Новые коктейли, летнее меню to go от Даши Кос в Ugolёk, коллаборация Wine&Crab & Molecule

26.05.2022

BURO. TSUM

В BURO. TSUM появилось 5 новых коктейлей от бартендера Лизы Чупровой, в их настроении отразились — музыка и ностальгия по путешествиям. Особое внимание стоит уделить освежающему и легкому коктейлю Lavender Collins, который появился специально к открытию веранды. Также идеально будет попробовать: Popcorn Mule с пряным ромом на попкорне, имбирным элем и лаймом или Melon Gimlet с водкой на сенче и миндале, дыней и абсентом.

GRACE Bistro

Новые коктейли в стиле Прованс предлагают попробовать и в GRACE Bistro. Шеф-бартендер Илья Цаплюк составил коллекцию твистов на классику. Лидирующим в линейке стал Grace Club — вариация на Clover Club с джином на тибетской ромашке с малиновым пюре и воздушной пеной. Смело пробуйте невероятно красивый Vegetable на джине, French Peach, созданный в стиле French 75, ромовый Chocolate Pineapple или Melon Light в изящном бокале на тонкой ножке.

Ugolёk

Ресторан Ugolёk и известный инфлюенсер Даша Кос создали совместное летнее меню to go для активных и приятных прогулок. В коллаборации появилось 4 блюда и 4 напитка с которыми будет удобно передвигаться по городу или устроить пикник в любимом парке. Пробовать нужно все позиции: домашний запеченный батат с пекорино и черным трюфелем, краб ролл на бриоши с камчатским крабом, манго и огурцом, утку конфи в лепешке роти с томатами и соусом ментайко и заварные палочки с карамелью на десерт. В качестве идеального летнего напитка Даша и Ugolek предложат освежающий лимонад — микс натуральных ингредиентов, ягод, фруктов и содовой, который подают в угольно-черных жестяных банках.

Хорошая Девочка X Bioniq

До конца июня в «Хорошей Девочке» можно будет попробовать special завтраки, созданные в результате совместной коллаборации с международным health-tech брендом bioniq. По итогу получились сбалансированные блюда, которые включают в себя правильное соотношение белков, жиров и углеводов, необходимых для здорового функционирования организма. Рекомендуем попробовать: «Work-Life-balance» (скрэмбл на бриоши из трех яиц, спелые томаты, шпинат, страчателла, оливковое масло, семена льна, ветчина из индейки), «Шальной аппетит» (гуакамоле, листья Ромейна, жареные креветки, томаты, орехи, подсушенный пшеничный крекер с прованскими травами) или «Светский биохакер» (фиштекс, тост, яйцо пашот, шпинат, авокадо, оливковое масло, сок лимона).

Balance by Gudkate

Ресторан Balance by Gudkate представил новое меню. Начать можно с говядины с ореховым соусом, баклажанами, томатами и брокколи (990 руб.), японской репы с сельдереем, яблоком, авокадо, огурцом и бобами эдамаме (880 руб.) или карамельной свеклы с черносливом, орехами и козьим сыром (690 руб). Из основного меню стоит попробовать говяжьи щечки с пюре из батата (1150 руб.), осьминога и мини кальмары с пюре из корня топинамбура (1950 руб.) и филе лосося с цитрусовым маслом, спаржей, брокколи и кремом из сельдерея (1620 руб.). На десерт — чизкейк Сан-Себастьян или с черникой и розмарином, «Наполеон», «Тирамису», и хрустящий Шу с соленой карамелью (650 руб. каждый).

ПИФАГОР

К летнему сезону шеф-повар «Пифагора» Павел Швецов подготовил новые блюда из свежайшего краба. Крабовые котлеты с брокколи и муссом из чили готовятся из мяса Камчатского краба, креветок и филе дикого сибаса. Фаланги краба запекают в дровяной печи с ароматным маслом и подают с хрустящими каперсами и свежей кинзой. Орзо с крабом и чернилами каракатицы приготовят с сыром маскарпоне и подадут с рваным крабом, приготовленным особым способом — в масляно-винном соусе со специями. Попробовать новинки рекомендуем на летней веранде на крыше ресторана.

