Рецепт Весенней Карбонары от шеф-повара ресторана Palagio отеля Four Seasons Hotel Florence Вито Моллика

10.04.2020

Сеть отелей и курортов Four Seasons представляет рецепты от своих легендарных шеф-поваров и миксологов, которые помогут скрасить домашние дни и подарят возможность насладиться высокой кухней, не покидая стен дома.

Рецепт Весенней Карбонары от Вито Моллика (Vito Mollica), обладателя звезды Мишлен и шеф-повара ресторана Palagio отеля Four Seasons Hotel Florence

Вито Моллика, обладатель звезды Мишлен, бренд-шеф и директор ресторанов и баров отеля Four Seasons Hotel Florence, в своих блюдах использует только экологически чистые ингредиенты, лично подбирая производителей и поддерживая небольшие фермы и местные рынки. «Главный секрет любого блюда — это качество ингредиентов», — объясняет он. Шеф также уверен, что чем проще метод приготовления блюд, тем насыщеннее будет их вкус.

 

Весенняя карбонара от шефа Вито Моллика

320 гр пасты Fusilloro Verrigni

4 яичных желтка

60 гр тертого сыра пармезан

200 гр свиных щечек (гуанчиале)

8 стеблей нарезанной спаржи

100 гр зеленого горошка

100 гр свежих очищенных бобов

20 гр оливкового масла Extra Virgin

60 гр свежего сыра Марцолино Пекорино

Перец молотый

Способ приготовления:

Медленно обжарить на сковороде свиные щечки до образования корочки.

Приготовить пасту в подсоленной воде до состояния аль денте.

Пока паста готовится, взбить яичные желтки с тертым сыром Пармезан.

Снять свиные щечки со сковороды и отложить в сторону.

Добавить немного воды и смешать с жиром от свиных щечек до получения однородной консистенции.

Обжарить в сковороде на оливковом масле нарезанную спаржу, зеленый горошек и свежие бобы, овощи должны получиться хрустящими.

Добавить в сковороду хрустящие свиные щечки с водой от пасты и уменьшить огонь.

Слить готовые фузилли и положить их в сковороду с водой и жиром от свиных щечек, оставить готовиться минуту для смешения вкусов.

Уменьшить огонь до минимума, добавить смесь из яиц и сыра Пармезан, хорошенько перемешать.

По необходимости разбавьте получившийся соус водой от пасты.

Снять с огня и добавить смесь из овощей, хрустящие свиные щечки, свежий мелко

нарезанный сыр Марцолино Пекорино и щепотку молотого перца.

Подавать немедленно.

 

 

Авторская концепция десертов ‘Drink Your Dessert’ от Луки Анджели (Luca Angeli), Менеджера бара в отеле Four Seasons Hotel Milan

Лука Анджели славится своим инновационным подходом к созданию изысканных креативных коктейлей и напитков, в приготовлении которых он любит использовать лучшие итальянские ликеры, ароматные травы, цветы и фрукты. Его авторская концепция ‘Drink Your Dessert’ представляет собой серию коктейлей- десертов – от классических до самых инновационных.

 

Коктейль Тирамису/Tiramisù cocktail

3 ст. ложки ванильного мороженого

20 мл сливок

20 мл эспрессо

2 кофейные ложки сахара

Способ приготовления:

Смешать все ингредиенты с 2 кубиками льда.

Сверху посыпать горьким какао.

 

Комментарии