Сибирский гастрономический фестиваль ТАЙГАСТРО, шаурма в 800°C Contemporary Steak и сезон лисичек на палубе Erwin.Река

05.08.2022

Erwin.Река

На летней палубе в ресторане Erwin.Река стартовал сезон лисичек. Если вы решите совершить прогулку на белоснежной яхте Erwin.Река, обязательно попробуйте новинки: жульен из лисичек с камамбером (990 руб.), ризотто с лисичками и брокколи (960 руб.), салат с осьминогом, томатной сальсой, свежей рукколой и бальзамическим соусом (1300 руб.) или спагетти с лисичками и брокколи (990 руб.). Прогулка по Москве-реке совершается дважды по будням и трижды по выходным, согласно расписанию.

Фестиваль ТАЙГАСТРО

В ресторанах России стартовал сибирский гастрономический фестиваль ТАЙГАСТРО. В период с 1 по 19 августа рестораны-участники представят своим гостям дегустационные фестивальные сеты из трех блюд и напитка по единой цене – 1000, 1500, 2000 или 2500 рублей. Основная концепция фестиваля — создание сетов с использованием локальных рыб, дичи, дикоросов или локальных фермерских продуктов. Таким образом каждый ресторан продемонстрирует весь гастрономический потенциал современной русской кухни. Например, в ресторане SOUL сет “Северное сияние” включает в себя три блюда: тартар из оленя с маринованной черешней и гречневым хлебом, треска с соусом шампань и икрой нерки и творожный мусс с лавандовым медом и бородинским чипсом. В сете “Сторона света” в ресторане FLØR можно попробовать: тартар из муксуна с томатным понзу и малиной; вырезку из оленя с консоме из черноплодной рябины и белыми грибами, десерт в виде ганаша из белых грибов с черникой и коктейль “Северная ягода» на основе водки с эмульсией из белого шоколада, ягодами брусники, черники и черемухи. Ресторан Л.Е.С предлагает попробовать в сете: грибное парфе с маринованными одуванчикам, ростбиф с черными лисичками, соусом на основе таволги и грибным облаком, на десерт — Мухомор, который сочетает в себе настоящую палитру лесных фруктов и ягод.

FLØR

В честь открытия нового пространства LULU на Чистых прудах, ресторан FLØR и проект LULU решили создать совместный сет коктейлей, который можно попробовать до конца лета. В меню ресторана добавились три коктейля, которые созданы на основе ингредиентов, представленных в уходовых средствах из LULU. Обязательно попробуйте: ягодно-фруктовый Summertime, летний хайбол с цветами жасмина, бузины, ягодами брусники и джемом алоэ — Flower Gina или Taiga Spritz, с долгоиграющими нотами таежного и алтайского сбора, пихты и ели. При заказе любого коктейля, гости ресторана получат QR код на скидку в размере 15% на любую продукцию LULU. 

ROCKY

До конца лета в Rocky можно попробовать сезонное коктейльное меню. Шеф-бартендер Александр Шевелев представил 7 коктейлей для летнего настроения. В Jasmine Spritz (700 руб) — древесно-виноградные ноты бренди дополняют яблочные ноты кальвадоса, их соединяет сухой вермут и аромат жасмина. Hemingway punch (700 руб) — твист на Hemingway Daiquiri на роме с вишневым ликером и сливочно-клубничными нотами. А Paradise Cream (700 руб) приготовлен на французской водке с шелковой шапкой пены. Обязательно рекомендуем попробовать лимонный сорбет Sgroppino, в его составе: игристое вино, лимончелло и немного французской водки.

Kislovsky Taste&Place

На уютной веранде арт-ресторана Kislovsky Taste&Place шеф-повар Илья Карпаев предлагает попробовать позиции из летнего меню: тартар из тунца с древесными грибами, гуакамоле и соусом Вафу (980 руб.), севиче из красных креветок, быстро замаринованных с имберем, и в соусе из красных апельсинов (960 руб.), салат с розовым тунцом (1100 руб.), холодный суп с ростбифом и редисом (650 руб.) или гребешка с пюре из сельдерея (1800 руб). По пятницам и выходным на веранде устраивают летние живые концерты.

Sartoria Lamberti

Гастрономическое ателье Sartoria Lamberti вместе с городским медиа TheCity запустили 4 совместных коктейля в ритме шумной столицы, которые можно попробовать до конца лета. В коктейлях придуманных шеф-бартендером Артемом Кузиным можно уловить энергию и движение, любовь и успех, а посвящены они знаковым местам Москвы. Коктейль «Движение» — посвящение ГЭС -2, в нем водка с манго, виноградный кордиал и синяя пена из попкорна. В «Энергии» отражаются мерцающие огни «книжек» Нового Арбата, Напиток состоит из джина, вермута с крапивой, кордиала из хмеля и дополнен дымными нотами копченного мескаля. «Успех» вдохновлен башнями Сити, в составе: кордиал из огурца и базилика, абсент и джин. Последний коктейль «Любовь» — силуэт одной из сталинских высоток в самом начале Кутузовского, он собран из французского винного аперитива, жасминовой содовой, кордиала «Лесные ягоды» с мелиссой.

800°C Contemporary Steak

В меню ресторана 800°С Contemporary Steak появилось несколько вариантов сочной вкуснейшей шаурмы. Шеф Сергей Балашов учел все ключевые параметры: ингредиенты, качество мяса и размер. Для приготовления используется отборная говядина Black Angus, сложносочиненные фирменные соусы и отборные овощи. Всего в меню 4 вида: классическая шаурма (980 руб), острая шаурма (1150 руб) и оба эти варианта в золоте.

Maestrello х Local Kitchen

Сервис Кухня на районе объединился с Maestrello, проектом, который открыли в 2017 году Джулия Маэстрелло, Фабио Брессан и Маттео Кастанья. Теперь римскую пиццу можно заказать в пару кликов в любимом сервисе. Всего представлено 7 видов: маргарита, груша-горгонзола, мясная с курицей, пикканте, маргарита с горгонзолой, маргарита с копченым беконом и курица с песто.

Ugolёk

Этим летом команда ресторана Ugolёk запустила собственный кейтеринг. Теперь любимые блюда, коктейли и безупречный сервис можно заказать для семейного праздника или вечеринки с друзьями. Вместе с поварами и официантами на мероприятие выезжают декораторы, флористы и резиденты лейбла Leveldva. Приготовить избранные хиты меню, созданные бренд-шефом Луиджи Маньи, команда проекта сможет в любой локации.

Saperavi Cafe

В специальном меню Saperavi Cafe можно попробовать летние позиции с арбузом, дыней и персиками. Рекомендуем заказать: салат с пряным ореховым соусом, тархуном, имеретинским сыром и кедровым орехами, который заправляют кахетинским маслом (360 руб.), арбузный торт с мороженым (360 руб.), дыню с бастурмой и ежевичным ткемали (360 руб.), персики с томатами, сулугуни и зеленой аджикой (390 руб.) и освежающие лимонады «Арбуз-огурец» и «Дыня-ткемали».

Текст: Nikky_Tim

Комментарии