Новое место: Saikō

15.05.2022

На Лесной открылся ресторан паназиатской кухни Saikō. Проект создали Ольга Шальнова («Облака», Grammy’s) и Вячеслав Казаков (Hands neo-bistro, Hands Asian). Шефом ресторана стал Александр Фоменков, ранее возглавлявший кухню Hands Asian. Получилось современное авторское прочтение паназии от шефа в сочетании с гастрономическими трендами.

Попробовать здесь стоит: дим-самы с крабом (620 руб.) и с говядиной (580 руб.), фирменную утку по-пекински (3600 руб.), говяжью вырезку с угольными овощами (1490 руб.), палтуса мисо с пюре из сельдерея (1100 руб.), гедза с креветками (750 руб.) и с мясом цыпленка (690 руб.) и, конечно, любимые суши и роллы. Баром руководит один из самых востребованных миксологов города – Василий Жеглов (BlaBlaBar, Nitro, Community Moscow). Он предлагает попробовать линейку авторских коктейлей, которых получилось более десяти. Например, микс №1 – это сочетание рома, клубничного соджу, белого вина, ананаса и щавеля, а микс №12 – водка на цветах анчана и лаванды, ягодный вермут, миндаль и личи. Номеров 4 и 14 традиционно не будет, потому что в Азии эти числа считаются несчастливыми.

Главным местом погружения в мир азиатских вкусов обещает стать chef’s table на восемь посадок, где руководить процессом будут известные шеф-повара.

Дизайном занималось бюро IZI Design, они объединили в интерьере эклектику азиатских стилей с темой природы. Например, за рельефными, порой грубыми текстурами камня и дерева скрывается образ скалистых местностей. Потолок, напоминающий изгибы корабля, и рисунок на полотнах дают отсылку к морским волнам. А медная полоса, будто подхваченная порывом ветра – это воздух.

Адрес: ул. Лесная, д.7

Комментарии