Поп-ап проект Moët & Chandon Champagne Bar на Тверской
Дом шампанских вин Moët & Chandon объявил о запуске поп-ап проекта Moët & Chandon Champagne Bar, созданного совместно с баром Noor Electro. Шеф Георгий Троян (Северяне, Жирок) разработал для проекта специальное сет-меню из трех блюд, которые отлично сочетаются с шампанскими винами Moët & Chandon: гребешок с хурмой сопровождает Brut Impérial, тартар из говядины с Rosé Impérial и авторский десерт Olivo Colado при участии Nectar Impérial. Цена сет-меню составит от 1500 до 1850 рублей. Любимые напитки можно также будет заказать и по бокалам — от 990 рублей. Концертную программу Moët & Chandon Champagne Bar придумал Вася Зоркий – сценарист, режиссер и музыкант. У проекта есть и отдельный вход рядом с Электротеатром Станиславский на Тверской 23/12.
Зима в Bjorn
Всегда с нетерпением ждем зимнее меню от Bjorn. В этом сезоне команда ресторана предлагает попробовать: сморреброд с обожжен- ными соцветиями броколли и шариками моченого яблока, уху по-фински на молочном бульоне с томленым брюшком нерки и со- провождаемая зефиром из сыра скир, кабана с пюре из земляной груши и вареньем из брусники и горчицы, колбаску из оленя с тмином и можжевельником с томленой айвой и слайсами свежего брокколи, а также муксун под чешуёй из белой моркови и индейку с деревенскими овощами и пряным маслом, настоянном на обжаренных семенах растений российских регионов. На десерт — «Некрасивый шоколадный пирог» с муссом из пряных и запеченных яблок с необычным мороженым из кукурузного масла.
В Garage Cafe появилось новогоднее меню
Шеф-повар прекрасного Garage Cafe Алексей Багреев подготовил новогоднее меню. Гости уже могут попробовать «Мимозу» с добавлением лосося горячего копчения, домашние пельмени с индейкой и грибами и холодец из трех птиц c домашней горчицей. В качестве десерта шеф-кондитер Лена Набиулина создала многослойный «Снежок» из белого шоколада с мандарином и цукатами. Также к меню шеф-бармен Анна Румянцева представила «зимние» напитки — пунш на основе Beluga Hunting Berry с выдержанным пуэром, зимними ягодами, травами и мёдом.
Рождественский ужин Sartoria Lamberti в рамках серии «11 друзей Уиллиама»
В рамках проекта «11 друзей Уиллиама» рождественский ужин 23 декабря представляет писатель и журналист Дарья Сиротина. Ужин начнется с тыквенного суфле с мороженым из оливок, мятой и артишоками, а далее подадут тортеллини с лососем, кремом из баклажанов и пармезана и муссом из томатов, говядину с соусом из куриной печени, трюфелем и жареным фундуком и на десерт — панеттоне. Шеф Владимир Щепилов и шеф-сомелье Антон Суздальский продумали винное сопровождение к ужину: от бокала франчакорты, главного игристого Миланской недели моды, до пассито, известного сладкого вина с острова Пантеллерия.
Новый проект gt.coffee и согревающие напитки в «Тот самый круассан»
В меню Тот самый круассан появились зимние новинки от бренд-кондитера Алексея Браташова. Среди них ванильно-мандариновый круассан с самой новогодней начинкой и согревающие напитки — глинтвейн, чай личи-клбуника и чай облепиха-груша от бренд-баристы Виктории Ровенской. Также ресторанный холдинг gt. запустили еще один проект— бренд кофе gt.coffee. В кофейных продуктах gt. используются зерна собственной обжарки— их команда лично подбирала на кофейных плантациях в Эфиопии, Сальвадоре и Кении. Познакомиться с концепцией и ассортиментом можно в Депо.Moscow в специальном pop-up корнере. Попробовать рекомендуем латте с лемонграссом и бобами тонка, раф мандарин с цейлонской корицей, кофейную комбучу и любимую классику.
Трюфельное поп-ап меню в Wine & Crab
В Wine & Crab появилось трюфельное поп-ап меню в авторском прочтении бренд-шефа Дениса Крупеней. В специальном меню появилось 11 позиций, среди которых преобладают блюда кухонь Франции и Италии. Команда ресторана предлагает попробовать тартар из говядины с муссом из пармезана (1500 руб.), тартар из тунца с чипсами из водорослей и кремом мисо (1400 руб.), бриошь из собственной пекарни с яйцом пашот и соусом из белого вина (1150 руб.), цыпленка с грибами, запеченным пореем и корнеплодами (1700 руб.) и на десерт – сферу с карамелью, пористым шоколадом и мороженым (650 руб.).
Новогоднее меню в ресторанах Novikov Group
Шеф-повар Novikov Restaurant & Bar Алексей Арбузов разработал и специальное рождественское сет-меню NOVIKOV x GLENFIDDICH, меню на доставку и новогодние подарочные сеты NOVIKOV х SIMPLE. Гости смогут попробовать специально разработанные позиции паназиатской кухни до 31 декабря. Ресторан №13 также подготовил новогоднее меню от Глена Баллиса для доставки. Стейк New York dry age или оливье с говяжьим языком прекрасно будут смотреться на новогоднем столе.
Bubbles Breakfast в Bardot
В преддверии новогодних праздников, шеф-сомелье Bardot Евгения Захарова приготовила специальное предложение – Bubbles&Breakfast. Теперь к завтраку можно заказать бутылку или бокал шампанского/просекко по очень приятной цене и начать свой день максимально правильно. Также шеф-повар Андреа Галли представил сезонное обновление меню. Обязательно попробуйте: тартар сибас юдзу, гребешки цитрус лук конфи и салат с осьминогом и картофелем. А в тальолинни и ризотто с белыми грибами можно добавить трюфель, который натирают прямо над тарелкой гостя. На десерт — шоколадный или классический чизкейк с мандарином.
Японские новогодние десерты в J’PAN
Японское бистро J’PAN на Трубной подготовило к праздникам десерты моти в виде забавных новогодних персонажей, заказать их можно и в виде набора — 6 штук (890 р.). Также попробуйте «Зайчика» (380 р.) из воздушной клубничной панакоты в белом шоколаде, «Ель» (420 р.) с муссом из маракуйи, персика и манго с кардамоном, а также «Мусс с фундуком» (420 р), напоминающим елочную игрушку. В меню новых напитков: матча крем-брюле (360 р.) с карамельной паутиной и воздушной пеной, ягодный глинтвейн (490 р.), пряный матча Spicy (320 р.), латте роза (370 р.) и горячий чайник хризантема-груша (400 р.) с грушевым пюре.
Текст: Nikky_tim