Calicano

27.04.2016

За последние несколько месяцев калифорнийский ресторан Calicano стал одним из центральных гастрономических объектов Патриарших прудов, создав удивительно дружелюбную обстановку для шумных встреч с друзьями, деловых обедов и сытных завтраков.

Команда Sparkle встретилась и поговорила с PR-директором ресторана Еленой Шапкиной о любимых блюдах заведения и особенной атмосфере Calicano.

Как вам удалось приучить московскую публику к мексиканской еде? 

Поскольку концепция заведения — калифорнийский ресторан, то меню не совсем мексиканское, оно адаптировано к потребностям современной публики, и все блюда не такие острые, как в самой Мексике.

Как из модного ресторана стать местом на все времена?

Держать на высоком уровне качетво кухни и, безусловно, сервис.

Какие блюда из меню Вы бы предложили попробовать новым гостям в первую очередь?

Я бы предложила попробовать хиты, например, закуски в стол — киноа фалафель и севиче из креветок с гуакамоле, краб-бургер из раздела сендвичей и манго-пай на десерт.

В чем заключается особенность атмосферы Calicano, о которой так много говорят посетители?

Атмосфера — это квинтэссенция многих факторов: кухни, коктейлей, музыки, интерьера, сервиса, да и самих людей. Если все складывается как паззл, то место получилось правильное. На мой взгляд, в Calicano именно так.

Патриаршие пруды давно стали гастрономическим районом, и все больше людей, выбирая место для завтрака, встреч с друзьями или деловых обедов, приходят именно в Calicano. Как Вы считаете, почему?

Calicano — одно из немногих мест «на районе», где можно позавтракать по будням уже в 8 утра, а по выходным — с 9 до 15. К тому же, меню завтраков вполне интересное (настоятельно рекомендую зайти на рисовую кашу и лосось бенни), но не слишком замороченное, то есть это то, что можно есть каждый день.  А ценник — вполне приемлемый.

При этом, Каликано вполне просторный для мест на Патриарших, что позволяет комфортно провести встречу или вообще использовать просторанство в качестве коворкинга.

 

Атмосфера — это квинтэссенция многих факторов: кухни, коктейлей, музыки, интерьера, сервиса, да и самих людей. Если все складывается как паззл, то место получилось правильное. На мой взгляд, в Calicano именно так.

Если представить, после длинного насыщенного дня, наедине с собой, что бы Вы выбрали из меню, какое блюдо, закуску и напиток к нему? Идеальный и любимый вариант для Вас?

После длинного насыщенного дня я не буду есть поздно вечером, но с удовольствием выпью в качестве дегустации какой-нибудь новый коктейль от нашего шеф-бармена.

Брауни Сандей
Брауни Сандей
Карне Асада (Стейк стриплойн на гриле в соевом маринаде с кинзой, с мексиканскими картофельными оладьями)
Карне Асада (Стейк стриплойн на гриле в соевом маринаде с кинзой, с мексиканскими картофельными оладьями)
Салат с клубникой и сырным муссом (Микс салат с клубникой, белым бальзамиком и муссом из сыра фета с зеленью)
Салат с клубникой и сырным муссом (Микс салат с клубникой, белым бальзамиком и муссом из сыра фета с зеленью)
Биф-слфйдер и Эмпанада с серано айоли (Хрустящие пирожки с начинкой из острой говядины и фасоли)
Биф-слайдер и Эмпанада с серано айоли (Хрустящие пирожки с начинкой из острой говядины и фасоли)

Комментарии