zotman Pizza

С 15 декабря вся пицца Zotman в доставке будет приезжать в праздничных, новогодних коробках. 3D-модель упаковки сделали вместе с иллюстратором Варей Щукой. Коробку нужно обязательно перевернуть, ведь на обратной стороне — трогательное детское письмо деду Морозу. Заказать стоит одну из новинок: «Пепперони» без свинины (490 Р) с томатным соусом, моцареллой и рукколой или «Капрезе» (550 Р) на сливочной основе с помидорами, песто, рукколой и базиликом.

ПИФАГОР

К началу новогодних праздников, ресторан современной греческой кухни «Пифагор» представил сезонное меню от шеф-повара Павла Швецова. Среди новинок: хамон из утки с хурмой (1100 руб), тартар из лосося с традиционным греческим соусом тарамасалата на основе водорослей и трески (1050 руб), карпаччо из говядины с молодым пармезаном (950 руб), тартар из говядины с хрустящей питой и пармезаном (1050 руб), карпаччо из лосося с каперсами и соусом изводорослей (1050 руб) и стейк из палтуса с бататом и печеным перцем (1750 руб).

Meow

Команда Meow на Кузнецком мосту полностью обновила коктейльную карту бара. В карте появились: Gimlet vol.2, Japanese Slipper, Banana Boulevardier, Orange Margarita, Grasshopper и Glоgg. Все — по 700 руб. Также здесь появился итальянский аперитивный спешл-сет, посвящённый любимому напитку актёров нашумевшего сериала «Дом Дракона»: классический Negroni, утонченный Anericano, игривый Milano-Torino sour и культовый Negroni sbagliato. Для новогоднего настроения в меню появились — оливье с копчёной индейкой и перепелиным яйцом (490 руб.), салат крабовый с румяной бриошью (550 руб.) и бутер с икрой и маслом (590 руб.). 

Only Wine

Сеть винных гастробаров Only Wine (OW Group) и сервис капельниц на дому NOON запустили совместное меню «KaNOON Нового Года». Теперь пить коктейли и сохранить здоровье стало немного проще. При заказе любого шота гости Only Wine получают скидку 10% на заказ в NOON и шанс выиграть капельницу. Если чек выше 20 000 руб. (включая шоты) — получают сертификат NOON в подарок. А при покупке любой капельницы NOON гости получают любой шот бесплатно.

Chef’s Table by WRF

6 и 7 января в 16:00 и 20:00 в Chef’s Table by WRF можно будет попробовать специальный рождественский сет от Владислава Алексеева. В меню: балтийская килька, яйца с черной икрой, голубчик с щучьей головой, стерлядь в четверговой соли, жаркое из знаменитого кологривского гуся, сезонные мандариновый и облепиховый десерты.

She

До 10 января в ресторане She можно попробовать блюда из новогоднего сета. Блюда были разработаны с участием пяти героинь и пяти женщин-шефов. В меню сета: оливье с крабом от Ксении Собчак и Екатерины Плотниковой, салат из разнотравья с печёным яблоком, горгонзолой и пеканом от Анны Цукановой-Котт и Алёны Гера, гребешки с трюфельным пюре из батата и гранатовым бербланом от Марии Миногаровой и Валерии Скуратовой, цыплёнок табака в паназиатском стиле с броколли и ореховым соусом от Екатерины Мцитуридзе и Надежды Глушко, монблан Viva Magenta с сакурой, клубникой и юдзу от Ксении Дукалис и Рии Беккер. Стоимость сета с коктейльным сопровождением — 6500 рублей.

Ткемали

Флагманский «Ткемали» на Китай-городе предлагает воспользоваться доставкой своего меню для новогоднего стола. Для праздника идеально подойдут: оливье с раковыми шейками (770 р.), мимоза с лососем (770 р.), барашек с овощами, зеленью и сушеным ткемали (11500 р.), корона из каре барашка (11000 р.), стерлядь с овощами (12000 р.) или пять килограммов праздничного плова с перепелками за 10000 р. 31 декабря заказы на доставку принимают до 20.00. Блюда на компанию нужно заказывать минимум за 24 часа.

Текст: Nikky_Tim

Комментарии