Новые блюда от Дана Мирона в Margarita Bistro
Шеф-повар Margarita Bistro Дан Мирон включил в основное меню ресторана новые блюда из сезонных продуктов.
В уютном Margarita Bistro на Патриарших появились новые салаты: с артишоками (750 руб.), с креветками и латуком под соусом тонато (750 руб.), а также салат нисуаз на тосте (490 руб.). Последний раньше значился в разделе «Special», но очень полюбился гостям, и он оказался в основном меню. Здесь же поселились моцарелла со шпинатом на томатном тосте (590 руб.), участник фестиваля «Сезон» – кукуруза на гриле с соусом айоли (490 руб.) и настоящий musttoeat– бурратта с прошутто и персиком, приготовленным на гриле (690 руб.).
В разделе «Special» обосновались один из самых знаменитых бутербродов мира – крок-мадам с трюфелем (790 руб.) и запеченный картофель с лисичками, который подают с хреном и сметаной (690 руб.). В супах – новинка в виде свекольника (490 руб.), а в «Пасте» – букатини карбонара (690 руб.). Из морского улова есть гребешок в сочетании с сезонными грибами и пшеном (990 руб.), сибас с картофелем (820 руб.) и красные креветки с юдзу и йогуртом (490 руб.). Кроме того, в MargaritaBistroвсегда представлен отличный выбор свежих устриц (250 руб./шт.).
Адрес: Малая Бронная, 28/2
Гастрономический сет в AQ Kitchen
В рамках московского гастрономического фестиваля в AQ Kitchen Адриан Кетглас и Андрей Жданов подготовили специальный сет.
Подкопченного цыпленка в тирадито шефы спрятали под ледяным цитрусом и манго. А к крему из жареных томатов прописали кальмара с мороженым из копченого сыра и базилика. Рыбу горбыль Кетглас и Жданов решили подавать под легким облаком из фенхеля с ризотто, в котором укрыты устрицы и древесные грибы.
Одни из самых красивых блюд сета можно назвать телячью щеку с пюре из сельдерея, белыми грибами и маслом из красного апельсина. Простое по своей сути блюдо мастера изменили до неузнаваемости, добавив в него новых красок и вкусовых оттенков.
Завершает сет десерт, для которого бананы обжарили с ромом, а дыню высушили и заморозили. Объединяет все ингредиенты по задумке шефов шоколадный ганаш.
Адрес: Большая Грузинская улица, 69
Фестивальный сет от Уиллиама Ламберти
Ресторан средиземноморской кухни Уиллиама Ламберти Montifiori впервые принимает участие в Московском гастрономическом фестивале. Шеф-повар проекта Сергей Андрейченко подготовил сет из четырех блюд (1900 р.), через которые гости смогут познакомиться с разнообразием средиземноморской кухни и концепцией заведения.
Начинать шеф предлагает с авторского тартара из говядины с чипсами из пармезана, сырным кремом и вяленым желтком. Первым горячим блюдом сета в Montifiori подают лосось с соусом из пармезана, мидиями и желе из сидра. После шеф предложит вырезку ягненка с пюре из батата, райскими яблоками и соусом Биф. На финише гостей ждет жженный инжир с сырным муссом, водой из яблок и горгонзолой под шапкой.
Адрес: Малая Бронная 21/13с2