Sangre Fresca
В ресторане Sangre Fresca запустили бранчи выходного дня в стиле mexican touch. В разработке меню участвовал лично Глен Баллис, шеф-повар Марко Антонио Феррейра и бренд-шеф Булат Ибрагимов. В осенние выходные рекомендуем вам попробовать: панкейки из рикотты (590 руб.), тартин с яйцом и хумусом из авокадо (590 руб.), уэвос ранчерос (720 руб.), наши любимые тако (гуакамоле / скрэмбл / картофель / мексиканский соус пико де гайо / козий сыр котийо) (650 руб.), кесадилью с крабом и скрэмблом (1100 руб.) и сэндвич с яйцом и пастрами (890 руб.). Великолепная команда El Copitas Bar подготовила для бранчей специальные коктейли: Peach Batida на основе пряного рома и кашасы с добавлением кокосовой воды, сиропа из мяты и персиковой содовой (940 руб.), освежающий Virgin Batida (650 руб.) и яркий Breakfast Margo – твист на классическую «Маргариту» с добавлением апельсинового джема, апельсинового ликера и сиропа из агавы (940 руб.). Выходные нужно начинать вкусно и красиво!
Rocky2
На Большой Дмитровке открылся Rocky2 во главе с Антоном Пинским и Владимиром Чистяковым. В концепции нового Rocky2 — итальянская кухня по-японски в гастрономическом направлении itameshi. Шеф-повар Алексей Волков приготовит для гостей вкуснейшие блюда: крудо с маслом каффирского лайма, тартар с соусом шрирача, вителло тоннато кимчи или горячие «суши» с рибаем или аргентинской креветкой и красной икрой. Огромный тирамису здесь готовят с черным трюфелем, а баскский чизкейк заправляют сальсой из ананаса, клубники и перца чили. В коктейльной карте 12 напитков. Попробуйте Round 1 – легкий ягодный твист на Россини с малиной и шисо или Round 8 – твист на Негрони, который идеально подходит для осеннего сезона.
800°С Contemporary Steak х Simple Group
Ресторан Генриха Карпина (il FORNO Group) 800°С Contemporary Steak на Патриарших и сеть винотек Simple Group запустили совместную коллаборацию коктейлей. В течение месяца (до 21 ноября) гости смогут попробовать три специальных коктейля на вине. Рецептура напитков была разработана индивидуально под каждое вино бренд-бар-менеджером il FORNO Group Олегом Кашиным. Спешим попробовать легкий Golden Rose — твист на Bellini Frozen. В его составе — малиновый сорбет собственного приготовления, личи, элегантное и не выдержанное в дубе Pinot Grigio Blush, Cielo из Венето с богатыми ягодными нотами. Yuzu Sour — твист на легендарный «Виски сауэр», в нем — английский джин и итальянское игристое Bio Bio Bubbles Extra Dry, Cielo. Коктейль Fir Punch приготовлен по технологии milk punch на основе джина, экстракта пихты и юдзу с новозеландским совиньоном Paddle Creek Sauvignon Blanc, Lake Road. Все коктейли подают по цене — 700р.
Restaurant№13 х BABOR
В Restaurant№13 стартовала коллаборация совместно с бьюти-брендом BABOR и лайфстайл-блогером Миланой Пич (Milana Pich). В концепции коллаборации — профессиональный уход за кожей и здоровая еда. В течение месяца для гостей ресторана будет действовать спешл-меню из 4 блюд и коктейля, при заказе которых гостей ждут подарки от BABOR. Меню разработано шеф-поваром Михаилом Геращенко совместно с Миланой. В рамках специального меню гости смогут попробовать: фокаччу с сыром таледжио и кукурузой (590 руб.), зеленый салат со свежим кейлом, сальсой верде и ломтиками спелого инжира (720 руб.), пирог с говядиной и насыщенным соусом на основе фуа-гра (670 руб.) и десерт «Роза, ягоды, белый шоколад» (690 руб.) в виде сферы с кремом шанти с тонким вкусом розы, желе из малины и снегом роза-личи. Шеф-бармен Артем Сидоров подготовил для проекта специальный коктейль на основе медового виски, корицы, грейпфрутового кордиала и личи, внутри которого спрятана роза. При заказе всех блюд из спешл-меню гости получают в подарок новинку от BABOR — набор ампул (3*2 мл) для лица, а при заказе десерта — тонкодисперсную пудру BABOR (20 г) с витамином С.
Lumicino
В честь Дня пасты 25 октября на рынке «Рублевский привоз» за плиту встанет Уиллиам Ламберти (Lumicino), чтобы приготовить лазанью по семейному рецепту бабушки и угостить блюдом всех гостей. На день раньше в Lumicino стартуют «не невинные понедельники». Теперь каждый понедельник в ресторан можно приходить со своим вином и пить его без пробкового сбора, а к вину рекомендуем заказать фирменную лазанью от Уиллиама.
Бар Стрелка
Осенние вечера с большим удовольствием проведем в баре Стрелка. Здесь запустилось новое винное предложение от Константина Плесовских (совладелец и шеф-бармен Chainaya Tea & Cocktails). В подборке от Константина можно найти вина из Португалии, Аргентины или розовое вино из Прованса. Закажите с друзьями премиальный брют категории DOCG с ярким и сочным вкусом Marchiori, Rocciamadre, Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut, Italy, 2018 (6000 руб) или бутылочку аргентинского вина из винограда Каберне фран Kaiken, Obertura, Uco Valley (7800 руб.).
