Десерт «Золотой рубин» от Ladurée à-la Russe к 150-летию Исторического музея
К 150-летию Исторического музея ресторан Ladurée à-la Russe представил в меню специальный десерт «Золотой рубин» (590 руб.). В основе десерта тонкие слои миндального крема на песочной тарталетке, нежный крем из маракуйи, малиновое кули, а верх десерта украшают ягоды свежей малины, малиновое кремю и малиновый наппаж.
Также по средам всех гостей будет ждать особенный сюрприз — при покупке десерта «Золотой рубин» покупатели получат в подарок пригласительный билет от Исторического музея на 2 персоны.
Фестиваль гастрономических дуэтов в «Муссон»
До 31 августа в ресторане с морской душой Павла Максакова «Муссон» проходит фестиваль гастрономических дуэтов — 6 мини-дуэтов с бокалом вина за 990 руб. и 8 дуэтов на двоих с бутылкой вина от 1990 руб.
К фестивалю сомелье Анастасия Лесничая и шеф-повар Сергей Лигай разработали дуэты из полюбившихся блюд и вин. В рамках дуэтов можно попробовать Брускетту на ремесленном хлебе с лососем и мягким сыром и новозеландским совиньон блан Annalina или Севиче из сибаса и каталонскую каву Arnan Deloi с ароматом весенних цветов.
Для романтического свидания подойдет большой дуэт на двоих, который стоит от 1990 руб. и включают в себя блюда на двоих и бутылку вина. Наш фаворит — Дикая камбала в винном соусе с томатами черри и легкое фруктовое мюскаде из Долины Луары (2700 руб.).
Сезон мороженого I scream you в Happy End
Лето продолжается и на террасе Happy End теперь можно попробовать авторское мороженое I scream you. Подают его в двух форматах: take away в вафельном розовом рожке (350 руб.) или стакане (300 руб.) и в авторской подаче (450 руб.).
Для летней прогулки можно собрать собственный вариант мороженого и выбрать топпинг к нему. На выбор доступны: розовый пломбир bubble gum, sorbet raspberry limoncello, алкогольное cherry baileys и сорбет raspberry sunset. Среди топпингов: 4 вида маршмеллоу, розовый шоколад, розовая сахарная вата, несколько вариантов ягодных соусов, пудра из сублимированной малины, розовая пыльца pink glitters happy end и карамель.
Новая точка ZOTMAN PIZZA
На Комсомольском проспекте открылась новая точка ZOTMAN PIZZA от Дмитрия Зотова. Рекомендуем заглянуть в новое заведение на завтрак all day и попробовать скрэмблы с разными наполнителями, особенно обратите внимание на скрэмбл с лососем и томатами черри.
Основа меню — уже полюбившаяся многим пицца, которая поделена на три раздела: «классик» (390р), «спешл» (490р), «гурме» (590р). Также каждый гость может собрать собственный вариант пиццы за 490 рублей.
Сезон лисичек в Accenti
Сезон лисичек в самом разгаре. В ресторане Accenti также появилось меню с блюдами из лисичек. Обязательно стоит попробовать: Карпаччо из говяжьей вырезки с лисичками (695 руб.), Запеченные лисички с грана падано, таледжио и сливками (795 руб.), Домашние тальятелле с лисичками и яичным соусом (750 руб.), Жареные лисички с молодым укропом и картофелем (765 руб.) и, конечно, пиццу с лисичками и голубым сыром (750 руб.).
Выездной иммерсивный ужин «Сага о море» от ресторана «Охотка»
22 августа команда ресторана «Охотка» устроит второй иммерсивный ужин «Сага о море». 30 гостей погрузятся в магию и эстетику североевропейского эпоса.
Иммерсивная часть — site-specific спектакль, подготовленный театральным продюссером проекта Fulcro Дарьей Вернер и независимым театральным режиссером Дарьей Шаминой.
Гастрономический сет из 5 курсов строится вокруг рыбы, морепродуктов и северной природы, но узнать подробности гостям предстоит уже на месте – блюда держат в секрете концепт-шеф Николай Бакунов и бренд-шеф сети «Охотка» Алексей Антипов. Стоимость ужина с трансфером и алкогольным сопровождением: 12 000 рублей. Для гостей туда и обратно будет организован трансфер от ресторана «Охотка» на Сретенке.
Эногастрономический ужин в Reef
8 сентября во флагманском ресторане Reef на Красина состоится эногастрономический ужин, вдохновленный российской рыбой.
В программе вечера — 5 авторских блюд от бренд-шефа сети Reef Карло Греку и пять винных пар, специально подобранных сомелье. В меню ужина: тартар из говядины с икрой морского ежа, крудо из гребешка с маринованным виноградом и тальятелле из молодого шпината с припущенными сезонными овощами и тартаром из дальневосточного гребешка. На горячее — мурманская треска на пару с семенами льна и жареным шпинатом в дуэте с испанским белым вином из винограда сорта альбариньо. В конце ужина гостей ждет сладкий сет из пирога с лесной черникой и десертного муската Velvet Season Fanagoria. Стоимость участия — 3 000 руб.
Автор: Nikky_Tim