Cовместное меню Dacha и MOLECULE, новая концепция LAVA, коллаборация Medusa Asian Kitchen Bar и Erborian, гастроли питерского ЕМ в Simach в Недальнем

16.03.2023

Dacha

Dacha Gastropub и проект авторской парфюмерии MOLECULE запустили совместное меню, в котором можно попробовать десерт и два коктейля. Шеф-кондитер Яна Задерей вдохновилась ароматом Body Paint от Vilhelm Parfumerie с нотами ледяного сока груши и огненного перца чили и придумала весенний десерт — макарон, шоколадный крем, собрет из груши и бузиной (450 руб). Бар-менеджер Сергей Залётов представил коктейли с акцентом на парфюмерную воду Ivyme от Hermetica с ароматом мягкой травы и летнего дождя: легкий коктейль на основе джина с грушей и шпинатом (850 руб) и безалкогольный освежающий напиток с огурцом и бузиной (550 руб). Попробовать специальное меню можно до 21 марта. При заказе из special меню гость получает в подарок sample ароматов Body Paint и Ivyme от проекта парфюмерии и косметики MOLECULE.

Alpaca

Шеф-повар Alpaca Сергей Шиянов представил новое Menú de Temporada. Гости смогут попробовать: тако-сет с лангустинами, юдзу и малиной (700 руб.), cевиче из чилийских мидий и острого жареного ананаса (700 руб.), коктейль Latino-Americano (850 руб.) на малиновом вермуте, ромашковом кордиале ссодовой и Tu Voz (850 руб.) на писко кебранта, ликере груши, ликере бергамота и белке.

Medusa Asian Kitchen Bar

С 6 марта ресторан Medusa Asian Kitchen Bar (Pinskiy & Co) и корейско-французский бренд Erborian запускают совместную коллаборацию со special menu и подарками для гостей. В special menu шеф-повар Дмитрий Смирнов рассказывает о многолетних традициях азиатской кухни в 3 лаконичных блюдах: пибимпаб (700 руб.) с говядиной, овощами, ростками соевых бобов и жареным яйцом, гедза со свининой и капустой кимчи (550 руб.) и корейской лапше чапче (550 руб.). Также в меню вошло 4 коктейля (все по 690 руб.) на основе премиальной водки Neva от шеф-бармена Имама Гаджимагомедова, которые вдохновлены сывороткам Erborian для ухода за кожей лица. При заказе коктейля гости получают в подарок миниатюру от Erborian, посвященную соответствующему суперингредиенту: женьшеню, красному перцу, бамбуку или юдзу. При сумме чека от 5000 руб. каждую девушку ждет набор из всех суперингредиентов. Коллаборация Medusa Asian Kitchen Bar x Erborian продлится до 6 апреля.

LAVA

Проект Lava Pan Asian Bar представил свою обновленную гастрономическую концепцию под руководством бренд-шефа Андрея Валькова и молодого шеф-повара Романа Курчанова. Основным направлением кухни становится пан азия с акцентом на raw. В меню — суши и сашими из фарерского лосося, дальневосточного гребешка, японских унаги (угря), ака ика (кальмара) и гурманского тунца. Также здесь стоит попробовать гунканы и хосомаки, аками и несколько видов хенд-роллов. В коктейльной карте от нового шеф-бармена Рустама Бакаева (Chateau de Fantomas, Бар «Клава», Pinch) появились напитки, посвященные самым знаменитым вулканам мира. В основе “Гавайских островов” — ром, кафирский лайм, алоэ, мёд и кокосовое молоко, а в коктейле “Фудзияма” — джин, персик, васаби и фруктовый микс. Все коктейли по 750 рублей.

FLØR

Бренд-шеф ресторана FLØR Тимофей Сулима педставил весеннее меню. Начать рекомендуем с тартара из гребешка (1190 р.), в котором гребешок выкладывают на тартар из спелого манго с маслом виноградной косточки и подают с кремом из авокадо и дрессингом из юдзу. На горячее — стейк из палтуса (1250 р.) или стейк из лосося в новом прочтении (1190 р.) со шпинатным зеленым соусом карри и вкусом лемонграсса и кафирского лайма. Также стоит попробовать ризотто из корня топинамбура и пюре из шампиньонов (1350 р.) и каппеллетти с фермерской рикоттой, грибами с сыром пекорино (890 р.). Солнечное настроение дополнит десерт «Весна» (650 р.), в котором за основу взяли ганаш из белого шоколада и дополнили сорбетом из черной смородины с манго и лаймом.

