Летние десерты и обновленные коктейльные карты в новом гастрономическом обзоре

02.07.2021

Новый ресторанный проект AVIV в сосновом бору

В Жуковке на территории ЕРКЦ в сосновом бору открылся ресторан авторской кухни шеф-повара Алексея Мерзликина AVIV. В основной концепции проекта — европейская классика в авторском ключе. Особенно приятно, что на территории ресторана есть летняя веранда, где можно попробовать авторские позиции из меню. Рекомендуем заказать: куриную грудку по-азиатски, жареный салат пак чой и баранью вырезку с йокширским пудингом, красной капустой и карамелизированным луком. 

Обновленная коктейльная карта в Shagal

В баре ресторана Shagal появились новые коктейли. В обновленной карте: твист на классический коктейль «Авиация» – «Алый закат», «Кловер Клаб» для любителей розового, «Сильван» — коктейль-посвящение духу лесных деревьев и плантаций, крепкий и цитрусовый «Восемь сорок шесть» (850 руб.), нежный «Лунария» и «Теннесси Мул» в медной кружке с мятой и малиновой посыпкой.

Мечты о Провансе в Sartoria Lamberti

В Sartoria Lamberti появился новый авторский десерт — «Мечты о Провансе». Вафельный рожок с белым шоколадом, лимонной цедрой, лавандовым мороженым и мороженым из козьего сыра идеально украсит это лето. Вкус десерта дополняют джем из лимона и тимьяна. Шеф-бармен Андрей Кобяков также разработал к лету два новых коктейля: «Афродита» на ванильной водке с добавлением домашнего сорбета из облепихи и шампанского и «Sky Sartoria» — сочетание клубники, джина, цветов бузины и пены из свежей крапивы.

Летнее меню в Peshi

Шеф-повар ресторана Peshi Михаил Кирсанов подготовил коллекцию новых летних блюд. Из новинок особенно рекомендуем попробовать: Устрицу с тар-таром из клубники в прозрачном гаспаччо, Равиоли с филе из белых рыб, спаржей и домашней рикоттой, а также Лингвини с чернилами каракатицы, брокколи и палтусом.

Летнее меню от шефа Андрея Шмакова в Savva

В ресторане Savva появилось летнее меню и веранда, на которой можно отдохнуть и попробовать новые позиции от шефа Андрея Шмакова. Среди основных блюд: утиная грудка с сычуаньским перцем и черешней, кремом из копченого сыра и жареным артишоком и осетр с маринованной свеклой, кремом с балыком и соусом «Борщ». Среди закусок появилось более 10 новых позиций, определенно стоит попробовать: тартар из оленины с горчичным кремом и соленой утиной печенью, окрошку с говяжьим языком на квасе или на кефире, а также лосось и треску со специями, маринованной икрой и соусом из кефира и огурцов.

Комментарии