Завтраки от Hedonistсats в Шануар, Set Menu Peruano Del Chef в Alpaca, новый сезон «Диких ужинов» в Bjorn, 10 новых коктейлей в HACHIKO

25.04.2023

Шануар

В гранд-кафе «Шануар» запустили завтраки во французском стиле. По этому случаю в ресторане стартует коллаборация le petit dejeuner Hedonistcats X «Шануар» с Юлией Сусовой. В специальное меню от создательницы телеграм-канала Hedonistсats Юлии Сусовой вошли: киш лорен со свежей зеленью и нежным кремом из сыра эмменталь (690 руб.), безупречно красивый «Завтрак в Париже» — яйцо всмятку, круассан, паштет, мортаделла, авокадо, багет, абрикосовый джем (990 руб.) и миндальный флан (550 руб.) на десерт.

Uilliam’s

В Uilliam’s стартовал сезон сморчков. В рамках spacial меню от бренд-шефа Луиджи Маньи гости смогут попробовать: брускетты со сморчками (990₽) на фирменном хлебе, тальятелли со сморчками (1350₽) и ризотто с демигласом и сморчками (1350₽). Грибное меню действует в течение апреля.

Пушкин

До 26 апреля в ресторане «Кафе Пушкинъ» проходит ежегодный фестиваль пожарской котлеты. В фестивальном меню от шефа Андрея Махова гости смогут попробовать яйцо всмятку, зразы, дюжину котлет для большой компании и не только. Каждому гостю при заказе котлеты будет подаваться шот Beluga Gold Line.

Folk

Сезон веранд наконец-то стартовал. Шеф-бармен Folk Алексей Шенцов к началу сезона на свежем воздухе и открытию зеленой веранды приготовил новые коктейли. Пробовать стоит фруктовый Lory с водкой на липе и груше, мятным кордиалом и содовой из фейхоа, Styx с дистиллятом ягодного йогурта, кордиалом из узбекского лимона и чая тимут и тоником на черной смородине, а также Nar с ароматом цветущих роз и можжевельника.

Meraki

В ресторане Meraki запустили греческие обеды по будням с 12 до 16 часов. Бренд-шеф Владимир Богожавец и шеф-повар Артур Холиков подготовили различные вариации греческих обедов, которые будут меняться каждый день. В одном из сетов можно попробовать дзадзики из йогурта и огурцов, салат табуле, греческий суп авголемоно с добавлением куриных фрикаделек, шафрана, сока лимона и орзо, а также пасту с креветками в томатном соусе с базиликом. В другой версии греческого обеда: салат с красным луком, традиционными оливками каламата и фетой, мухаммара из запеченных красных перцев, суп факес на бараньей лопатке с томлеными овощами и крупой маш и кебаб из ягненка со свежей зеленью и греческими специями. Стоимость обеда — 790 руб

Brodo

Шеф Brodo Эдуард Сороковиков приготовил два новых сета для долгих весенних вечеров в шумной компании. В сете «Коктейль» (400р.) четыре яркие закуски: «брынза, маринованный красный перец, кинза»,  «квашеный фенхель, сыр белпер кнолле, базиликовое масло», «молодой горошек, козий сыр, мята» и «солодовый хлеб, сало, маринованный красный лук, укроп». Для сета «Вино» (400р.) шеф придумал не менее интересные позиции: «ржаной ляпун, козий сыр с трюфелем, заатар, грецкий орех», «полента, томатный джем, халуми, кервель», «редиска, сливочное масло, соль молдон, укроп» и «жареное молоко, корица, маринованное яблоко».

Subzero

В ресторанах Subzero обновилась коктейльная карта. Команда El Copitas Bar разработала специально для всех проектов Subzero коктейли, которые идеально подходят под любимые японские блюда. Обязательно стоит попробовать Asian Espresso Martini с восточными нотами, который готовят на основе водки и эликсира Tselovalnik Сoffee Elixir с добавлением ароматного эспрессо, сиропа карамели и имбирного фреша, пряный Ostwind или Bergamot Gimlet, в котором водку оттеняет освежающий кордиал бергамот с добавлением ликера.

Кофемания

Этой весной шеф-кондитер «Кофемании» Елена Железнякова создала авторскую коллекцию десертов. Из новинок уже можно попробовать фирменный десерт «Фирма» – кофейная меренга в сочетании с фундучным хрустящим крокантом и шоколадным кремом на основе эспрессо, внутри которого прячется жидкая ореховая «сердцевина» с солёной нотой. Тёмно-ягодный «Капур» украшен свежими ягодами ежевики, а самый легкий десерт «Сахха» приготовлен без использования сахара. В основе «Бэйли» – ванильный бисквит в сочетании с миндальным крокантом, кремом-брюле и ванильным муссом на основе ликёра Бейлис. А «Шайла»представляет собой нежный миндальный рулет, дополненный ванильным кремом на основе сыра маскарпоне вместе с конфи «Апельсин & Лимон» и клубничным кули.

GEM

В ресторане GEM открывается новый гастрономический сезон, к которому шеф Андрей Вальков представил авторский сет «Весна» (3300 рублей). По желанию каждое блюдо можно сопроводить идеально подобранным винным пейрингом (2200 рублей). В качестве стартера выступает изысканный тартар из ягненка с горной черемшой. Далее гостям подадут луковый суп с грибным жульеном. На горячее — фермерские перепела с иргой и бататом, а в качестве десерта гостям предложат горячее малиновое суфле с ярким хвойным мороженым. Попробовать авторский сет можно с 17 апреля до 14 мая.