TWIG

Продолжая тему коктейлей, летний сезон начинается и в баре Twig. С четверга по субботу будут проходить dj-сеты с танцами и напитками. Команда представила к лету новые коктейли: Basil punch на основе джина с добавлением свежего базилика, Pop tail с виски, кофейным ликером и попкорном в качестве украшения, Reborn с ярким ароматом чёрной смородины и Martini espresso с кофейным ликером, водкой и эспрессо.

PESHI

Авторские настойки рекомендуем попробовать в PESHI. 9 уникальных настоек от шеф-сомелье идеально подойдут для сопровождения к ужину или в качестве презента. Черная смородина на джине, Клюковка, Кедровка или Перцовка представляют собой любопытную композицию вкуса и заслуживает внимательного знакомства. Некоторые позиции являются сезонными и попробовать их будет можно до осени.

Rockets Concept Store

Летние напитки ждут гостей в Rockets Concept Store. Команда проекта предлагает попробовать освежающие: «Эспрессо-тоник» (370 руб.) с добавлением лаймового кордиала, «Айс-пралине» (370 руб.) с сиропом из орехов и солёной карамелью, «Бамбл» (370 руб.) с жидкой карамелью или «Медовую дыню» (370 руб.) с мятой и лаймовым кордиалом. Если вам интересны напитки покрепче, то Петр Барышников представил 9 абсолютно летних коктейлей. Летние вечера станут еще приятнее, если попробовать ванильный Espresso Martini, Periscope на джине с бузиной и яичным белком, Porn Star Martini Highball на водке с маракуйей, ванилью, шалфеем и лимоном или же Garibaldi на «Кампари» со свежевыжатым апельсином. Коктейльную карту презентуют 27 мая в 19.00 с музыкальным сопровождением и самим автором за барной стойкой.

 «Дом №8»

Завтраки выходного дня появились в «Доме №8» в Хамовниках. Шеф-повар Александр Попов представил меню для прекрасного и вкусного утра. Попробуйте блюда из фермерского творога, яйцо Бенедикт с угрем и авокадо (590 руб.), ЗОЖ-омлет «Воздушное облако» (290 руб.), гранолу с карамельными орехами и взбитой ряженкой (390 руб.) и сосиски из индейки с яйцом пашот, шпинатом и трюфельным олландезом (680 руб.). На завтрак можно заглянуть с 10:00 до 14:00.

Wine&Crab & Molecule

Проект авторской парфюмерии Molecule совместно с барной командой ресторана Wine&Crab решили создать лимитированный коктейль, созданный под впечатлением от аромата Do Son бренда Diptyque. Шеф-бармен Сергей Наумов объединил цветочный саке, джин, сухой вермут, жасмин, апельсин, зелёный чай и получился коктейль, который идеально подчеркивает настроение аромата. Сопровождение к каждому коктейлю (850 руб.) – миниатюра флакона Diptyque Do Son. Каждый гость, посетивший ресторан в период с 15 мая до 15 июня, получает карточку на единовременную 20% скидку во всех бутиках проекта Molecule.

Istanbul Kebab

Турецкая кухня становится все более популярна и группа Moscowfood запустила сеть ресторанов аутентичной турецкой кухни Istanbul Kebab. Флагманская точка появилась в башне «Город столиц». В меню классика турецкой кухни, многие блюда готовятся в печи или на открытом огне без добавления масла и жира. Попробовать стоит: несколько видов кебаба, пиде, искандер из говядины или курицы, дурум с фисташками, хумус салаты. Большое разнообразие и в десертах — несколько видов пахлавы и кунафе с мороженым. Если вы мало знакомы с турецкой кухней, прекрасным решением будет познакомиться с ней в Istanbul Kebab. В районе Москва-сити расположилось полноценное кафе. На Усачевском рынке и  фудмаркете «Красная Роза» — корнер с общей посадкой. В районе метро Аэропорт и Кузьминки — стрит формат. Также всегда можно сделать заказ с доставкой.

Текст: Nikky_tim

Комментарии