26 января Эмин Агаларов презентовал обновленную концепцию Restaurants by Emin Agalarov и два новых крупных проекта — ресторан Peach и караоке-клуб Divas на территории бизнес-квартала «Московский Шёлк».
Ребрендинг коснулся формирования новой ресторанной стратегии: старт единой программы лояльности, переход на накопительную бонусную систему, запуск единого сайта доставки и развитие новых фуд-бизнесов. Стоит отметить, что только в 2021 году портфолио из 58 действующих проектов пополнили 7 новых объектов в Москве, Санкт-Петербурге и Баку. До конца текущего года планируется открытие 11 гастрономических проектов.
Идея Peach построена вокруг легенды о божественном фрукте — персике, воздействующем сразу на пять органов чувств. Вкус — это меню, зрение и осязание — интерьер, звук — музыка. Обоняние — парфюмерная композиция, наполняющая пространство тонким ароматом цветущих персиковых деревьев.
Ресторан Peach стал важной частью ребрендинга холдинга. Проект расположился на территории в 1700 кв. метров в старинном квартале с видом на Москву-реку. Войдя внутрь, можно сразу пройти в отдельную зону бара, чтобы начать вечер с аперитива в приятной компании в ожидании своего столика — этот прием часто используется в ресторанах Нью-Йорка.
Основной зал получился достаточно большим, с акцентом на белые скатерти, raw bar с аквариумом и витриной со свежими морепродуктами. Особое внимание стоит уделить деталям — тонким стеклянным светильникам и латунным портьерам, которые повторяют движение ветра. За интерьер отвечает студия Archpoint во главе с Валерием Лизуновым.
Летом команда планирует открыть одну из самых больших летних террас в городе, а возможно, и не одну.
За кухню отвечает Кирилл Бергер (White Rabbit, Luciano, Restaurants by Emin Agalarov). Основная концепция меню — авторское видение европейской кухни со средиземноморскими и азиатскими акцентами.
Меню получилось и правда впечатляющим. Рекомендуем попробовать: Салат из молодого шпината с артишоком, трюфелем и пеккорино, Карпаччо из гребешка в соусе «персиковый понзу» с трюфельным кремом и черной икрой, Ассорти тартаров, Салат с камчатским крабом, авокадо и манго, Ньокки ручной лепки с лангустинами и черной икрой и Стейк «Россини» с трюфелем и фуа-гра на пушистой бриоши. На десерт обязательно закажите эффектную Персиковую сферу с миндалем, косточкой из малины и ганашем.
В коктейльной карте шеф-бартендер Peach Евгений Максимов (GQ Bar, Kisа Bar, Restaurants by Emin Agalarov) собрал все актуальные тренды. Коктейли в оригинальной авторской подаче — от violet with green tea на фиалке и зеленом чае, до strawberry biscuit с желе из розового просекко и бисквитом.
Также в рамках открытия ресторан представил коллаборацию с российским брендом Tonka. Теперь в Peach появились красивые именные свечи и аксессуары.
Текст: Nikky_tim