Новые осенние завтраки в Москве. Часть 2

01.11.2022

LORO

Шеф ресторана LORO Николай Вовчинский обновил меню завтраков. Из непривычных утренних блюд нас покорил запеченный картофельный кодлер с крабом и яйцом (1090 руб). Также выделим слойку со спаржей, прошутто и моцареллой (950 руб), круассан с мортаделлой, сыром чеддер и трюфелем (890 руб) и брускетту с авокадо, козьим сыром, щучьей икрой (1100 руб). К кофе обязательно закажите слойку с грушей Пакхам и миндальным кремом (350 руб), слойку с хурмой (350 руб) или голубикой (350 руб). А из новых напитков стоит попробовать пряный Таро латте на основе африканского корнеплода (450 руб) или безалкогольный Bellini с белым персиком (650 руб) для игривого настроения.

Sapiens

В новом ресторане Sapiens в Хамовниках появились завтраки. Бренд-шеф проекта Илья Благовещенский совместно с шеф-поваром Ириной Гравшиной разработали для гостей 16 утренних блюд. В этом сезоне будем пробовать: большой турецкий омлет менемен с помидорами, сладким перцем и пряностями (620 руб.) с хрустящим хлебом из подовой печи, омлет с белыми грибами и трюфелем (890 руб.), круассан с камчатским крабом, авокадо и тайским соусом (1190 руб.), бельгийские вафли в двух вариантах — с шоколадным соусом и ванильным кремом (460 руб.) или с обжаренным беконом, шпинатом, яйцом пашот и голландским соусом (490 руб.), теплый сэндвич с индейкой, сыром и вишневым вареньем (590 руб.) или картофель паве со сметанным муссом, перепелиным яйцом и черной икрой (1890 руб.).

Lumicino

В ресторанах Lumicino на Никитской и на рынке «Рублевский привоз» запустили поздние завтраки (с 11:00 до 16:00). Нашими фаворитами стали: омлет с лососем, моцареллой и припущенным шпинатом (1190 рублей), лепешка с мортаделлой, страчателлой, голландским соусом (690 рублей) и очаровательные сырники с кремом из фисташек (670 рублей). Также обязательно попробуйте: бенедикт на поджаренном деревенском хлебе со страчателлой и окороком (890 рублей) и творог с белым шоколадом, ягодами, кленовым сиропом (570 рублей). В качестве напитка рекомендуем игривый коктейль «Рассеянный Джованни» (650 рублей).

FLØR

В уютном ресторане FLØR в обновленном меню завтраков от бренд-шефа Тимофея Сулимы особенно выделим новую вариацию галеты с томатами, теперь она с инжиром (690 р.) и подается с кремом из феты, артишоками и печеным перцем. Также попробуйте хит FLØR — сырники, в новом сезоне их подают с цитрусовым крем-фрешем, пряной вишней и пеканом (580 р.). Среди новинок: сливочный омлет с мортаделлой, муссом из пармезана и фисташками (560 р.), полента с вешенками, трюфелем и муссом из пармезана (720 р.) и сбалансированный «большой завтрак» (1100 р.). На десерт — фантастический нежный карамельный чизкейк (550 р.).

Бар Стрелка

Пробовать завтраки весь день можно в баре Стрелка. Шеф Антон Абрезов представил новые утренние позиции. Обязательно попробуйте: нежный сморреброд на злаковом хлебе с лососем, огурцом и сливочным кремом (650 руб.), баскскую яичницу пипераде с чоризо (600 руб.), которую подают на сковородке, сэндвич с пастрами из индейки, авокадо и песто из вяленых томатов (550 руб.), рёшти из картофеля с лососем, яйцом пашот и голландским соусом (750 руб.) и круассан с хрустящей курой, йогуртовым соусом и имбирными огурцами (590 руб.).

Ugolёk

Бренд-шеф Луиджи Маньи и шеф-повар Андрей Орлов ресторана Ugolёk представили новое меню завраков. Утро дуэт рекомендует начать с творожной запеканки с кокосовым кремом, облепихой и кубиками манго в облепиховым соусом (520 руб.), рикотты с ягодным соусом, свежей голубикой и карамелизованным пеканом (550 руб.), брускетты с пастрами, копченной на ольховой щепе, и сливочным соусом вителло с анчоусами и каперсами (620 руб.) или зеленых блинов из угольной печи (690 руб.), которые подают с крабом и страчателлой.

Uilliam’s

В Uilliam’s этой осенью можно попробовать по-настоящему роскошный завтрак — яйцо по-флорентийски с черной икрой (2650 руб.) от маэстро Луиджи Маньи. Для блюда шеф придумал свою версию яйца Бенедикт и назвал ее яйцом по-флорентийски. Номинально это традиционное яйцо пашот, поданное не с беконом или мортаделлой, а с обжаренным шпинатом. К этому завтраку обязательно стоит заказать бокал игристого или любимого белого вина.

FISH Культура

В «Fish Культуре» по утрам мы будем пробовать новинки от шефа Анатолия Деренчука: бриошь с яйцом пашот, икрой нерки и соусом Голландез (850 руб.), бриошь с острым крабом и осетровой икрой (870 руб.) и брускетту со сливочным кремом, инжиром и лесным орехом (570 руб.). Для поклонников здоровых завтраков в меню есть super Food Смузи боул с ягодами и миндалем (510 руб.) или несколько видов каш на вашем любимом молоке.

МОРЕ на Центральном рынке

В МОРЕ на Центральном рынке по утрам подают: брускетты с лососем, страчетеллой, гуакамоле или печенью трески на хрустящем гречневом хлебе, традиционные блюда из яиц: глазунью или скрэмбл, а также аппетитную шакшуку. Не обойтись утром и без каши, в МОРЕ вам приготовят кашу из киноа на кокосовом молоке с ягодами годжи и семенами чиа.

Текст: Nikky_Tim

Комментарии