Redbox

Шеф-кондитер REDBOX создал коллекцию разноцветных десертов в форме медведей. Внутри синего скрывается мусс со вкусом бабл гама, черничный конфи и шоколадный бисквит, зеленый мишка состоит из мусса со вкусом маракуйи, малинового конфи с кусочками клубники и фисташкового бисквита, а в красном — мусс с черным трюфелем, карамелью и шоколадным бисквитом. Все десерты традиционно покрыты разноцветным шоколадным велюром.

Б12

16 марта в азиатском ресторане Б12 на Большой Никитской пройдет гастрономический ужин от бренд-шефа Олега Шина и шефа Дмитрия Богачева из Петербургского ресторана Mr.Bo. В меню сета: устрица маракуйя и табаско, тунец с шиитаке и грибной икрой, запеченный еж с лососем и красной икрой, ролл гребешок с трюфелем, треска в соусе из сыворотки с капустой кимчи, стриплойн с чимичурри и бамией, бегония с мороженым из яблока и икрой алоэ, bika ambon с кремом из белого шоколада и кокоса. Стоимость ужина составляет 9000 рублей, винное сопровождение — 4000 рублей. 

Simach в Недальнем

16 марта на кухне Андрея Каплунова в Simach в Недальнем готовит Валерия Скуратова – новый шеф популярного питерского ресторана ЕМ. На один вечер девять блюд из EM станут главным меню для Simach в Недальнем. В меню: крудо из гребешка, сельдерей, киви (790 р.), тартар из оленины, можжевельник, вишня (890 р.), сибас, соус шампань, масло шисо (790 р.), тендерлойн, запеченный корень сельдерея, клюквенная глазурь (1350 р.), кефаль, соленый лимон, пастернак, песто из щавеля (890р.), каре ягненка, крем из красной капусты, цитрусовый демигляс (1560 р.), панна-котта из чаги, груша, гречишный крамбл (490 р.), сорбет из жареного грейпфрута, синие яблоки конфи, меренга (490 р.) и на финише — пирог из горького шоколада и солода со сливочным кремом и гелем из черноплодной рябины (520 р.).

Barbosco

17 марта в Barbosco пройдет первая вечеринка Виталия Козака в Москве в 2023 году. Виталий прямым рейсом из Парижа отправится на Красную площадь, чтобы ставить любимые треки, пить коктейли и вместе танцевать с видом на главную площадь страны. Начало в 23:00.  

Terminal Foodhall.Vnukovo

18 марта Terminal Foodhall.Vnukovo совместно с благотворительным фондом «Футболка дарит жизнь» организует специальное мероприятие, направленное на поддержку детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. В этот день олимпийские чемпионы лично встанут за кассы фудхолла и примут участие в продаже блюд от корнеров — часть выручки будет направлена в фонд «Футболка дарит жизнь». Поддержат детей в их воле к победе Олимпийские чемпионки по теннису Екатерина Макарова и Елена Веснина, спортивный комментатор Павел Занозин, киберспортсмен Роберт Фахретдинов, Олимпийская чемпионка по прыжкам в высоту Анна Чичерова, чемпионка мира по акробатике Юлия Костюшкина и другие. Начало в 15:00.

Сыроварня

В трёх столичных ресторанах «Сыроварня» пройдут ужины вместе с шефом из тюменского филиала сети. 16 марта в ресторане на Большой Никитской, 19 марта в ТЦ «Хорошо» и 23 марта в «Сыроварне» на Новой Риге можно будет попробовать специальное меню от шеф-повара «Сыроварни» в Тюмени Алексея Лапина. Шеф привезет в столицу локальные продукты (тюменских карасей, сибирские корнеплоды, копчёную щуку, филе косули и многое другое). Сопровождать блюда специального меню будут вина, предоставленные компанией Simple Group и отобранные местным сомелье. Стоимость ужина от 8900 рублей.

Л.Е.С.

23 марта пройдет эногастрономический ужин в ресторане Л.Е.С. Специально подобранные вина обретут пару в виде блюд авторства шеф-повара Валерия Чигарнова. В сете подадут 6 вин и 5 блюд. Начало — 19:00. Стоимость участия 5 500 рублей на персону.

Текст: Nikky_Tim

Комментарии