Balzi Rossi
Осенью команда ресторана Balzi Rossi продолжает тему пасты и предлагает ее вариации с сезонными продуктами. Шеф-повар Эмануэле Монджилло приготовил две новинки для special-меню Autumn Vibes: равиоли с моцареллой (1090 руб.) — паста с нежнейшим сыром, сезонными лисичками, фисташкой и лепестками пармезана и паста с осьминогом (1490 руб.) — лумакине подаются с соусом на основе осьминога, томата и красного вина. Сверху паста посыпается цедрой лайма, пудрой из маслин и чесночными чипсами. Помимо итальянской классики в меню оставили недавние мясные и рыбные обновления: стейк рибай из мяса сухого вызревания (1450 руб. / 100 г) и иранского осетра (600 руб. / 100 г).
ARTEST
Ресторан ARTEST представил обновление своей коктейльной карты: уникальные авторские напитки, созданные шеф-барменом Числовым Артемом и шеф-сомелье Савиным Дмитрием. Команда рекомендует попробовать «Чёрный лимон» (водка на чернёном лимоне, имбирь и имбирный эль), «Вишня» (пряный ром на вишне, ягодный ликёр, миндаль и белок), «Ягода» (Bombay Bramble, красный вермут и биттер) или «Миндаль» (шотландский виски, миндальный сироп, мескаль и амаро).
La Poste
La Poste продолжает гастрольный проект «Почтовая булочка» и до 15 октября гости смогут попробовать творожное кольцо от кафе-пекарни «Ранняя пташка» из Казани. Творожное кольцо — визитная карточка проекта «Ранняя пташка» с 2015 года. В его составе — заварное тесто с хрустящей корочкой, взбитые сливки и творог, свежие ягоды и шапка сахарной пудры сверху. В «Ранней пташке» в это время будет гостить маковая плюшка от La Poste.
Магадан
Вдохновившись концепцией бренда YouthLab, шеф-кондитер ресторана «МАГАДАН» создал аллюзию на греческий тарт с цитрусами. Авторское видение воплощено в тарте из хрустящего миндального сабле, где слой за слоем раскрываются главные цитрусовые ингредиенты: запеченный миндальный крем с лаймом и лимоном, крем «лимонное мороженое» с лимонным конфитюром, цитрусовый гель с маракуйей, сливочное кремю с апельсином и маракуйей, взбитый ганаш с белым шоколадом и лаймом и хрустящий миндальный крамбл с цедрой цитрусовых. До 25 октября при заказе десерта «Греческий секрет YOUTH LAB» (490 руб.) можно получить бьюти-комплимент от бренда — крем-гель для всех типов кожи лица из линейки «Сияние».
ERTI
Ресторан Erti представил сезонное меню. Обязательно стоит попробовать арбуз и дыню, которые подаются в гармоничном сочетании с сыром и окороком (790₽), салат с говядиной, грузинским сыром и свеклой (760₽), зеленый салат с уткой и инжиром (790₽) и мини-хинкали со шпинатом и тыквенным соусом (290₽). Также можно разделить с друзьями грузинский сет «под пенное» (1 490₽). В него входит куриная грудка в панировке, дагестанские колбаски, луковые кольца, картофель по-грузински, чесночные сухарики, сулугуни в панировке, таркинский перец, копченый сыр, зелень, сливочный соус и сацебели.
Pasiba Sushi
В Москве запустились PASIBA SUSHI — новая яркая доставка авторских роллов. В меню более 50 суши и роллов, эксклюзивные продукты из Японии и уникальные сочетания. За кухню отвечает бренд-шеф Станислав Тен с 20-летним опытом работы — создатель проектов «Маки-Маки» и «Дракон Сити». Рекомендуем попробовать: гастрономичный ролл «Гребешок и трюфель» (1325 руб.) с лососем, гребешком и трюфельным соусом, «Фудзияма» (1090 руб.) с остро-пряным сочетанием креветки, лосося, чеддера, унаги и тамаго, а также сеты — HIT SET (4570 руб.) — 4 избранных ролла, BIG SALMON SET (4430 руб.) — 5 роллов и действительно много лосося, BAKED SET (4920 руб.) — 4 запеченных роллах под сырной шапочкой. В честь запуска команда проекта приготовила сюрприз. При заказе в приложении PASIBA с 5 сентября по 5 ноября каждый может принять участие в конкурсе и выиграть технику Apple (IPhone 16, Apple Watch, MacBook) или главный приз — поездку в Японию на двоих.
