Этим летом на Новой площади открылось японское бистро Coba Hand Roll Bar. Проект создали Анна и Никита Татаевы («Дягилев», «Кадриль», «Ткемали»). За меню отвечает шеф-повар Олег Шин (Tokyo Sushi, Modus, Buba by Sumosan, Cutfish).
Главное блюдо молодого проекта – хэнд-роллы, которые представлены с самыми разными начинками (лосось, гребешок, сладкая креветка, тунец торо, блюфин, бигай, желтохвост, угорь, краб, авокадо, огурец). Заказать их можно по отдельности или в сете (в наборе от 3 до 6 хэнд-роллов). Самым правильным будет сесть за стойку открытой кухни, чтобы сразу попробовать хэнд-роллы. По словам создателей, хэнд-ролл стоит пробовать не позднее, чем через 30 секунд после приготовления, иначе плотный хрустящий нори с насыщенным морским вкусом намокает от теплого риса акито камачи и только что нарезанной рыбы и теряет текстуру.
Также в Coba стоит обратить внимание на разные виды мисо-супа (с грибами, крабом или лососем), рыбный бульон с водорослями, креветкой, гребешком и грибами эноки и пухлые креветки в пряном соусе том ям или со сладким васаби, поке с угрем, лососем и тунцом. Нарезанные на кусочки кат-роллы подаются в особых коробках на манер японского ланч-бокса бэнто, они идеально подойдут для пикника или ланча в любимом месте.
Интерьер и дизайн созданы по мотивам классических суши-бистро: много дерева, акцентные красные полотна на стенах, черный бетон и перенесенные на дерево рисунки тушью в технике сумиэ специалиста по японской эстетике Анны Семиды.