КрабыКутабы
В барной карте ресторана «КрабыКутабы» появился раздел Vintage, в котором представлены культовые коктейли из книг разных десятилетий прошлого века. Шеф-бармен Павел Зоткин миксует напитки на пяти видах крепкого алкоголя: виски, джине, роме, писко и текиле. Этой осенью мы будем пробовать: Morning Glory Daisy (950 руб.) на ликере из Бузины, Whiskey Smash (550 руб.) с лимоном и мятой, Bizzy Izzy Highball (550 руб.) с тонким ароматом мускатного ореха, lion’s Tail (800 руб.) с ликером на основе душистого перца, Chinese Itch с приятной кислинкой лайма, The Chilcano с ароматом имбиря (950 руб.) и Lima Sour со вкусом ананаса, грейпфрута и лайма.
STARS COFFEE
Этой осенью обязательно попробуйте осенние напитки в STARS COFFEE. К новому сезону команда проекта приготовит для гостей: Пунш Облепиха-Имбирь, Латте Груша-Кардамон, Латте Сладкий Попкорн и Чёрный чай Брусника-Кардамон. Также уже можно попробовать супер комбо совместно с сетью ресторанов REDBOX. В меню комбо подают роллы (6 штук на выбор) с напитком за 500р. или 700р., а также чай в подарок при покупке 6 ролл. На десерт закажите лимонный кекс, шоколадную картошку и обновленную “Пилюлю” с ганашем из манго и маракуйи, вишневым конфи и лимонным бисквитом на миндальной муке.
Кофемания
В «Кофемании» теперь можно приобрести новый продукт – дрип-кофе (900р), формат которого становится все более популярным. В упаковке 8 компактных пакетиков с молотым зерном, которые идеально подойдут для путешествий, переездов или работы в офисе. В дрип-пакетах можно будет найти сорт Эфиопия Натуральная Данче, который используют в ресторанах «Кофемания» для фильтр-кофе.
Dacha
C наступлением холодного времени года горячие вечеринки Dvor от Lucky Group переезжают в пространство Dacha gastropub. Первая вечеринка состоится 21 октября. Гостей ждут: уютный камин, много музыки и легендарные коктейли от бар-менеджеров Lucky Izakaya. Line up вечера: DJ D’maselle, Chagin и Andys. Начало в 23:00
Фестиваль BEATLY FEST
С 25 до 30 октября в Москве пройдет фестиваль BEATLY FEST, который объединяет более 30 баров столицы. В рамках фестиваля каждый бар-участник представит три коктейля на основе классического London Dry Gin. Команда фестиваля создала удобную барную карту и составила идеальный маршрут. Среди участников: CHROME Bar, Perepel, Дом Культур, Стрелка, Кочевники, Менталитет, Синеглазка, DELICATESSEN и многие другие. Всего получилось 90 авторских коктейлей от барменов города по специальной цене. 30 коктейлей входят в билет (2900р.) по принципу 1 бар-участник = 1 коктейль.
Океан
В ресторане «Океан» полностью обновилось меню от нового шефа Виктора Ерёмина. В новой концепции проекта — кухня формата smart comfort food в новом прочтении. Обязательно попробуйте: салат «Мимоза» с копченой северной треской и бататом, плов с масляной рыбой, палтусом и кальмаром, кебаб из черноморской креветки, стейк из тунца в азиатском маринаде с лапшой из огурца и желтоперого тунца с авокадо и кунжутным кимчи соусом, которые готовят на открытой кухне.
ONLY WINE
В октябре сеть локальных гастробаров ONLY WINE запустила осеннее меню. В этом сезоне гостям предлагают попробовать 11 новых блюд в формате comfort food: тартар из артишока с белыми грибами и кремом из корня сельдерея (790 руб.), запеченный перец рамиро с кремом из тунца и страчателлой (690 руб.), запеченный камамбер со шпинатом (1100 руб.), хумус из кролика и печеной моркови (650 руб.), тыквенный крем-суп с кокосовыми сливками и копченой утиной грудкой. (570 руб.), фетучини с кремом из тыквы, креветками и страчателлой (670 руб.) или утиную грудку су-вид с печеным перцем и сливовым соусом (950 руб.). К блюдам вам всегда порекомендует выбрать идеальное вино, познакомят с новыми позициями и откроют для вас новые сорта.
Паста и Баста
С 24 по 30 октября в «Паста и Баста» пройдет Международный день пасты. Попробовать можно целых 14 видов пасты из разных регионов страны. Обязательно закажите пасту из твердых сортов с морским петушком, боттаргой, сибасом и вонголе, домашнюю — из муки, воды и яиц, которую подают с белыми грибами или хит меню — лингвини с морепродуктами весом в один килограмм (идеальный вариант для двоих). Всех гостей с 12.00 до 23.30 ждет приятный сюрприз – паста с томатами и страчателлой, которую подадут бесплатно.
Maestrello
22 и 23 октября Maestrello и кондитерская Zhirnova представят 4 вида итальянских булочек маритоццо в рамках совместной коллаборации. Гости смогут попробовать: свит блюз с запеченной грушей, воздушным кремом с горгонзолой и грецкими орехами, нордику со слабосоленым лососем и маринованным красным луком и с кремом на основе творожного сыра, лимончелло с лимонными цукатами, кремом на основе ликера лимончелло и лимонным джемом, а также тирамису с какао, сливочным кремом и шоколадной карамелью. Ищите вкуснейшие булочки во всех точках Maestrello.
Море на Патриках
22 октября в «Море на Патриках» пройдет вечер поэзии Серебряного века. В программе: чтение стихов, а также самые яркие истории из жизни Маяковского, Цветаевой, Ахматовой, Блока и Есенина. Каждый гость получит комплимент от ресторана – авторский коктейль с предсказанием. Начало вечера поэзии в 16.00.
Текст: Nikky_Tim