СЧАСТЬЕ
Бренд-шеф ресторана СЧАСТЬЕ Олег Азимов представил сезонные новинки. Уже можно попробовать маринованную мускатную тыкву с сыром страчателла, грейпфрутом и черным трюфелем, говядину пастрами из домашней шаркутерии на лепешке роти с баклажанами и перцем рамиро, паштет из тунца с желе из белого вина и каперсами и эклер с лососем и авокадо, сливочно-имбирным кремом и водорослями нори. Не обошлось и без нового прочтения классики. Камамбер Олег Азимов запекает в фисташках с лавандой и нектарином, а тыквенный крем-суп дополняет печеными баклажанами и сыром страчателла.
Soul in the Bowl
С 24 сентября по 24 октября Soul in the Bowl и пекарня Zhirnova запускают коллаборацию — канеле и дениш с лососем. Дениш Soul in the Bowl х Zhirnova с лососем (590 руб.) посвящен главному хиту Soul in the Bowl — боулу с лососем. Внутри него спрятаны лосось в соусе манго чили, сливочный соус с добавлением нори и салат чука. Канеле ананас-манго с желтой глазурью и цветочками (200 руб.) навеяно гастрономическими сочетаниями, которые иногда встречаются в Soul in the Bowl. Мягкое тесто с карамельной корочкой и начинка из пюре манго и ананаса в сочетании с белым шоколадом и цитрусовыми нотами лайма — микс кислинки, сладости и свежести.
Первый всероссийский Фестиваль устойчивой гастрономии О2
28 сентября в экоцентре «Красная сосна» национального парка «Лосиный остров» состоится официальное закрытие первого всероссийского Фестиваля устойчивой гастрономии O2. В рамках закрытия запланирована масштабная акция посадки растений московскими ресторанами – участниками Фестиваля, партнерами Фестиваля, блогерами, журналистами и представителями дружественных компаний. В 12:00 гостей ждут в экоцентре «Красная сосна». Для гостей будут организованы угощения и согревающие напитки от команды ресторана северной кухни Björn, а также экологические мастер-классы и другие активности.
Anchovy’s Club
29 сентября в Anchovy’s Club пройдет вечеринка, приуроченная к закрытию «пирса», ставшего одной из самых популярных летних террас Москвы. К этому событию команда проекта представит обновленное меню и осеннее пиво, знакомство с новой командой и коллекцию осеннего мерча. В Special меню праздника: маринованные мидии с тостами и томатной сальсой, тунец « Аками» с оливковым маслом и томатами, морской гребешок с кумкватом, карпаччо из креветок в тайском стиле, жаренные ньокки со сметаной, щучьей икрой и шпинатом, фирменная рыбная котлета с картофелем и маринованными овощами и морской язык в стиле «Соль Маньер» с карамельным маслом и каперсами для двоих.
rockets.coffee
rockets.coffee отмечает десятилетний юбилей. В честь этого события появился большой сценарий на 28 и 29 сентября. В субботу в двух rockets.concept store презентуют новую коктейльную карту by Segreto. Команда бара лично будет поздравлять rockets.coffee и смешивать напитки с 17:00 до 23:00. В рамках праздника стартует коллаборация rockets.coffee и креативного агентства FGA Platform с современным искусством в пространстве rockets.concept store на Тверском бульваре. Также в обоих концепт-сторах можно танцевать под сеты от диджеев. План на субботу, 28 сентября: Rockets x Leveldva Label — с 18:00 до 21:00. В концепт-сторе на Тверской ждут Anton Beznosuk, на Валовой — Santa Barbara. В воскресенье, 29 сентября с 12:00 до 15:00 — Rockets Listening Sessions. Дима Фомичев задаст ритмы в концепт-сторе на Тверском, Guydee — на Валовой.
Текст: Nikky_Tim