Alpaca

В перуанском баре Alpaca запустили авторский сет от шеф-повара Сергея Шиянова и шеф-бармена Григория Мостивенко. В рамках сета подадут 7 курсов. В специальном меню: «кауса, угорь, терияки», «татаки из говядины, чернослив, табак», «сашими из лосося, юдзу, демерара», «антикучос из лангустинов с соусом манго-чили», «кукурузный пирог с брискетом», «асадо из теленка» и «мороженое из авокадо с пеканом и горячим шоколадом». Напитки к сету подобрал шеф-бармен Григорий Мостивенко. Сет сопровождается безалкогольным перуанским напитком «Чича Морада», который готовится из фиолетовой кукурузы, пряностей и ананаса. В сете есть и три коктейля: кисло-сладкий лаймовый Pisco Sour, плотный и выразительный Campos de Manzanilla; авторская вариация Bloody Mary con Pisco на писко; десертным сопровождением был выбран херес. Сет сервируют от 2 человек каждый четверг в 19:00.
Стоимость: 5.000 руб. Стоимость сета с алкогольным сопровождением 7.000 руб

HACHIKO

В японском баре HACHIKO появились новые коктейли от Андрея Кобякова. Для карты он создал 10 коктейлей, пронумерованных японскими цифрами от одного до десяти: «Ити», «Ни», «Сан», «Йон» и т.д. Минерально-фруктовый Ити (1) готовят на основе саке, сухого хереса, ананаса и листьев пандана. Пикантный тропический Го (5) наполнен букетом ванили, манго, маракуйи и чили, а травянисто-цитрусовый Хати (8) – это японский родственник классического коктейля «Негрони» с мандарином и нероли.

Эль Гаучо

Для тех, кто собирается провести майские праздники за городом и устроить пикник, ресторан «Эль Гаучо» предлагает приобрести подготовленные, вакуумированные сырые стейки со скидкой 20%, например — стейкам «Прайм» (4790 рублей, 400 гр.) или «Чоризо» (2390 рублей/ 250 гр.). Стейки можно приобрести в ресторане, как в день поездки, так и заранее, поскольку запечатанный продукт хранится несколько дней.

Probka

27 апреля в 19:00 в Probka в Москве пройдет фестиваль фамильной кухни Nativa. В гостях у команды Арама Мнацаканова побывает винодел Чиприано Барсанти (винодельня MACEA, Италия), который приготовит несколько блюд по семейным рецептам и нальет гостям свое биодинамическое вино. В меню: тальятелле с рагу из северного оленя со сморчками, тосканская Тальята ди манзо с припущенными полевыми травами и панеттоне с шариком винного мороженого Camiliano Buonasera Toscana Rosso 2019. Все блюда из меню Nativa можно заказать как отдельно, так и сетом. Бронирование обязательно.

Коллектив Наркомфин

В мае откроется двухэтажный ресторан «Коллектив Наркомфин» от команды Pharmacie, Kano и The Jib Door. Комплекс Наркомфина стал уникальным проектом советской архитектуры с богатой историей. Интерьер разработала Наталья Белоногова. За кухню с мясом и рыбой dry age, домашней пастой, собственным хлебом и акцентом на чистые вкусы ингредиентов будет отвечать Александр Ефремов (Sartoria Lamberti, Rossini), за коктейли — шеф-бартендер Андрей Кобяков (Kisa, Sartoria Lamberti). С нетерпением ждем открытия!

Wine Folly

В рамках пространства “Море Музыки” в Москвариуме появился проект Wine Folly в формате винных дегустаций. Здесь мероприятия проводят на регулярной основе, которые сопровождаются приглашенным спикером — профессиональным сомелье. Каждая встреча начинается с welcome-drink под живую музыку джазовых артистов и продолжается интерактивной дегустацией вина. 26 апреля в 19:00 в пространстве Wine Folly пройдет дегустация, посвященная путешествию по Средиземноморью. Стоимость билета — 4000 р.

Björn

Ресторан Björn возвращается с новым сезоном «диких ужинов». Первый ужин состоится 27 мая, затем 17 июня, 29 июля, 19 августа и 16 сентября при поддержке Simple Group. Каждый «дикий ужин» – это импровизированный ресторан под открытым небом, 7 перемен блюд, приготовленных бренд-шефом Björn Андреем Федосеевым из сезонных, локальных продуктов с использованием огня, авторские коктейли от шеф-бармена Игоря Демкина и невероятная атмосфера. Стоимость ужина: 15 000 рублей с человека.

Balzi Rossi

Шеф-повар ресторана Balzi Rossi Эмануэле Монджилло подготовил специальное сет-меню по случаю 8-летия проекта. Начинает сет набор небольших закусок с цитатами из меню Balzi Rossi. Далее подадут бурату с розовой средиземноморской креветкой и севиче из океанской рыбы. Также в рамках сета гостям предложат равиоли с кроликом, пасту-миста, амальфийского осетра и говядину в перечном соусе. На десерт — ромовая баба, которую подают «на руке» и трюфельное мороженое с муссом из пармезана. Стоимость сет-меню на одну персону — 6900 руб. Винное сопровождение — 2900 руб.

Комментарии