Сеть отелей и курортов Four Seasons представляет рецепты от своих легендарных шеф-поваров и миксологов, которые помогут скрасить домашние дни и подарят возможность насладиться высокой кухней, не покидая стен дома.
Рецепт Весенней Карбонары от Вито Моллика (Vito Mollica), обладателя звезды Мишлен и шеф-повара ресторана Palagio отеля Four Seasons Hotel Florence
Вито Моллика, обладатель звезды Мишлен, бренд-шеф и директор ресторанов и баров отеля Four Seasons Hotel Florence, в своих блюдах использует только экологически чистые ингредиенты, лично подбирая производителей и поддерживая небольшие фермы и местные рынки. «Главный секрет любого блюда — это качество ингредиентов», — объясняет он. Шеф также уверен, что чем проще метод приготовления блюд, тем насыщеннее будет их вкус.
Весенняя карбонара от шефа Вито Моллика
320 гр пасты Fusilloro Verrigni
4 яичных желтка
60 гр тертого сыра пармезан
200 гр свиных щечек (гуанчиале)
8 стеблей нарезанной спаржи
100 гр зеленого горошка
100 гр свежих очищенных бобов
20 гр оливкового масла Extra Virgin
60 гр свежего сыра Марцолино Пекорино
Перец молотый
Способ приготовления:
Медленно обжарить на сковороде свиные щечки до образования корочки.
Приготовить пасту в подсоленной воде до состояния аль денте.
Пока паста готовится, взбить яичные желтки с тертым сыром Пармезан.
Снять свиные щечки со сковороды и отложить в сторону.
Добавить немного воды и смешать с жиром от свиных щечек до получения однородной консистенции.
Обжарить в сковороде на оливковом масле нарезанную спаржу, зеленый горошек и свежие бобы, овощи должны получиться хрустящими.
Добавить в сковороду хрустящие свиные щечки с водой от пасты и уменьшить огонь.
Слить готовые фузилли и положить их в сковороду с водой и жиром от свиных щечек, оставить готовиться минуту для смешения вкусов.
Уменьшить огонь до минимума, добавить смесь из яиц и сыра Пармезан, хорошенько перемешать.
По необходимости разбавьте получившийся соус водой от пасты.
Снять с огня и добавить смесь из овощей, хрустящие свиные щечки, свежий мелко
нарезанный сыр Марцолино Пекорино и щепотку молотого перца.
Подавать немедленно.

Авторская концепция десертов ‘Drink Your Dessert’ от Луки Анджели (Luca Angeli), Менеджера бара в отеле Four Seasons Hotel Milan
Лука Анджели славится своим инновационным подходом к созданию изысканных креативных коктейлей и напитков, в приготовлении которых он любит использовать лучшие итальянские ликеры, ароматные травы, цветы и фрукты. Его авторская концепция ‘Drink Your Dessert’ представляет собой серию коктейлей- десертов – от классических до самых инновационных.
Коктейль Тирамису/Tiramisù cocktail
3 ст. ложки ванильного мороженого
20 мл сливок
20 мл эспрессо
2 кофейные ложки сахара
Способ приготовления:
Смешать все ингредиенты с 2 кубиками льда.
Сверху посыпать горьким какао.
